AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi XE7: TFDSQLiteSecurity wieder nicht für Android und iOS

XE7: TFDSQLiteSecurity wieder nicht für Android und iOS

Ein Thema von Darlo · begonnen am 3. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2015
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5   
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#31

AW: XE7: TFDSQLiteSecurity wieder nicht für Android und iOS

  Alt 19. Sep 2014, 09:50
Hi,

funktioniert bei mir leider nicht...
Delphi-Quellcode:
uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, Data.DBXSQLite,
  FireDAC.Stan.Intf, FireDAC.Stan.Option, FireDAC.Stan.Error, FireDAC.UI.Intf,
  FireDAC.Phys.Intf, FireDAC.Stan.Def, FireDAC.Stan.Pool, FireDAC.Stan.Async,
  FireDAC.Phys, FireDAC.Phys.SQLite, FireDAC.Phys.SQLiteDef,
  FireDAC.Stan.ExprFuncs, FireDAC.Stan.Param, FireDAC.DatS, FireDAC.DApt.Intf,
  FireDAC.DApt, FMX.StdCtrls, Data.DB, FireDAC.Comp.DataSet, FireDAC.Comp.Client,
  FireDAC.FMXUI.Wait, FireDAC.Comp.UI;


procedure TForm1.FDConnection1BeforeConnect(Sender: TObject);
begin
  FdConnection1.Params.Values['DriverName'] := 'SQLite';
  FdConnection1.Params.Values['DriverUnit'] := 'Data.DbxSqlite';
  FdConnection1.Params.Values['DriverPackageLoader'] := 'TDBXSqliteDriverLoader,DBXSqliteDriver190.bpl';
  FdConnection1.Params.Values['MetaDataPackageLoader'] := 'TDBXSqliteMetaDataCommandFactory,DBXSqliteDriver190.bpl';

  FdConnection1.Params.Values['Database'] := FDbFile;
  FdConnection1.Params.Values['ColumnMetadataSupported'] := 'False';
  FdConnection1.Params.Values['FailIfMissing'] := 'False';
  FdConnection1.Params.Values['Password'] := 'AES-256:test';
end;
Fehler:
Funktionalität wird nicht unterstützt.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#32

AW: XE7: TFDSQLiteSecurity wieder nicht für Android und iOS

  Alt 19. Sep 2014, 14:25
Seid ihr beide euch aber auch wirklich einig, dass ihr von FireDAC sprecht und nicht von dbExpress?

Die Quellen von Maverick riechen nämlich ganz stark nach dbExpress
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...OS_und_Android)

Zum Thema FireDAC und verschlüsselte SQlite-Datenbank gibt es eine Aussage von Dmitry Arefiev / FireDAC Architect (der muss es wissen)
http://codeverge.com/embarcadero.delphi.firedac/-android-is-firedac-not-support-en/1090005

Hello

FireDAC SQLite encryption is implemented using custom
codec implementation in sqlite3.c. This requires static linking
of sqlite3.obj. It is implemented only for Windows platforms.
IOW, FireDAC SQLite encryption at moment is not supported
on mobile platforms.

--
With best regards,
Dmitry Arefiev / FireDAC Architect
FireDAC - Firebird, SQLite, MySQL, SQL Server, Oracle, PostgreSQL,
DB2, SQL Anywhere, Access, Informix, ODBC high-speed data access lib
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#33

AW: XE7: TFDSQLiteSecurity wieder nicht für Android und iOS

  Alt 20. Sep 2014, 00:48
Hi,

funktioniert bei mir leider nicht...
hmm... s.o.

NewPassword legt ein neues passwort für eine datenbank fest und führt eine verschlüsselungsoperation durch: Geben sie ein nicht-leeres "newpassword" und ein leeres "password" an, um eine unverschlüsselte datenbank zu verschlüsseln.
geben sie ein leeres "newpassword" und ein nicht-leeres "password" an, um eine verschlüsselte datenbank zu entschlüsseln.
Geben sie ein nicht-leeres "newpassword" und ein nicht-leeres "password" an, um das passwort einer verschlüsselten datenbank zu ändern.
Delphi-Quellcode:
...
  FdConnection1.Params.Values['Newpassword'] := 'AES-256:test';
...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#34

AW: XE7: TFDSQLiteSecurity wieder nicht für Android und iOS

  Alt 24. Sep 2014, 11:19
Hallo Mavarik,

ich bekomme es einfach nicht hin.... Kannst Du mir ein Beispielprojekt hochladen???

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FDConnection1BeforeConnect(Sender: TObject);
begin
  FdConnection1.Params.Values['DriverName'] := 'SQLite';
  FdConnection1.Params.Values['DriverUnit'] := 'Data.DbxSqlite';
  FdConnection1.Params.Values['DriverPackageLoader'] := 'TDBXSqliteDriverLoader,DBXSqliteDriver190.bpl';
  FdConnection1.Params.Values['MetaDataPackageLoader'] := 'TDBXSqliteMetaDataCommandFactory,DBXSqliteDriver190.bpl';

  FdConnection1.Params.Values['Database'] := FDbFile;
  FdConnection1.Params.Values['ColumnMetadataSupported'] := 'False';
  FdConnection1.Params.Values['FailIfMissing'] := 'False';
  FdConnection1.Params.Values['password'] := '';
  FdConnection1.Params.Values['newpassword'] := 'Aes-256:12345qwe12345qwe';
end;
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#35

AW: XE7: TFDSQLiteSecurity wieder nicht für Android und iOS

  Alt 24. Sep 2014, 12:30
Hallo Mavarik,

ich bekomme es einfach nicht hin.... Kannst Du mir ein Beispielprojekt hochladen???
Na aber klar doch...
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#36

AW: XE7: TFDSQLiteSecurity wieder nicht für Android und iOS

  Alt 13. Okt 2014, 10:13
*push*
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#37

AW: XE7: TFDSQLiteSecurity wieder nicht für Android und iOS

  Alt 16. Apr 2015, 21:34
DevArt hats gerichtet! In Den neuen DACs ist der directmode nun auch für os x, iOS und Android verfügbar uns somit auch die encryption.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

AW: XE7: TFDSQLiteSecurity wieder nicht für Android und iOS

  Alt 21. Apr 2015, 23:43
somit schon wieder kein natives Support in XE8 für iOS & Android bzgl. Verschlüsselung?
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#39

AW: XE7: TFDSQLiteSecurity wieder nicht für Android und iOS

  Alt 22. Apr 2015, 08:00
Eine native sqlite-Verschlüsselung gibt es doch garnicht(?).
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
r_amse_s

Registriert seit: 31. Jul 2004
107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: XE7: TFDSQLiteSecurity wieder nicht für Android und iOS

  Alt 22. Apr 2015, 14:14
ok, dann "halb native" in firedac inkludiert, sodass man dafür nicht eine externe compo braucht (zb devart)
liebe Grüße
ramsi
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz