AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Recordfile in StringGrid

Ein Thema von Pfl · begonnen am 6. Aug 2014 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2014
Antwort Antwort
Pfl

Registriert seit: 5. Jun 2012
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#1

Recordfile in StringGrid

  Alt 6. Aug 2014, 13:34
Hallo,

ich habe folgendes Problem : ich möchte den Inhalt einer recordierten Datei in die Registry in den HKLM-Schlüssel unterbringen.

Gedacht habe ich mir das so:

Delphi-Quellcode:
 RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE; // Hauptschlüssel
          if OpenKey( 'SOFTWARE\EA\MonetalisFV\LM\2014', true )
          then
          // Unterschlüssel öffnen
          begin
            lfl.lizenzkey := reg.WriteString(
              'FV',
              StringGrid1.Cells[ 2, i ] );
            lfl.startdatum := reg.WriteDate(
              ( 'ActDate' ),
              lfl.startdatum );
            // exp-date nicht in vollversion
            WriteBool(
              'DL', // Default lic.
              true );
            lfl.vorname := reg.WriteString(
              'RegOwner_FN',
              '' );
            lfl.nachname := reg.WriteString(
              'RegOwner_LN',
              '' );
          end;
        finally
          free;
        end;
Delphi meckert aber über inkompatible Typen und über nicht genügend Parameter. Ich erkenne das Problem nur schwer; der Inhalt soll in eine StringGrid geschrieben werden; d.h. booltostr, inttostr, datetostr, ... . Wie schreibe ich das am besten?
Friedrich

Geändert von Pfl ( 6. Aug 2014 um 18:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Puke
Puke

Registriert seit: 7. Nov 2012
123 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#2

AW: Recordfile in StringGrid

  Alt 6. Aug 2014, 18:15
Ähm, was genau machst du da?
Beispiel:
lfl.startdatum := reg.WriteDate(( 'ActDate' ), lfl.startdatum); Welches Ergebnis willst du denn beim Schreiben in die Registry erhalten? Wenn ES nen BOOLEAN wäre würde ich es noch verstehen, aber du schreibst das Startdatum in die Registry und erwartest, dass die Registry das Startdatum wieder zurückgibt!?

Was lernen wir daraus: Keine Rückgabe beim Schreiben => die := -Teile kommen weg und der Teil davor auch. Außerdem kann man sowas nachgucken TRegistry.WriteDateTime

Gruß
Puke
Gruß Puke
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfl

Registriert seit: 5. Jun 2012
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#3

AW: Recordfile in StringGrid

  Alt 7. Aug 2014, 08:05
Ja, damit der Nutzer bei vor einigen Tagen aktivierten Lizenzen sieht, wann die Aktivierung stattgefunden hat.
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Recordfile in StringGrid

  Alt 7. Aug 2014, 08:46
Wie wird den 'WriteString' aufgerufen? Was sagt die OH/Dokumentation zu dem Thema? Hat 'WriteString' einen Rückgabewert? Wenn ja, welchen? Wie sagst Du denn 'WriteString', *welchen* Wert es schreiben soll? Hast Du schon mal etwas in Delphi programmiert? Hast Du überhaupt schon mal programmiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfl

Registriert seit: 5. Jun 2012
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#5

AW: Recordfile in StringGrid

  Alt 7. Aug 2014, 08:58
writestring ist eine Prozedur, hat also void; sie erwarten einen konstantenausdruck, sowie ein value jeweils als string.
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Recordfile in StringGrid

  Alt 7. Aug 2014, 09:01
Ich glaube, das wusste er schon, aber DU nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Recordfile in StringGrid

  Alt 7. Aug 2014, 09:08
writestring ist eine Prozedur, hat also void; sie erwarten einen konstantenausdruck, sowie ein value jeweils als string.
Und dieses Nichts, was da zurückgeliefert wird, möchtest du also einer Variablen zuweisen?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfl

Registriert seit: 5. Jun 2012
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
Delphi XE6 Architect
 
#8

AW: Recordfile in StringGrid

  Alt 7. Aug 2014, 09:14
Ach du sch...

was habe ich denn da wíeder zusammenprogrammiert?!
Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Recordfile in StringGrid

  Alt 7. Aug 2014, 11:46
Da hast Du einfach vergessen die Tomaten von den Augen zu nehmen, die Du vor lauter Bäumen im Wald nicht bemerkt hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz