AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kennt jemand InnoSetup ?

Ein Thema von Hansa · begonnen am 15. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Kennt jemand InnoSetup ?

  Alt 15. Mär 2004, 17:38
Hi,

Installshield ist wohl nichts. Zumindest nicht ohne Schulungszentrum. 8) Scheint in C++ programmiert zu sein. Innosetup führt wesentlich schneller zum Ziel. Aber da muß mehr von Hand eingestellt werden. Deshalb wollte ich mal fragen, wer das benutzt.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Alibi

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Bispingen
94 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Kennt jemand InnoSetup ?

  Alt 15. Mär 2004, 17:41
Ich, wobei doch die Hilfe extrem gut ist, von dem Teil, hab noch nie irgendwelche andere Hilfe gebraucht.
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots.
So far, the Universe is winning.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Kennt jemand InnoSetup ?

  Alt 15. Mär 2004, 17:41
Hallo Hansa,

Dir ist klar, dass Du mit InnoSetup die BDE nicht installieren darfst? Zum anderen wurde hierzu auch schon viel geschrieben: Hier im Forum sucheninnosetup.
BTW: Ich persönlich nutze Wise und bin damit zufrieden. Mit IS konnte ich mich auch nicht anfreunden!
  Mit Zitat antworten Zitat
MCeddy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Kennt jemand InnoSetup ?

  Alt 15. Mär 2004, 17:52
Hi. Inno-Setup nutz ich auch. Ich empfehle dir mal neben dem Compiler auch noch ISTool (Inno-Setup muss installiert sein!) runterzuladen und zu installieren.
Damit kannst du dann einfacher eigene Setups für Inno erstellen. Das bietet dir nämlich kleine Assistenten, die dann den Code für Inno automatisch erstellen. Ist sogar mit deutscher Benutzeroberfläche...

Inno-Setup gibt's hier

und zu der Sache mit BDE gibt's hier nen Artikel: http://www.jrsoftware.org/iskb.php?a=bde

mfg

MCeddy02
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Kennt jemand InnoSetup ?

  Alt 15. Mär 2004, 17:53
Zitat von r_kerber:
Dir ist klar, dass Du mit InnoSetup die BDE nicht installieren darfst?
Uff, das hätte noch gefehlt, das die noch installiert werden muß. Wieso darf man das eigentlich nicht ? Jetzt kommt noch Wise ins Spiel ? Ja, was mach ich denn jetzt ?

Die Anforderungen sehen so aus:

1. mehrere eigene EXE und INIs sollen kopiert werden.
2. die Datenbank (in diesem Falle Firebird)

Dann noch ein paar Icons/Bilder und alles muß im Fall der Fälle wieder restlos verschwinden.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: Kennt jemand InnoSetup ?

  Alt 15. Mär 2004, 17:55
Also es funktioniert schon und eigentlich ist es glaube ich auch legal (meine ich zumindest), allerdigns haftest du für Schäden, die bei der Installation der BDE auftreten.
Alexander
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Kennt jemand InnoSetup ?

  Alt 15. Mär 2004, 17:58
Zitat von Hansa:
Zitat von r_kerber:
Dir ist klar, dass Du mit InnoSetup die BDE nicht installieren darfst?
... Wieso darf man das eigentlich nicht ?
Weil man die BDE nur mit Programmen installieren darf, die von Borland zertifiziert sind.
Wise ist ähnlich leistungsfähig wie InstallShield, IMHO aber entschieden einfacher zu bedienen. Was Du machen willst, kann Wise mit links
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Kennt jemand InnoSetup ?

  Alt 15. Mär 2004, 18:06
nur von Borland zertifizierte Programme ? Anscheinend wissen die, warum sie jedem abraten die BDE zu benutzen.

Zitat von r_kerber:
Wise ist ähnlich leistungsfähig wie InstallShield, IMHO aber entschieden einfacher zu bedienen. Was Du machen willst, kann Wise mit links
Hört sich schon mal gut an. Na denne, wenn ich schon 1 Tag mit dem InstallShield verbringe und 1 St. mit Innosetup und mehr Ergebnissen, dann guck ich mir doch auch mal das Wise an.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Kennt jemand InnoSetup ?

  Alt 15. Mär 2004, 18:18
Wise ist aber nicht kostenlos!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Kennt jemand InnoSetup ?

  Alt 15. Mär 2004, 18:25
Eine weiter alternative wäre noch Nullsoft Scriptable Install System [NSIS] http://nsis.sourceforge.net/ Hat eine wesentlich kleiner Overhead als Inno. Dokos zu Inno und NSIS findes du bei Mathias: http://www.simmack.de/developer/doku/
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz