AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Dateiinformationen auslesen und verändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateiinformationen auslesen und verändern

Ein Thema von happycell · begonnen am 15. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2004
Antwort Antwort
happycell

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Berlin
16 Beiträge
 
#1

Dateiinformationen auslesen und verändern

  Alt 15. Mär 2004, 16:44
HI, wie kann ich die Datei-Informationen auslesen, bzw. verändern? -> Ich möchte die Informationen

dementsprechend in einem label oder einer edit-komponente angezeigt haben.

Wenn eine Datei in der ShellListView ausgewählt wird, dann soll er die Informationen (Größe, Erstellt

am...) ausgeben.


Danke
Bitte ein Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dateiinformationen auslesen und verändern

  Alt 15. Mär 2004, 16:55
Schau mal hier, sind nur 20 Threadsm, oder so, da findest Du alle Informationen, sogar spezielle

http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?f=33

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
happycell

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Berlin
16 Beiträge
 
#3

Re: Dateiinformationen auslesen und verändern

  Alt 15. Mär 2004, 17:03
Danke erstmal, habe davor schon in der Library geguckt, aber nichts passendes gefunden.
Bitte ein Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Dateiinformationen auslesen und verändern

  Alt 15. Mär 2004, 17:11
http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=2880
http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=5616

ausserhalb der CL
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=13145
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=12528


......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
happycell

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Berlin
16 Beiträge
 
#5

Re: Dateiinformationen auslesen und verändern

  Alt 15. Mär 2004, 17:26
Danke, aber wie verknüpfe ich das mit einer TShellView, bzw. eher ShellListView - Komponente??????

Und wie kann ich mir die Daten dann in einer Edit-Komponente anzeigen lassen? Ich habe schon etwas probiert, aber das klappt nicht.
Bitte ein Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Dateiinformationen auslesen und verändern

  Alt 15. Mär 2004, 19:01
Moin Happycell,

wie wäre es denn, wenn Du uns mal Deine Versuche zeigst?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
happycell

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Berlin
16 Beiträge
 
#7

Re: Dateiinformationen auslesen und verändern

  Alt 16. Mär 2004, 13:59
kann ich machen, aber bisher weiss ich nicht wie ich das auswählen einer Datei in die TShellView einbinden soll. Hm, ja, also

wie kann ich folgendes bewerkstelligen

Ich habe eine ShellListView - Komponente, und möchte, dass wenn in dieser Komponente eine Datei

angeklickt wird (ShellListView1.items[i].selected? ShellListView1. ...??) dann soll er in mehreren

Edit-Komponenten die gegebenen Informationen anzeigen -> Dateigröße, Geändert am...


Aber ich bekomme es nicht hin, weil ich nicht weiss, wie ich diesen Code einbinden muss:

Source:

Delphi-Quellcode:
function GetFileInfo(
* var aInternalName, aFileVersion: String; FileName: AnsiString
): Boolean;
var
* VersionInfoSize, VerInfoSize, GetInfoSizeJunk: DWORD;
* VersionInfo, Translation, InfoPointer: Pointer;
* VersionValue: AnsiString;
begin
* Result := False;
* VerInfoSize := GetFileVersionInfoSize(PChar(FileName), GetInfoSizeJunk);
* if VerInfoSize > 0 then
* begin
* * GetMem(VersionInfo, VerInfoSize);
* * try
* * * GetFileVersionInfo(PChar(FileName), 0, VerInfoSize, VersionInfo);
* * * VerQueryValue(
* * * * VersionInfo, '\\VarFileInfo\\Translation', Translation, VerInfoSize
* * * );
* * * VersionValue :=
* * * * '\\StringFileInfo\\' + IntToHex(LoWord(LongInt(Translation^)), 4) +
* * * * IntToHex(HiWord(LongInt(Translation^)), 4) + '\\';
* * * VersionInfoSize := 0;

* * * VerQueryValue(
* * * * VersionInfo, PChar(VersionValue + 'InternalName'), InfoPointer,
* * * * VersionInfoSize
* * * );
* * * aInternalName := AnsiString(PChar(InfoPointer));

* * * VerQueryValue(
* * * * VersionInfo, PChar(VersionValue + 'FileVersion'), InfoPointer,
* * * * VersionInfoSize
* * * );
* * * aFileVersion := AnsiString(PChar(InfoPointer));

* * finally
* * * FreeMem(VersionInfo);
* * end;
* * aInternalName := Trim(aInternalName);
* * aFileVersion := Trim(aFileVersion);
* * Result := (aInternalName <> '') and (aFileVersion <> '');
* end;
end;


bzw. umd die Attribute zu ändern:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
* attrs : Integer;
begin
* attrs := FileGetAttr( 'C:\io.sys');
* If attrs and faReadOnly > 0 then
* showMessage( 'Schreibgeschützt' );
* If attrs and faHidden > 0 then
* showMessage( 'Verstecktt' );
* If attrs and faSysFile > 0 then
* showMessage( 'Systemdatei' );
* If attrs and faVolumeID > 0 then
* showMessage( 'Laufwerks-ID' );
* If attrs and faDirectory > 0 then
* showMessage( 'Verzeichnis' );
* If attrs and faArchive > 0 then
* showMessage( 'Archivdatei' );
* If attrs and faAnyFile > 0 then
* showMessage( 'Irgendeine Datei' );
end;

Bitte helft mir. danke
Bitte ein Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz