AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Showmessage Box schliessen??

Ein Thema von sandrocm · begonnen am 15. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2004
Antwort Antwort
sandrocm

Registriert seit: 27. Okt 2003
27 Beiträge
 
#1

Showmessage Box schliessen??

  Alt 15. Mär 2004, 08:00
Ich habe eine DCU eingebunden, und möchte die automatisch laufen lassen.
Jetzt ist in einer Funktion eine Funktion bei der hin und wieder eine showmessagebox erscheint. Alles kein Problem, weil die klick ich doch weg.

ABER: wenn ich den Prozess automatisiere, dann wartet der Computer natürlich an der stelle bis jemand clickt und das ist doof.

Kann man irgendwie die eine showmessagebox forciert schliessen oder so was ????

(Die DCU bzw die Pas Datei kann ich nicht bekommen)

Danke i Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Showmessage Box schliessen??

  Alt 15. Mär 2004, 11:46
Hallo,
Du könntest einen Timer auf Dein Formular setzten, der regelmäßig prüft,
ob ein Fenster, dass mit ShowMessage oder so erzeugt wurde existiert.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  wHandle : hWnd;
begin
  wHandle:=FindWindow('TMessageForm',Nil);
  If wHandle<>0 then
    PostMessage(wHandle,WM_CLOSE,0,0);
end;
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder18
Coder18

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Hannover
92 Beiträge
 
#3

Re: Showmessage Box schliessen??

  Alt 15. Mär 2004, 12:27
Hallo!

Kannst du das ShowMessage nicht rausnehmen, denn wenn du den Prozess sowieso automatiesierst brauchst du die Messagebox doch gar nicht!

[Edit] Ups hatte den letzten Satz in Klammern nicht gelesen! Vergiss das was ich geschrieben habe![/Edit]
Das wirksamste Mittel gegen Kopfschmerzen ist die Guillotine.
-
"Der Kunde ist nicht König, sondern Gott. Könige sind Menschen und können daher Fehler machen - ein Gott aber macht keine Fehler" - Der Gründer der Matsushita Electric Industries
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Showmessage Box schliessen??

  Alt 15. Mär 2004, 12:31
Aber er bekommt doch die Sourcen nicht...

Wie soll er die ShowMessage dann rausnehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder18
Coder18

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Hannover
92 Beiträge
 
#5

Re: Showmessage Box schliessen??

  Alt 15. Mär 2004, 12:51
@ Dax

Ich verweise nochmals auf mein "Edit"!

Gruß

Tim
Das wirksamste Mittel gegen Kopfschmerzen ist die Guillotine.
-
"Der Kunde ist nicht König, sondern Gott. Könige sind Menschen und können daher Fehler machen - ein Gott aber macht keine Fehler" - Der Gründer der Matsushita Electric Industries
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Showmessage Box schliessen??

  Alt 17. Mär 2004, 10:48
Ich muss mich entschuldigen:

Als du deinen Post bearbeitet hast, habe ich meinen gerade geschrieben, also hab' ich das nicht mitbekommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz