AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei onpress nicht schreiben

Ein Thema von yankee · begonnen am 15. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#1

Bei onpress nicht schreiben

  Alt 15. Mär 2004, 14:24
Ich habe bei meinem HTML-Editor versucht, Umlaute automatisch zu codieren. Das sieht dann so aus:

Delphi-Quellcode:
begin
   if key ='öthen
        begin
        richedit1.Seltext :='ö';
        key :=''; //HIER IST DER FEHLER
        end;
   end;
Funktioniert eigentlich auch ganz prima, das ö schreibt er aber trotzdem und das soll er ja nicht.
Wie man oben sehen kann, habe ich versucht den key einfach auf null zu setzen, dann kommt aber eine Fehlermeldung Inkompatible Typen Sting und PChar. Ich habe allerdings absolut keine Ahnung von PChar und ob der Trick überhaupt funzen würde.
Also: wie mach ich das denn jetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
herges

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: vor meinem PC
35 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Bei onpress nicht schreiben

  Alt 15. Mär 2004, 14:39
Hi yankee,
probiers mal mit:
Key:=#0; Bei mir fange ich zwar die Enter\Return-Taste ab, aber da müsste das auch funktionieren.

Wie ich dir das mit dem Fehler jetzt so erkläre das die Cracks damit zufrieden sind weis ich grad nich.
Wenn ich noch draufkomm mach ich ein edit.

Hoffe das hilft.
herges
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Bei onpress nicht schreiben

  Alt 15. Mär 2004, 14:40
Hallo yankee,
versuch's mal mit
key:=PCHAR('');
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#4

Re: Bei onpress nicht schreiben

  Alt 15. Mär 2004, 14:46
Prima, danke, das mit #0 hat gefunzt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz