AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Unterschied zwischen Debug und Anwendungs-Store Modi bei iOS
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschied zwischen Debug und Anwendungs-Store Modi bei iOS

Ein Thema von Peter666 · begonnen am 31. Aug 2014 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2014
Antwort Antwort
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#1

Unterschied zwischen Debug und Anwendungs-Store Modi bei iOS

  Alt 31. Aug 2014, 19:08
Hi,

ich habe hier ein Problem mit einer 200mb großen Datei die ich für eine App unter iOS laden will. Im Debugmodus klappt das ganze problemlos, aber im Anwendungs-Store-Modes stimmt die Dateigröße nicht und da ich meine Indexinformationen am Dateiende habe sind die Indexdaten natürlich Schrott.

Die Klasse schaut so aus:

Delphi-Quellcode:
unit UMyDB;

interface

uses System.Classes, System.SysUtils;

type
  TIndex = packed record
    Offset: Int64;
    len: Cardinal;
    flags: Cardinal;
  end;

  TMyDB = class
  private
    FStream: TFileStream;
    FIndex: Array of TIndex;
    function GetCount: Cardinal;
  public
    constructor Create(const Filename: String);
    destructor Destroy; override;
    function Read(index: integer; Stream: TMemorystream): Boolean;
    property Count: Cardinal read GetCount;
  end;

implementation

constructor TMyDB.Create(const Filename: String);
var
  len: Cardinal;
  sz: Int64;
begin
  SetLength(FIndex, 0);
  if FileExists(Filename) then
  begin
    FStream := TFileStream.Create(Filename, fmOpenRead);
    FStream.Position := FStream.Size - 4;
    FStream.Read(len, 4);
    SetLength(FIndex, len);
    sz := sizeof(TIndex) * len;
    FStream.Position := FStream.Size - 4 - sz;
    FStream.Read(FIndex[0], sz);
  end;
end;

destructor TMyDB.Destroy;
begin
  FreeAndNil(FStream);
  SetLength(FIndex, 0);
  inherited;
end;

function TMyDB.GetCount: Cardinal;
begin
  result := Length(FIndex);
end;

function TMyDB.Read(index: integer; Stream: TMemorystream): Boolean;
begin
  result := (index >= 0) and (index <= high(FIndex));
  if result and assigned(Stream) then
  begin
    Stream.SetSize(FIndex[index].len);
    FStream.Position := FIndex[index].Offset;
    FStream.Read(Stream.Memory^, Stream.Size);
    FStream.Seek(0, 0);
  end;
end;

end.

Geändert von Peter666 (31. Aug 2014 um 19:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Unterschied zwischen Debug und Anwendungs-Store Modi bei iOS

  Alt 31. Aug 2014, 21:57
Im Debug-Modus die Dateigröße eh anders als im Release-Modus (hatten wir gerade erst das Thema). Bie iOS werden zudem noch andere Bibliotheken (*.dcu) benutzt als für den Emulator.

Schau dir mal bei den Projekt-Optionen die Pfade der Bibliotheken an. Da gibt es durchaus Unterschiede.

Wirklich sinnvoll erscheint mir diese Vorgehensweise schon mal gar nicht und ob das beim Review gut ankommt, kann ich mir auch nicht vorstellen.

Warum keine eigene Datei, die du in das Paket mit einbindest?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter666

Registriert seit: 11. Aug 2007
357 Beiträge
 
#3

AW: Unterschied zwischen Debug und Anwendungs-Store Modi bei iOS

  Alt 1. Sep 2014, 11:49
Ich hab mich wahrscheinlich falsch ausgedrückt. Die "Datenbank" ist 180mb groß und besteht aus knapp 20000 Records. Diese sind in der Datei gespeichert und werden mit obiger Klasse gelesen. Nun ist aber in der Anwendungs-Store Konfiguration die Dateigröße eine andere als die eigentliche. Es ist als ob TFileStream auch nicht an die richtige Position springt, sofern man eine bestimmte KB Größe überschritten hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Unterschied zwischen Debug und Anwendungs-Store Modi bei iOS

  Alt 1. Sep 2014, 11:57
Welche Dateigröße?

Die von der EXE Anwendung oder die der DB-Datei?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Sep 2014 um 11:58 Uhr) Grund: ja, iOS *schäm*
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Unterschied zwischen Debug und Anwendungs-Store Modi bei iOS

  Alt 1. Sep 2014, 12:00
Da er von seiner "Datenbank" redet, wird er diese meinen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz