AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucken auf Adobe Acrobat X

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 4. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2014
Antwort Antwort
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Drucken auf Adobe Acrobat X

  Alt 4. Sep 2014, 12:58
Hallo,
ich habe schon die suchfunktion genutzt, aber leider nix gefunden was auf mein Problem zutrifft.

Ich schreibe grade eine kleine Soft die auch tabellen usw. drucken soll. Da ich nicht immer ein Blatt Papier verschwenden möchte, dachte ich, ich könnte auf den Adobe PDF Drucker drucken und mir das am Bildschirm ansehen. Leider kommt da nix raus. Auf allen anderen Druckern (Tinte,Laser) klappt das drucken.

Es geht nicht darum ein PDF-File zu erzeugen!!

Installiert ist Adobe Acrobat X. Was muss ich machen, damit er nach .EndDoc "druckt"?

Vielen dank im voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Drucken auf Adobe Acrobat X

  Alt 4. Sep 2014, 13:05
Zeig mal wie Du es versuchst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

AW: Drucken auf Adobe Acrobat X

  Alt 4. Sep 2014, 13:16
Den Code habe ich runtergeladen um erstmal zu verstehen wie das drucken überhaupt geht. Das ist doch ein bissl anders als früher bei DOS und einem 7 Nadeldrucker

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var zeile, x, y: integer;
    breite, hoehe, randlinks, randoben: integer;
    sl :TStringList;

begin
  sl:=TStringlist.Create;
  sl.add('sdjskd skdj');
  sl.add('sdjskd skdj');
  sl.add('sdjskd skdj');
  sl.add('sdjskd skdj');
  sl.add('sdjskd skdj');
  sl.add('sdjskd skdj');
  sl.add('sdjskd skdj');
  sl.add('sdjskd skdj');
  sl.add('sdjskd skdj');
  if PrintDialog1.Execute then begin
    Printer.BeginDoc; //Druckjob beginnen
    SetMapMode(Printer.Canvas.Handle, MM_LOMETRIC); //Umstellen auf 1/10 mm

    //Schrift-Einstellungen:
    Printer.Canvas.Font.Name:='Courier New';
    Printer.Canvas.Brush.Color:=clWhite;
    Printer.Canvas.Font.Height:=50; //5 mm

    //Blattgöße in 1/10 mm ermitteln:
    breite:=GetDeviceCaps(Printer.Canvas.Handle, HORZSIZE)*10;
    hoehe:=GetDeviceCaps(Printer.Canvas.Handle, VERTSIZE)*10;

// randlinks:=250; //2,5 cm
// randoben:=250; //2,5 cm
    randlinks:=0; //2,5 cm
    randoben:=0; //2,5 cm

    x:=randlinks;
    y:=randoben*-1;

    for zeile:=0 to sl.Count-1 do begin

      if -y>(hoehe-2*randoben) then begin
        y:=randoben*-1;
        Printer.NewPage;
      end;

      if y=-randoben then begin
        Printer.Canvas.Font.Style:=[fsbold];
        Printer.Canvas.TextOut(x, y, 'Seite '+IntToStr(Printer.PageNumber));
        Printer.Canvas.Font.Style:=[];
        y:=y-Printer.Canvas.TextHeight(sl[zeile]);
      end;

      Printer.Canvas.TextOut(x, y, sl[zeile]);

      y:=y-Printer.Canvas.TextHeight(sl[zeile]);

    end;
    Printer.EndDoc;
  end;
  sl.Free;

end;
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

AW: Drucken auf Adobe Acrobat X

  Alt 4. Sep 2014, 16:36
Mit FreePDF klappt es komigerweise. Der ist für Privat kostenfrei.
http://de.pdf24.org/pdf-drucker-kostenlos.jsp

Trotzdem würde ich gerne wissen warum das beim Adobe Acrobat nicht geht.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Drucken auf Adobe Acrobat X

  Alt 4. Sep 2014, 17:14
Zunächst die dümmste Frage: Du bist Dir sicher, daß Du nicht nur den Reader installiert hast?

Und dann, ist der PDF-Drucker auch richtig eingerichtet?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

AW: Drucken auf Adobe Acrobat X

  Alt 4. Sep 2014, 18:00
Zunächst die dümmste Frage: Du bist Dir sicher, daß Du nicht nur den Reader installiert hast?

Und dann, ist der PDF-Drucker auch richtig eingerichtet?

Gruß
K-H
1.000%tig. Den unterschied kenne ich. Und richtig installiert ist er auch, weil andere Programme auf "ihm" drucken. Ich nutze den oft, wenn ich z.b. Internetseiten drucke oder Word dateien wegmailen muss, usw..

Gruß
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

AW: Drucken auf Adobe Acrobat X

  Alt 5. Sep 2014, 10:02
"Fehler" gefunden. Man muss Printer.Title setzen, sonst geht die Dialogbox zum speichern garnicht auf.

Nun geht es.

Trotzdem danke und Gruß
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz