AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Desktop in einem Fenster

Ein Thema von Popov · begonnen am 22. Aug 2014 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Desktop in einem Fenster

  Alt 22. Aug 2014, 17:55
Aus technischen Gründen sind bei einem Monitor Teile des Monitors verdeckt (bzw. Ränder), somit kann man nicht der ganze Desktop sehen. Womit man sich zurzeit behilft ist die Programmfenster anzupassen. Das klappt, ist aber auf die Dauer keine Lösung.

Aus diesem Grund möchte einen nicht nutzbaren Rahmen für den Rechner, bzw. Desktop programmieren.

Mit welcher Technik kann ich das am besten lösen? Hat jemand einen Tipp? Es müssen alle Seiten des Monitors zugeschnitten werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Desktop in einem Fenster

  Alt 22. Aug 2014, 18:13
Man kann unter Windows "Toolbars" für den Desktop registrieren. Die Taskbar selbst ist so eine, und die Sidebar bei Vista war auch eine solche. Es gibt auch verschiedene alternative Sidebars, Gadgets etc. im Internet, die diese API verwenden. Maximierte Anwendungen berücksichtigen diese Abstände. Ich weiß allerdings nicht auswendig, wie diese API-Funktionen heißen. Vielleicht hilft Google dir da weiter.

Aber die effizienteste Technik wäre wohl, sich zu überlegen, wie lange ein Programmierer braucht, bis dieser Software-Workaround einwandfrei läuft, dieses mit seinem Stundenlohn zu multiplizieren, und anschließend einen neuen Monitor zu kaufen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Desktop in einem Fenster

  Alt 22. Aug 2014, 19:18
Wenn es um XP geht, kann man auch einfach über das Kontextmenü der Taskleiste eine neue Symbolleiste erzeugen und die an den Bildschirmrand ziehen. Bei Windows 8 gibt es diese Möglichkeit allerdings nicht mehr.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Desktop in einem Fenster

  Alt 23. Aug 2014, 17:43
@Namenloser

Das Problem liegt nicht am Monitor, sondern, dass er an den Rändern etwas verdeckt ist.


Ich hab etwas zu dem Thema gefunden und mir ist es auch gelungen paar Taskbars zu starten mit denen ich einen Rand bilden kann.

Das Problem was ich habe ist aber noch die Windows-Taskbar, denn die bleibt stets am äußersten Rand und läßt sich nicht nach innen verschieben. D. h. meine Taskbar ist über der Windows-Taskbar. Die anderen drei Seiten sind also nicht das Problem, aber mit dem Rand wo die Windows-Taskbar liegt klappt das nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Desktop in einem Fenster

  Alt 23. Aug 2014, 19:17
Suche dir das Handle mit FindWindow und verschiebe diese einfach selbst mit einem Programm. Das habe ich zwar nie ausprobiert, aber es könnte ja gehen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Desktop in einem Fenster

  Alt 23. Aug 2014, 20:46
Falls der Monitor per VGA angeschlossen ist, könntest du vielleicht auch im Monitor-Menü das Bild nach oben verschieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Desktop in einem Fenster

  Alt 23. Aug 2014, 23:09
[...] Das Problem liegt nicht am Monitor, sondern, dass er an den Rändern etwas verdeckt ist. [...]
Nun, dass ein Monitor zu groß ist liegt normalerweise schon am Monitor... :p
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Desktop in einem Fenster

  Alt 27. Aug 2014, 02:00
Natürlich kann man zu einem McDrive auch zu Fuß gehen, wenn die Frage aber ist wie man dahin mit dem Auto hin kommt, dann will man wohl dahin nicht gehen Wenn nur ein Teil des Monitors sichtbar ist und die Frage lautet wie man die WorkArea anpassen kann, dann ist nicht Frage ob man sich auch ein kleineren Monitor besorgen kann

Zurück zur Frage. Ich hab mich da in dieses Thema etwas eingearbeitet und kann inzwischen eine Leiste in der Art von Taskleiste erstellen, nur habe ich jetzt ein Problem. Nachdem ich zuerst alles von Hand gemacht habe, was auch klappte, verwarf ich zuletzt alles und nutze inzwischen die Unit AppBar (v. 1.4). Man spart sich etwas Schreibarbeit.

Das Problem ist, dass ich mit einem Programm vier Formulare erstelle, von denen jede eine Seite übernimmt. Somit kann ich - zumindest Theoretisch - jeder Seite einziehen. Nun erfüllt von den Formularen stets nur einer seinen Job, eben der erste der aufgerufen wird. Die restlichen Formulare werden wie normale Fenster behandelt.

Bevor ich mich nun in Versuche stürze und das bisherige Programm verwerfe, gibt es evtl. eine Einschränkung, wonach ein Programm nur eine AppBar liefern kann? Mit vier Programmen kann ich das erfüllen was ich benötige, aber nicht mit einem Programm mit vier Fenstern. Jetzt weiß ich nicht ob das an der Unit liegt oder Regel ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Desktop in einem Fenster

  Alt 27. Aug 2014, 06:19
Lass doch dein Programm den paramstr(1) auswerten. Ohne klebt es sich z.B. unten fest und startet sich dann dreimal neu mit /left, /top und /right. Läuft dann zwar 4x, ist aber nur ein Programm.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Desktop in einem Fenster

  Alt 27. Aug 2014, 08:03
Die Anzahl der AppBars sollte nicht beschränkt sein.

Da ich jetzt keine große Lust hab alles selber zu suchen und Google auf die Schelle nicht eindeutig etwas zeigte, daß eindeutig das ist, was du nutzt, und jemand nicht verlinkte was er meinte.
k.A. ob es an dieser Unit liegt.
Aber wenn es nicht geht, dann sollte eine ordentliche Fehlerbehandlung bei den APIs genau sagen warum was nicht ging.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Aug 2014 um 08:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz