AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Process Priorität setzen - als Variable...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Process Priorität setzen - als Variable...

Ein Thema von DRPEnc · begonnen am 15. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#21

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 19. Mär 2004, 22:35
Irgendwie nicht...

Könntest du die Source ggf. umschreiben, damit ich weis was ich falsch gemacht hatte?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.Style:=csDropDownList;
ComboBox1.Items.AddObject('Idle Priorität',TObject(IDLE_PRIORITY_CLASS));
ComboBox1.Items.AddObject('Normale Priorität',TObject(NORMAL_PRIORITY_CLASS));
ComboBox1.Items.AddObject('High Priorität',TObject(HIGH_PRIORITY_CLASS));
end;
Delphi-Quellcode:
ProcID := 0;
RunProcess('Test.bat', SW_SHOW, True, @ProcID, Cardinal(ComboBox1.Items.Objects[ComboBox1.ItemIndex]) );
end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
if form1.ComboBox1.ItemIndex=0 then form1.Edit1.Text:='IDLE';
if form1.ComboBox1.ItemIndex=1 then form1.Edit1.Text:='NORMAL';
if form1.ComboBox1.ItemIndex=2 then form1.Edit1.Text:='HIGH';
end;
Es bleibt immer NORMAL...
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#22

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 19. Mär 2004, 23:03
Delphi-Quellcode:
function RunProcess(FileName: string; ShowCmd: DWORD; wait: Boolean; ProcID: PDWORD): Longword;
var
  StartupInfo: TStartupInfo;
  ProcessInfo: TProcessInformation;
begin
  FillChar(StartupInfo, SizeOf(StartupInfo), #0);
  StartupInfo.cb := SizeOf(StartupInfo);
  StartupInfo.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_FORCEONFEEDBACK;
  StartupInfo.wShowWindow := ShowCmd;
  if not CreateProcess(nil,
    @Filename[1],
    nil,
    nil,
    False,
    CREATE_NEW_CONSOLE or
    NORMAL_PRIORITY_CLASS,
    nil,
    nil,
    StartupInfo,
    ProcessInfo)
    then
      Result := WAIT_FAILED
  else
  begin
    if wait = FALSE then
    begin
      if ProcID <> nil then ProcID^ := ProcessInfo.dwProcessId;
      exit;
    end;
    WaitForSingleObject(ProcessInfo.hProcess, INFINITE);
    GetExitCodeProcess(ProcessInfo.hProcess, Result);
  end;
  if ProcessInfo.hProcess <> 0 then
    CloseHandle(ProcessInfo.hProcess);
  if ProcessInfo.hThread <> 0 then
    CloseHandle(ProcessInfo.hThread);
end;
if not CreateProcess(nil,
@Filename[1],
nil,
nil,
False,
CREATE_NEW_CONSOLE or
NORMAL_PRIORITY_CLASS,
nil,
nil,
StartupInfo,
ProcessInfo)
then

Ich muss die ROTE Zeile irgendwie als Variable haben. Nur wie? Wenn ich statt NORMAL_PRIORITY_CLASS IDLE_PRIORITY_CLASS schreibe ist die Anwendung in der IDLE_PRIORITY_CLASS. Nur will ich das per Combobox verändern können.
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 19. Mär 2004, 23:13
Moin DRPEnc,

also ich kann da nichts Falsches sehen und (allgemein unbeliebte Ergänzung ): Bei mir funktioniert's.

Was geht denn nicht?

BTW:
Ich hab' noch mal die FormCreate und ComboBox1Change etwas "überarbeitet"

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ComboBox1.Style:=csDropDownList;
  ComboBox1.Items.AddObject('Idle Priorität',TObject(IDLE_PRIORITY_CLASS));
  ComboBox1.Items.AddObject('Normale Priorität',TObject(NORMAL_PRIORITY_CLASS));
  ComboBox1.Items.AddObject('High Priorität',TObject(HIGH_PRIORITY_CLASS));
  // Normal als Default auswählen
  ComboBox1.ItemIndex := 1;
  // die Ereignisroutine aufrufen, passiert bei Zuweisung an ItemIndex nicht
  ComboBox1Change(nil);
end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);

// Mit einer Liste wird's etwas übersichtlicher

const
  _asPriorities : array [0..2] of String = ('IDLE','NORMAL','HIGH');

begin
  Edit1.Text := _asPriorities[ComboBox1.ItemIndex];
  // Nur um zu zeigen, dass auch jeweils eine andere Konstante ausgewählt wird
  Edit2.Text := IntToStr(Integer(ComboBox1.Items.Objects[ComboBox1.ItemIndex]));
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 19. Mär 2004, 23:18
Moin DRPEnc,

stimmt, an der Stelle kann man es auch festlegen. Da hab' ich gepennt


Code:
if not CreateProcess(nil,
  @Filename[1],
  nil,
  nil,
  False,
  CREATE_NEW_CONSOLE or
  [color=red]AdwProcessPriority, <==== Statt der Konstanten, einfach den zusätzlichen Parameter angeben[/color]
  nil,
  nil,
  StartupInfo,
  ProcessInfo)
  then
Aber der andere Weg geht auch
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#25

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 19. Mär 2004, 23:26
Irgendwie bekomm ichs nicht hin... Kannst Du mir Deine Source posten?
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 19. Mär 2004, 23:36
Moin DRPEnc,

ich hab's mal als Datei angehängt.
Du brauchst noch
einen Button
zwei Edit
eine ComboBox
einen OpenDialog (damit man die zu startende Datei auswählen kann)
Angehängte Dateien
Dateityp: txt source.txt (2,2 KB, 7x aufgerufen)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#27

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 20. Mär 2004, 00:26
Ich habs mal zusammengebaut, aber läuft nicht...

Wenn ich nach der Zeile


Delphi-Quellcode:
nil,
  nil,
  False,
  CREATE_NEW_CONSOLE or
IDLE_PRITORITY_CLASS

schreibe läuft das Programm im IDLE-Mode. Steht aber AdwProcessPriority, passiert nichts.

Schaus Dir selber an. Anbei die Compilierung mit Source.

Was mir aufgefallen ist:

Edit2 zeigt tuschur NULL...
Angehängte Dateien
Dateityp: exe priority3a.exe (235,9 KB, 2x aufgerufen)
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#28

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 20. Mär 2004, 08:43
Nur wenn ich den konstanten Wert verändere funtzts. Irgendwie wird AdwProcessPriority nicht aktiviert.
Irgendwas wurde noch vergessen. Wird die Funktion vor der Combobox erzeugt?
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 20. Mär 2004, 13:05
Moin DRPEnc,

Zitat von DRPEnc:
Wird die Funktion vor der Combobox erzeugt?
Was meinst Du jetzt damit?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.106 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Process Priorität setzen - als Variable...

  Alt 20. Mär 2004, 15:22
Moin DRPEnc,

in Deinem Code von 00:03 fehlt übrigens bei RunProcess der Parameter mit der ProcessPriority.
Wird der überhaupt übergeben?
Wenn nicht wäre das evtl. eine Erklärung dafür, warum es nicht funktioniert.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz