AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Benutzer verwalten mit IBCSecurityService
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benutzer verwalten mit IBCSecurityService

Ein Thema von Texas · begonnen am 18. Aug 2014 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2014
Antwort Antwort
Texas

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Laatzen
56 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Benutzer verwalten mit IBCSecurityService

  Alt 18. Aug 2014, 00:49
Datenbank: firebird • Version: 2.5 • Zugriff über: IBDAC
Hallo

ich arbeite erst seit kurzem mit den IBDAC Komponenten und bin damit sehr zufrieden.
Jetzt stecke ich aber fest und zwar mit dem hinzufügen von neuen Benutzern und dem ändern Ihrer Passwörter.

ich nehme zum Anzeigen der Benutzer IBCSecurityService.
Jetzt versuche ich darüber mit saAddUser folgendes
Delphi-Quellcode:
IBCSecurityService.Securety := saAddUser;
IBCSecurityService1.username := 'SYSDBA'
IBCSecurityService.password := 'masterkey';
IBCSecurityService.Active := true;

IBCSecurityService.username := 'Neu';
IBCSecurityService.password := 'passwort';
IBCSecurityService.AddUser;
Fehlermeldung : service is attached

wenn ich aber versuche

Delphi-Quellcode:
IBCSecurityService.username := 'Neu';
IBCSecurityService.password := 'passwort';
IBCSecurityService.AddUser;
dann kommt die Fehlermeldung : service is not attached

was habe ich vergessen
ich denke das der Fehler den ich mache der selbe ist wie beim ändern des Passwortes

alles wie oben nur mit ModifyUser
oder verwende ich evtl die falsche Komponente

Ich habe auch noch die FibPlus Komponenten
wenn es damit besser geht.

Danke schon mal im Voraus

Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas Schilling

Registriert seit: 6. Sep 2006
106 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Benutzer verwalten mit IBCSecurityService

  Alt 18. Aug 2014, 06:09
Versuch es mal so.
Delphi-Quellcode:
IBCSecurityService.Active := false;
IBCSecurityService.username := 'Neu';
IBCSecurityService.FirstName := 'A';
IBCSecurityService.MiddleName := 'B';
IBCSecurityService.LastName := 'C';
IBCSecurityService.password := 'passwort';
IBCSecurityService.Active := true;
IBCSecurityService.AddUser;
Wichtig war glaube ich, dass beim Zuweisen der Werte die Komponente inaktiv ist und erst vor dem addUser das Active := true erfolgt.

Gruß Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Benutzer verwalten mit IBCSecurityService

  Alt 18. Aug 2014, 06:10
Hi,

du darfst da nicht an den Anmeldedaten rum spielen, sondern musst den User per

Delphi-Quellcode:
IBCSecurityService.UserInfo.Username := '';
IBCSecurityService.UserInfo.Password := '';
....
IBCSecurityService.addUser;
hinzufügen
  Mit Zitat antworten Zitat
Texas

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Laatzen
56 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: Benutzer verwalten mit IBCSecurityService

  Alt 19. Aug 2014, 11:06
Ich muss schon an den -Anmeldedaten rum spielen- denn wenn ich das Passwort ändern möchte
dann geht das nicht indem ich einen neuen Benutzer anlege.

den Fehler den ich gemacht habe ist

IBCSecurityService.UserInfo.Username

und dann ModifyUser

kann jetzt die Benutzer bearbeiten
(auch mit FIBPlus da ohne .UserInfo.)

Danke für die Hilfe

Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz