AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte easyTime V0.2.4

easyTime V0.2.4

Ein Thema von DSP · begonnen am 5. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
DSP
Registriert seit: 10. Jul 2014
Anbei, wie angekündigt, die erste Version von easyTime. Diese dient zur Erfassung und zur Auswertung/Analyse von Zeiten. Hier können TimeCards einfach erfasst werden und auch noch Firmen auf welche sich diese beziehen. Es handelt sich um die Version V0.2.2 und wird noch weiter entwickelt. Ihr seit gerne Eingeladen euch daran zu beteiligen, durch Ideen, Tests, Beiträge, Grafiken oder auch Add-On Programme, bspw. zum Druck einer Zeitkarte. EasyTime basiert auf einer offenen SQLite Datenbank und kann mit mehreren Benutzern umgehen. Die Auswertung und Erfassung basiert jedoch immer auf den aktuellen Benutzer. Bei einen Mehrbenutzereinsatz, kann ein Administrator die Einstellungen Administrieren oder weitere Berechtigungen vergeben.

Einfach die beiliegende .ZIP Datei entpacken, starten, Verzeichnis und Datenbank wählen und los gehts. EasyTime kommt ohne Installation aus. Da in der V0.2.2 der Datenbanktreiber aufgrund eines Treiberproblems getauscht werden musste, die beiliegende sqlite3.dll ebenfalls in das Anwendungsverzeichnis kopieren. Die Datenbankstruktur wird dann beim ersten aufruf automatisch angepasst.

In der Version V0.2.3 hat sich ein Bug beim Anlegen von neuen TimeCards eingeschlichen, dieser wurde in der Version V0.2.4 behoben. Daher wird jeden dringend empfohlen das Update auf V0.2.4 zu machen.

Hier noch kurz die neue Version (V0.2.3) mit den folgenden Anpassungen:
  • Bug beseitigt, welcher beim erstmaligen automatischen Öffnen die Zeitkarten falsch anzeigt.
  • Ein paar Hinweise eingefügt

Hier noch kurz die neue Version (V0.2.2) mit den folgenden Anpassungen:
  • Neues Modul für die Reisezeiterfassung
  • Verbesserung im neuen Modul easySelect
  • Fehler in der Pflege der TimeCard behoben; dadurch auch Redesign der Zeitkartenauswahl
  • Möglichkeit zum Sortieren der Zeitkarten implementiert. Bitte beim ersten Aufruf, Sortierung der Zeitkarten festlegen
  • Diverse kleiner Bugs behoben

Hier kurz die neue Version (V0.2.1) mit den folgenden Anpassungen
  • Bei fehlenden ReMark wird neu in der Analyse darauf hingewiesen
  • Bei einer manuellen Eingabe, kann nun direkt eine Bemerkung mitgegeben werden.
  • Möglichkeit implementiert, dass die Zeiten auch nach dem zeitlichen Ablauf (Phase) ausgewertet werden können. Wobei wie beim Bereich, die kleinste Granularität zieht.
  • Möglichkeit integriert den Bereich auch extern zu referenzieren
  • Neues Tableselect implementiert, um die Eingabe bei mehreren TimeCards zu vereinfachen
  • Diverse kleiner Bugs behoben

Hier kurz die neue Version (V0.2.0) mit den folgenden Anpassungen
  • Programm Icon angepasst
  • Fehler in der Auswertung bei der Abgrenzung zwischen Privat und/oder Öffentlich korrigiert.
  • Zu einen TimeSlice kann nun eine Anmerkung hinterlegt werden
  • Manuelle Zeitangaben können erfasst werden, ebenfalls mit negativen Vorzeichen, dadurch können Korrekturen erfasst werden.
  • Hinweise bei den Aktionen integriert.
  • Umbuchungen von einer TimeCard zu einer anderen sind nun möglich
  • Der allgemeine Dialog für User Settings wurde überarbeitet
  • Neu kann in der Zeitanalyse auch Industrieminuten angezeigt werden
  • Fehlerhafte Stundendarstellung (Stunden > 24) behoben, auch können negative Stunden angezeigt werden.
  • Datenbank umgestellt, aufgrund eines Problems beim DB Update. Daher muss die SQLLite.dll in das Programmverzeichnis abgelegt werden.

Hier kurz die neue Version (V0.1.2) mit folgenden Anpassungen
  • Neue Spalte 'Used Time' im Recording angefügt
  • Fehler bei Screensize berichtigt
  • Projekt zur Zeiterfassung hinzugefügt.
  • TimeCard und Projekt um einen Bereich erweitert
  • Projekt, Bereich also auch die externe Projektreferenz stehen für die Analyse zur Verfügung.
  • Reiter Adjustments, vorerst ausgeblendet bis zur neuen Lösung

Hier kurz eine neue Version (V0.1.1) mit folgenden Anpassungen
  • Darstellung von easyTime neu im Fullscreen Modus im Standart. Diese Einstellung wird gespeichert und beim nächsten Start wiederhergestellt.
  • Fehler bei der Zeitanalyse beseitigt. Im Multiuser Environment wurde nicht der korrekte Anwender berücksichtigt.
  • Bei der Analyse können nun die Summen ausgeblendet werden.
  • Open Menüpunkt umbenannt
  • Vorbelgung eines Datenbanknamens, im Falle dass die DB noch nicht besteht.

Ausserdem wurde eine Vorlagedatenbank an diesen Beitrag angehängt.

Der Anhang wurde mit 7ZIP gepackt auf der höchsten Kompressionsstufe. Falls es beim Entpacken Probleme gibt, kann 7ZIP hier heruntergeladen werden oder die Installationsfreie Version von hier.

Für die Kollegen die keine SQLite.dll auf ihren System haben hänge ich hier noch den DB Treiber für alle Fälle an. Einfach in das Verzeichnis der .exe kopieren.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
easytime-01.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip easyTimeDBTemplate.zip (1.017 Bytes, 82x aufgerufen)
Dateityp: zip sqlite3.zip (275,1 KB, 55x aufgerufen)
Dateityp: 7z easyTime.7z (3,84 MB, 37x aufgerufen)

Geändert von DSP (30. Sep 2015 um 07:25 Uhr)
 
DSP
 
#11
  Alt 5. Okt 2014, 16:40
Update auf V0.1.2
  • Neue Spalte 'Used Time' im Recording angefügt
  • Fehler bei Screensize berichtigt
  • Projekt zur Zeiterfassung hinzugefügt.
  • TimeCard und Projekt um einen Bereich erweitert
  • Projekt, Bereich also auch die externe Projektreferenz stehen für die Analyse zur Verfügung.
  • Reiter Adjustments, vorerst ausgeblendet bis zur neuen Lösung

Als nächstes wird wohl die Korrekturfunktion integriert.

Grüsse
DSP
  Mit Zitat antworten Zitat
DSP
 
#12
  Alt 11. Jan 2015, 11:15
Update auf V0.2.0

Hier kurz die neue Version (V0.2.0) mit den folgenden Anpassungen
  • Programm Icon angepasst
  • Fehler in der Auswertung bei der Abgrenzung zwischen Privat und/oder Öffentlich korrigiert.
  • Zu einen TimeSlice kann nun eine Anmerkung hinterlegt werden
  • Manuelle Zeitangaben können erfasst werden, ebenfalls mit negativen Vorzeichen, dadurch können Korrekturen erfasst werden.
  • Hinweise bei den Aktionen integriert.
  • Umbuchungen von einer TimeCard zu einer anderen sind nun möglich
  • Der allgemeine Dialog für User Settings wurde überarbeitet
  • Neu kann in der Zeitanalyse auch Industrieminuten angezeigt werden
  • Fehlerhafte Stundendarstellung (Stunden > 24) behoben, auch können negative Stunden angezeigt werden.
  • Datenbank umgestellt, aufgrund eines Problems beim DB Update. Daher muss die SQLLite.dll in das Programmverzeichnis abgelegt werden.

Bitte beachten, da der Datenbanktreiber getauscht werden musste, kann es nötig sein, die SQLite3.dll ebenfalls in das Anwendungsverzeichnis zu hinterlegen.

Grüsse
DSP
  Mit Zitat antworten Zitat
DSP
 
#13
  Alt 24. Jan 2015, 17:23
Update auf Version 0.2.1
  • Bei fehlenden ReMark wird neu in der Analyse darauf hingewiesen
  • Bei einer manuellen Eingabe, kann nun direkt eine Bemerkung mitgegeben werden.
  • Möglichkeit implementiert, dass die Zeiten auch nach dem zeitlichen Ablauf (Phase) ausgewertet werden können. Wobei wie beim Bereich, die kleinste Granularität zieht.
  • Möglichkeit integriert den Bereich auch extern zu referenzieren
  • Neues Tableselect implementiert, um die Eingabe bei mehreren TimeCards zu vereinfachen
  • Diverse kleiner Bugs behoben

Grüsse
DSP
  Mit Zitat antworten Zitat
DSP
 
#14
  Alt 4. Jun 2015, 19:01
Update auf Version V0.2.2
  • Neues Modul für die Reisezeiterfassung
  • Verbesserung im neuen Modul easySelect
  • Fehler in der Pflege der TimeCard behoben; dadurch auch Redesign der Zeitkartenauswahl
  • Möglichkeit zum Sortieren der Zeitkarten implementiert. Bitte beim ersten Aufruf, Sortierung der Zeitkarten festlegen
  • Diverse kleiner Bugs behoben

Grüsse
DSP
  Mit Zitat antworten Zitat
DSP
 
#15
  Alt 19. Jun 2015, 08:19
Update auf Version 0.2.3. Der Download ist im ersten Post.

Es handelt sich hier um ein Bugfix, da unter seltenen Konstelationen die Liste der TimeCards nicht korrekt angezeigt wurde. Das Problem wurde nun behoben. Daneben wurden noch ein paar Hinweise eingefügt, um ein besseres Feedback zu geben, bei Anpassungen des Kommentars und beim einfügen einer Korrektur.
  • Bug beseitigt, welcher beim erstmaligen automatischen Öffnen die Zeitkarten falsch anzeigt.
  • Ein paar Hinweise eingefügt

Grüsse
DSP
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

 
Delphi 2010 Professional
 
#16
  Alt 19. Jun 2015, 09:12
Update auf Version 0.2.3. Der Download ist im ersten Post.
Download, ausgepackt, gestartet, DB angelegt, danach Zugriffsverletzung (siehe Screenshot).
Christoph
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_20150619_101127.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
DSP
 
#17
  Alt 19. Jun 2015, 15:11
komisch, auf meinen slate läuft ohne murren...

... kannst nähere Informationen liefern, welche es erlauben das Problem etwas einzugreifen? Hast bspw auch die sqlite.dll im selben Verzeichnis liegen...

Grüße
DSP
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

 
Delphi 2010 Professional
 
#18
  Alt 22. Jun 2015, 08:57
Hast bspw auch die sqlite.dll im selben Verzeichnis liegen...
So klar kam das im ersten Post nicht rüber, was alles in dem Verzeichnis sein muss - mit der sqlite3.dll funktioniert es nun.
Tip: alles zusammenpacken ins Archiv.

Cheers, Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
DSP
 
#19
  Alt 30. Sep 2015, 07:27
In der Version V0.2.3 hat sich ein Bug beim Anlegen von neuen TimeCards eingeschlichen, dieser wurde in der Version V0.2.4 behoben. Daher wird jeden dringend empfohlen das Update auf V0.2.4 zu machen.

Damit dies nicht wieder passiert, suche ich noch 1, 2 Beta Tester. Falls jemand daran Interesse hat, einfach per PM melden.

DSP
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf