AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firemonkey abspeichern (iOS)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey abspeichern (iOS)

Ein Thema von ZeroX1337 · begonnen am 28. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von ZeroX1337
ZeroX1337

Registriert seit: 17. Jul 2014
Ort: Siegen
28 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#11

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 6. Aug 2014, 10:28
Schau Dir doch einfach die Samples an
Schaue mir ja gerade deinen Link an, der war übrigens fehlerhaft, eine Klammer hat gefehlt.

Eine Datenbank und diese Textdatei verschicken sind doch 2 paar Schuhe?
André Bender
- Der PC rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Besitzer. -
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#12

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 6. Aug 2014, 11:20
Hi,

nimm es mir bitte nicht übel, aber ich glaube nicht dass jemand dir hier eine Komplettlösung für einen Client-Server Datenaustausch tippt. Poste Deinen Code mit einem konkreten Problem. Dann wirst Du sicher auch Hilfe bekommen.

Liebe Grüße

P.S.: Ob du eine Textdatei, eine Datenbank, Filme oder was auch immer übertragen willst ist egal.
Wenn Du die Werte aus der iPad-Version auf einen (Datenbank-)Server übertragen willst geht das auch mit FireDac. Du kannst auch nur in eine Remote-Datenbank speichern, setzt jedoch voraus, dass die Ipads immer eine Internetverbindung haben.
Philip

Geändert von Darlo ( 7. Aug 2014 um 09:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ZeroX1337
ZeroX1337

Registriert seit: 17. Jul 2014
Ort: Siegen
28 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#13

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 6. Aug 2014, 12:58
Okay! Danke für deine Antwort. So viel verlange ich auch gar nicht. Ich dachte, die Textdatei zu verschicken wären auch nur ein paar Zeilen Code.

Also ich versuche jetzt mal mit FireDAC (SQlite) eine Datenbank zu erstellen und dann darüber zu verschicken? Mir wurde in einem anderen Thread gesagt HTTPS wäre gut zum verschicken einer Datei. Aber ich habe erst mal den Auftrag diese Textdatei nun auf unseren FTP-Server zu übertragen.

Ich habe ja bereits einen FTP-Client programmiert - jedoch nur für Windows. Da man bei iOS ja keine Datei auswählen kann, war jetzt die Frage wie ich eine Datei verschicke ohne sie auswählen zu müssen.

Auf jeden Fall mache ich mich jetzt mal über SQlite (FireDAC) schlau. Was ist eigentlich der unterschied zwischen FireDAC und dbExpress und warum ist das bei mir deaktiviert?

Ich habe so viele Fragen und weiß, dass ich nerve. Aber würde so gerne mehr verstehen.

Und die Textdatei zu verschicken sagtest du geht auch mit SQlite? Dann würde HTTPS ja wegfallen?!
André Bender
- Der PC rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Besitzer. -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ZeroX1337
ZeroX1337

Registriert seit: 17. Jul 2014
Ort: Siegen
28 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#14

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 7. Aug 2014, 08:55
Ich habe ein Problem. Wenn ich die gespeicherte .txt Datei bei "FormCreate" laden will (im Sinne von Profileinstellung), dann stürzt die App sofort ab. Was mache ich falsch? Per Button kann ich die laden...
André Bender
- Der PC rechnet mit allem, nur nicht mit seinem Besitzer. -
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 7. Aug 2014, 09:04
Ganz einfach, in Zeile 42 fehlt ein end .

Spaß beiseite:

Wie denkst du sollen wir da etwas zu sagen können, wenn wir nicht wissen, was genau du da machst?
Oder hast du dir gedacht, wir können über das Forum auf deinen Bildschirm schauen?

Zeig doch den Quellcode und wo genau das Problem ist.

Hast du auch schon mit dem Debugger geschaut, wo genau das Programm sich verabschiedet?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 7. Aug 2014, 09:07
Die Fehlermeldung steht vielleicht unter einer NDA, welche wir nicht gezeichnet haben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#17

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 7. Aug 2014, 09:12
Wahrscheinlich existiert die Datei nicht
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#18

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 7. Aug 2014, 09:16
Wahrscheinlich existiert die Datei nicht
Ich wette um ein Bier, dass die doch existiert, der Fehler liegt woanders
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#19

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 7. Aug 2014, 09:27
[Glaskugelmodus on]
Projekt wird neu erzeugt und aufs Gerät geschoben. Alle zur Laufzeit angelegten Dateien sind wieder futsch und die zu ladende Datei wird nicht über die Bereitstellung mitgeliefert.
[Glaskugelmodus off]

Aber lassen wir uns überraschen
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#20

AW: Firemonkey abspeichern (iOS)

  Alt 7. Aug 2014, 09:36
es gibt eine tolle Funktion: FileExits, da kann man das prüfen.

Mal ein Tipp: wo ich mit iOS angefangen haben (auch bei MAC OS), habe ich erstmal eine kleine Testform gemacht, wo ich mit die Verzeichnisse und deren Inhalt angezeigt habe, um zu raffen wie das da geht.

Allerdings war das zu Betazeiten von XE4(3.5), da gab es zu Delphi noch fast keine Doku und Beispiele (iOS). Benutze die Suchfunktion hier im Forum oder aber auch mal Google, da wirst Du mittlerweile vieles finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz