AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

Ein Thema von Luckner · begonnen am 17. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte » 
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 17. Jul 2014, 16:24
Datenbank: Firebird • Version: 2.5 • Zugriff über: TTable
Hallo,
habe eine kleine Tabelle mit Namen (auch deutsche Umlaute als 1.-ten Buchstaben) unter Firebird erstellt. Auf meinem Programmiersystem ist funktioniert der Zugriff auf die Tabelle über den Firebird-Server. Für diese Tabelle hatte ich ein View erstellt und dann über eine Table-Komponente im DB-Grid dargestellt. Damit die Sortierreihenfolge auch funktioniert, hatte ich im View den Callate DE_DE eigefügt. Auf meinem Rechner funktioniert es gut. Auf dem Vereinsrechner, wo kein firebird-server installiert ist, sonder nur die Client-Version, sortiert das Programm falsch. Funktioniert die Sortierung ohne Server-Komponente nicht?

Danke, Luckner
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 17. Jul 2014, 16:28
Kopiere mal das Unterverzeichnis intl mit auf den Client.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 17. Jul 2014, 16:54
Du meinst aus Firebird-Installations-Verzeichnis? und wohin?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 17. Jul 2014, 16:57
In das Verzeichnis des Client. Oder Du installierst den FireBird-Client auf dem Client.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 17. Jul 2014, 17:25
Habe ich vergessen zu erwähnen. Natürlich ist der Client auf dem Rechner installiert. Ich glaube, sonst funktioniert der Zugriff auf die Datenbank nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 17. Jul 2014, 17:28
Für den Zugriff (ohne Internationalisierung) reicht es die Client-Dll (gds32.dll bzw. fbclient.Dll) ins Verzeichnis der Exe zu Kopieren. Bei der Installation (über das Programm) wird auch die fbintl.dll usw. kopiert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Luckner

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Berlin
418 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 17. Jul 2014, 17:34
Na gut. Ich ich den Clienten installiert. Datenbankzugriff funktioniert auch. die Sortierung ist das Problem. Mit server funktioniert es, ohne nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 17. Jul 2014, 18:32
Ohne Server heißt "Firebird Embedded". Bei mir funktionieren beide Varianten absolut identisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 18. Jul 2014, 10:12
'Ohne Server' heißt vielleicht eher 'Server ist nicht auf dem PC installiert, sondern auf einem anderen'.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Firebird Client Sortierung funktioniert nicht

  Alt 18. Jul 2014, 10:38
Nein, das hieße dann Remote Server. "Ohne Server" ist das Gegenteil von "mit Server". Wenn der TE die Terminologie nicht (aner-)kennt, ist das nicht mein Problem: ich sehe nicht ein, deshalb eine fehlerhafte und falsche Terminologie zu erlernen zu müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz