AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Quelltext zum "Titelleiste ausblenden" bitte erklären
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quelltext zum "Titelleiste ausblenden" bitte erklären

Ein Thema von Taladan · begonnen am 15. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Quelltext zum "Titelleiste ausblenden" bitte erklä

  Alt 15. Mär 2004, 16:47
Mal ein etwas ungewöhnlicher Fall für dieses Forum. Ich habe eine Lösung, weiß, was sie machen soll (Titelleiste ausblenden), aber ich möchte ungerne etwas anwenden, worüber ich nix weiß. Kann mir einer mal die Fett markierten Dinge bitte erklären?

Das WS_Caption scheint die Titelleiste mit samt BorderIcons zu sein, aber der Rest ist mir ein Rätsel, da ich bisher keine Beschreibung gefunden habe.

Code:
procedure TFormMenu.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  [b]SetWindowLong[/b]([b]Handle[/b],
                [b]GWL_STYLE[/b],
                [b]GetWindowLong[/b](Handle, GWL_STYLE) AND
                NOT WS_CAPTION);
  Refresh;
end;
[edit=sakura] [delphi] mit [pre] ersetzt ( Mfg, sakura[/edit]
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Quelltext zum "Titelleiste ausblenden" bitte e

  Alt 15. Mär 2004, 16:50
Zitat:
aber ich möchte ungerne etwas anwenden, worüber ich nix weiß.
Hi,

Hat deine Tastatur keine F1 Taste?
Setzte den Cursor z.B auf SetWindowLong und drücke die F1 Taste (falls es eine gibt )
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Taladan
Taladan

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: Osnabrück
505 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Quelltext zum "Titelleiste ausblenden" bitte e

  Alt 15. Mär 2004, 16:53
Schon Probiert, aber leider gibbets da bei mir immer nur die Fehlermeldung "Delphi kann Hilfedatei nicht finden" (oder in dem Sinn)
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Quelltext zum "Titelleiste ausblenden" bitte e

  Alt 15. Mär 2004, 16:55
Moin Taladan,

Zitat von Taladan:
da ich bisher keine Beschreibung gefunden habe.
für solche Fälle empfiehlt es sich, mal einen Blick ins PSDK bzw. MSDN zu werfen.

GetWindowLong liest Informationen zu dem mit Handle angegebenen Fenster aus, in Deinem Falle den Standard Stil.
SetWindowLong macht das Gegenteil von GetWindowLong
GWL_STYLE ist eine Konstante, die der jeweiligen Funktion mitteilt, dass man den Standard Stil eines Fensters ansprechen will

Der Funktionsaufruf liest also vom angegebenen Fenster (in diesem Falle also FormMenu) den Standardstil aus, und löscht die, eventuell enthaltene, Eigenschaft, dass das Fenster eine Caption hat.
Dieser reduzierte Wert wird dann zurückgeschrieben.

[EDIT]
Ich verschieb' dass mal nach Windows API
[/EDIT]
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Quelltext zum "Titelleiste ausblenden" bitte e

  Alt 15. Mär 2004, 16:58
SetWindowLong

Diese Funktion setzt bestimmte Eigenschaften eines Fensters wie zb. die Fensterstile,
die Standardprozedur oder den Handle des Elternfensters.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Quelltext zum "Titelleiste ausblenden" bitte e

  Alt 16. Mär 2004, 01:35
Hi Taladan, schmeiß doch mal die Suchfunktion an und suche auf deinem PC nach "Win32.hlp". Bei mir steht es z.B. da:

"C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Borland Shared\MSHelp\WIN32.HLP"

Wenn du nicht gleich PSDK ganz downloaden möchtest (>300MB), dann hast du nämlich auch schon in diesem Hlp-File immer alle API-Funktionen ausreichend genug beschrieben (imo).
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz