AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox7 Tabelle zur Laufzeit erzeugen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox7 Tabelle zur Laufzeit erzeugen.

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 15. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2004
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Paradox7 Tabelle zur Laufzeit erzeugen.

  Alt 15. Mär 2004, 17:27
Guten Abend,

Wie kann ich eine Tabelle zur Laufzeit erzeugen. OK, diese Frage ist vieleicht ein bisschen komisch. Wie man das tut weiß ich auch, aber ich brauche ein paar sekundär indizies. Die Tabelle soll zur laufzeit erzeugt werden und so aussehen wie diese die ich hier am anhang mitsende.

Viel Spaß beim knobeln

PS: Schon einmal vielen Dank im vorraus.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test_118.zip (834 Bytes, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#2

Re: Paradox7 Tabelle zur Laufzeit erzeugen.

  Alt 15. Mär 2004, 21:26
hallo christian!

du könntest das zb so lösen:

Delphi-Quellcode:
{$UNTESTED}
procedure TForm1.TabAnlegenClick(Sender: TObject);
var
  tmpTable: TTable;
begin
  tmpTable:= TTable.Create(self);
  with tmpTable do begin
    DatabaseName:= 'LW:\Pfad';
    Tablename := 'Tabellenname';
    TableType := ttParadox;
  end;

  with tmpTable do begin
    Close;
    With FieldDefs do begin
      Clear;
      Add('ID',ftAutoInc,0,true);
      Add('Nr',ftInteger,0,false);
      Add('Werte',ftFloat,0,false);
    end;
    with IndexDefs do begin
      Clear;
      Add('','ID',[ixPrimary,ixUnique]);
      Add('IRIdx','Nr',[]);
    end;
    CreateTable;
  end;

  tmpTable.Free
end;
Zitat:
Viel Spaß beim knobeln
was gibts denn daran zu knobeln? einfach einen TTable auf die Form ziehen & F1 drücken...

mfg, stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuddel1999
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Paradox7 Tabelle zur Laufzeit erzeugen.

  Alt 16. Mär 2004, 07:16
Vielen Dank für die Hilfe! Ich konnte mit der Hilfe leider nichts anfangen. Ein lob nocheinmal an das Forum!
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#4

Re: Paradox7 Tabelle zur Laufzeit erzeugen.

  Alt 16. Mär 2004, 15:37
hallo ex_knuddel!

wie meinst du das?
Zitat:
Vielen Dank für die Hilfe! Ich konnte mit der Hilfe leider nichts anfangen


mfg, stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz