AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE EditorLineEnds.ttr kann nicht erstellt werden

EditorLineEnds.ttr kann nicht erstellt werden

Ein Thema von realAndy · begonnen am 13. Aug 2014 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 9  1 23     Letzte » 
realAndy

Registriert seit: 24. Sep 2009
Ort: Ilmenau
20 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

EditorLineEnds.ttr kann nicht erstellt werden

  Alt 13. Aug 2014, 15:22
Hallo,
ich habe seit heute ein Problem mit meiner Delphi 2000 IDE.
Wenn ich Delphi starten will, erhalte ich folgende Fehlermeldung:
...Temp\EditorLineEnds.ttr kann nicht erstellt werden. Der Prozess kann nicht auf die Datei zugreifen...
Erst wenn ich die Datei im Temp Ordner lösche kann ich Delphi wieder starten. Nach dem Start legt er die Datei wieder an und ein weiterer Start ist wieder nicht mehr möglich.
Das Problem habe ich, seit dem ich heute die neusten Updates von Windows 7 installiert habe. Vorher gab es dieses Problem nicht.

Kann mir hierzu jemand weiterhelfen?

mfg
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanis64

Registriert seit: 13. Jun 2007
15 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: EditorLineEnds.ttr kann nicht erstellt werden

  Alt 13. Aug 2014, 16:36
Hi

Wir haben das gleiche Problem hier mit den BDS 2006 Installationen (Windows 7 Enterpise 64Bit).
Wie konntest Du die Datei löschen, bei uns läßt sich die Datei EditorLineEnds.ttr nicht löschen weil System anscheinend permanent ein Handle darauf hat.
Lediglich Umbenennen läßt sie sich.
Danach ist es wieder möglich EINE Instanz von Delphi zu öffnen, will man ein weitere Instanz öffnen, so geling dies auch wiederum erst nach dem Umbenennen der Datei.

Gruß
Christopher
  Mit Zitat antworten Zitat
realAndy

Registriert seit: 24. Sep 2009
Ort: Ilmenau
20 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: EditorLineEnds.ttr kann nicht erstellt werden

  Alt 13. Aug 2014, 16:39
Hallo Christopher,
da habe ich mich etwas falsch ausgedrückt. Ich kann die Datei auch nur umbenennen, löschen geht nicht.

Hi

Wir haben das gleiche Problem hier mit den BDS 2006 Installationen (Windows 7 Enterpise 64Bit).
Wie konntest Du die Datei löschen, bei uns läßt sich die Datei EditorLineEnds.ttr nicht löschen weil System anscheinend permanent ein Handle darauf hat.
Lediglich Umbenennen läßt sie sich.
Danach ist es wieder möglich EINE Instanz von Delphi zu öffnen, will man ein weitere Instanz öffnen, so geling dies auch wiederum erst nach dem Umbenennen der Datei.

Gruß
Christopher
  Mit Zitat antworten Zitat
realAndy

Registriert seit: 24. Sep 2009
Ort: Ilmenau
20 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: EditorLineEnds.ttr kann nicht erstellt werden

  Alt 13. Aug 2014, 16:42
Seit wann hast du denn das Problem? Auch seit den neusten Windows updates von heute?

Hi

Wir haben das gleiche Problem hier mit den BDS 2006 Installationen (Windows 7 Enterpise 64Bit).
Wie konntest Du die Datei löschen, bei uns läßt sich die Datei EditorLineEnds.ttr nicht löschen weil System anscheinend permanent ein Handle darauf hat.
Lediglich Umbenennen läßt sie sich.
Danach ist es wieder möglich EINE Instanz von Delphi zu öffnen, will man ein weitere Instanz öffnen, so geling dies auch wiederum erst nach dem Umbenennen der Datei.

Gruß
Christopher
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanis64

Registriert seit: 13. Jun 2007
15 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: EditorLineEnds.ttr kann nicht erstellt werden

  Alt 13. Aug 2014, 17:34
Ja seit den Updates von heute auf allen Entwicklerrechnern.

Ich werde mal heute Abend / Nacht versuchen zu ermitteln an welchem Update das lag.
Alledings ist dies dann auch keine richtige Lösung für das Problem, da das Sicherheitsuptdate von Windwos ja auch seine Gründe hat bzw. für eine sichere Arbeitsumgebeung notwendig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
UliBru

Registriert seit: 10. Mai 2010
152 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: EditorLineEnds.ttr kann nicht erstellt werden

  Alt 13. Aug 2014, 17:50
http://support.microsoft.com/kb/2982791 vermeldet

Zitat:
Known issues with this security update

After you install this security update, fonts that are installed to a location other than the default fonts directory (%windir%\fonts\) cannot be modified when they are loaded into any active session. Attempts to change, replace, or delete these fonts will be blocked, and a "File in use" message will be presented.
Er wollte so richtig in Delphi einsteigen. Nun steckt er ganz tief drin ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanis64

Registriert seit: 13. Jun 2007
15 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: EditorLineEnds.ttr kann nicht erstellt werden

  Alt 14. Aug 2014, 06:29
@UliBru
Danke für den Tipp aber auch das deinstallieren beider Updates welche wir zum MS14-045 installiert bekamen ändert an der Situation leider nichts.
KB2976897
KB2982791

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
HDeppenmeier

Registriert seit: 14. Aug 2014
11 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: EditorLineEnds.ttr kann nicht erstellt werden

  Alt 14. Aug 2014, 10:31
Wir haben hier folgende kleine Batch-Datei, die experimentell und mit Hilfe der MS-Knowledgebase ermittelt wurde :
Code:
REM wusa /uninstall /kb:2918614 // muss doch nicht deinstalliert werden
wusa /uninstall /kb:2976897
wusa /uninstall /kb:2982791 
wusa /uninstall /kb:2970228
Wenn man in einer als Administrator gestarteten cmd.exe diese Datei durchlaufen lässt und den Rechner neu startet, ist das Problem (derzeit) beseitigt.

Die richtige Lösung wäre aber ein Fix von Embarcadero : Delphi 2007 dürfte lt. Microsoft (KB 2982791) ab sofort einfach nicht mehr an einer Schrift-Datei ausserhalb von %windir%\fonts\ rumfummeln.
(Klar, das ist eine eher spontane Entscheidung von MS. Anderseits : wofür wird die EditorLineEnds.ttr denn überhaupt benutzt ?)

Die Batch-Datei hilft nur kurzfristig :
- Falls das Windows Update aktiv ist, werden die Patches ruck zuck wieder eingespielt (Windows Update ganz ausschalten hilft)
- Die betroffenen Dateien sind gdi32.dll und win32k.sys und die werden mit Sicherheit beim nächsten Patchtag wieder neu eingespielt, womit das Problem dann wieder da wäre.

Ich bin ganz gespannt wie sich Embarcadero da jetzt verhält - nutzen sie das Problem, um mehr Upgrades auf Delphi XE? zu generieren oder respektieren sie, daß viele Kunden wegen zu großem Umstellungsaufwand bei Delphi 2007 geblieben sind und liefern einen Patch ?

Schaun wir mal ....

P.S.: Hat jemand mit Support-Vertrag schon mal bei Embarcadero nachgefragt und irgendeine Reaktion erhalten ?
Den Support-Bereich auf der Embarcadero-Seite finde ich inzwischen sowas von abschreckend .....

P.P.S.: Wer noch wissen möchte, wofür EditorLineEnds.ttr gut ist : http://wiert.me/2011/09/29/editorlin...tr-what-is-it/.

Geändert von HDeppenmeier (14. Aug 2014 um 14:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanis64

Registriert seit: 13. Jun 2007
15 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: EditorLineEnds.ttr kann nicht erstellt werden

  Alt 14. Aug 2014, 16:11
Es reicht die beiden Updates:
KB2970228
KB2982791

zu deinstallieren.
Nach dem angeforderten Neustart "Windows Updates" aufrufen, dann die beiden Updates mit der rechten Maustaste - "Ausblenden".
Somit wird verhindert das sie nicht wieder (teils automatisch je nach Konfiguration) installiert werden.
MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
realAndy

Registriert seit: 24. Sep 2009
Ort: Ilmenau
20 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: EditorLineEnds.ttr kann nicht erstellt werden

  Alt 14. Aug 2014, 17:00
Es reicht die beiden Updates:
KB2970228
KB2982791

zu deinstallieren.
Nach dem angeforderten Neustart "Windows Updates" aufrufen, dann die beiden Updates mit der rechten Maustaste - "Ausblenden".
Somit wird verhindert das sie nicht wieder (teils automatisch je nach Konfiguration) installiert werden.
MFG
Danke für die Info.
Funktioniert

Ich hoffe aber das Embarcadero hier noch eine Lösung für die entsprechenden Delphi Versionen bietet. Auf Dauer ist es sicher keine Lösung das Sicherheitsuptdate von Windows zu deinstallieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz