AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Linker error code: 1 [XE7]

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 6. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 6. Sep 2014, 19:02
Hallo zusammen,

bei jedem Start von einer Android App im Debug-Modus bekomme ich die folgende Fehlermeldung :
Zitat:
[DCC Error] E2597 D:\PlatformSDKs\android-ndk-r9c\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: error: cannot open L: No such file or directory
[DCC Fatal Error] F2588 Linker error code: 1 ($00000001)
Wenn ich dann meine DCU und BUILD-Dateien lösche, muss ich danach einmal neu compilieren und dann kann ich auch die App auf dem Nexus 5 wieder starten. Kennt jemand diese Meldung und wenn ja, wie kann ich hier Abhilfe schaffen ? Oder ist es ein Bug der IDE ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 8. Sep 2014, 07:17
*push* Hat denn keiner eine Idee ? Ich habe auch schon die Projektdatei komplett neu angelegt, leider keinen Erfolg.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#3

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 8. Sep 2014, 08:49
"D:\PlatformSDKs\android-ndk-r9c\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe"

1. Frage: Ist die Datei denn wirklich da?
2. Frage: Wurden alle Verzeichnisse im SDK-Manager unter Optionen geprüft, sodass dort keine (gelben) Ausrufezeichen mehr sind?

Bei mir läuft alles mit 4.4.2 und Installation in Standardverzeichnissen. Hier mit "D:\.." muss unter Optionen bei Android SDK's doch garantiert erst manuell dem RadStudio Projekt gesagt werden, wo bestimmte Sachen sind(es gibt dort 3 Tab-Reiter!).

EDit:
..."cannot open !!L!! No such file or directory"...

Kann es sein das für das Beta Android "L" noch nicht alles da ist?
Schonmal mit normalen "alten" Androidversionen, also <4.4.4 probiert ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xe7.png  

Geändert von mensch72 ( 8. Sep 2014 um 08:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 8. Sep 2014, 16:20
Hallo und danke für Deine Antwort.
Nun zu Deinen Fragen :
1. Frage: Ist die Datei denn wirklich da?
Jepp, die Datei ist da.
2. Frage: Wurden alle Verzeichnisse im SDK-Manager unter Optionen geprüft, sodass dort keine (gelben) Ausrufezeichen mehr sind?
siehe Anhang, dort sind die drei Reiter von meinem SDK-Manager.

EDit:
..."cannot open !!L!! No such file or directory"...

Kann es sein das für das Beta Android "L" noch nicht alles da ist?
Schonmal mit normalen "alten" Androidversionen, also <4.4.4 probiert ?
Ich habe bewusst nichts umgestellt. Wie ich schon in meinem ersten Beitrag schrieb :
Zitat:
Wenn ich dann meine DCU und BUILD-Dateien lösche, muss ich danach einmal neu compilieren und dann kann ich auch die App auf dem Nexus 5 wieder starten.
Passiert auch auf einem Nexus 7.Es funktioniert ja alles, wenn keine Build und DCU Dateien da sind. Nur ein nochmaliges Kompilieren oder Starten spuckt die Meldungen aus Beitrag #1 aus.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
android-sdk-xe7.png   android-ndk-xe7.png   android-java-xe7.png  
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#5

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 8. Sep 2014, 18:41
bleiben drei Sachen:
1. ein ziemlich altes 2013 Java
2. keine Standardverzeichnisse
3. der ADB Treiber und die Windows Version


Da ich wegen der Treiber eh ein paar "Installationsversuche" mit verschiedenen Windowsversionen machen muss, schau ich mal ob es da auftritt wenn alles als Standard installiert wird(Win7SP1x64, Win8x64 und Win811x64). Als JavaVersion incl. SDK nehme ich die neuste (Version 7 Update 67).

An ADB 64bit Treibern versuche ich alles von "Universal" bis handgepatchte PID's. Mit Win7x64 geht sicher alles, unter Win811 werden (angeblich) die Geräte nicht erkannt... ich bin gespannt.

Ich werde alles "clean" separat unter VMwareESXi installieren und testen. Neben der lokalen normalen Arbeitslizenz gibt es ja mittlerweile die Trailinstallationen zum Experimentieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
canoniac

Registriert seit: 25. Aug 2014
26 Beiträge
 
#6

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 10. Sep 2014, 09:45
Hi,
ich bekomme in etwa den selben Fehler. Hast du herausfinden können woran es liegt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 10. Sep 2014, 12:57
Hi, ich bekomme in etwa den selben Fehler. Hast du herausfinden können woran es liegt?
Nein, bis jetzt noch nicht, verliere aber auch gerade irgendwie die Lust danach zu suchen und arbeite mich gerade ins Android Studio ein.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
canoniac

Registriert seit: 25. Aug 2014
26 Beiträge
 
#8

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 10. Sep 2014, 13:24
Schade ich weiß auch nicht mehr weiter. Zumal ich nicht einen einzigen build hinbekomme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 10. Sep 2014, 13:27
Auch nicht, wenn Du die DCU's und das BUILD-Verzeichnis komplett löscht ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
canoniac

Registriert seit: 25. Aug 2014
26 Beiträge
 
#10

AW: Linker error code: 1 [XE7]

  Alt 10. Sep 2014, 13:43
Leider nein. Ich habe in meiner Fehlermeldung auch stehen : cannot find -lnodave

vielleicht eine Idee wieso die nicht gefunden wird?

Okay frage ich anders. Wo sollte die Datei denn stehen? Bzw muss ich irgendwo den Pfad angeben oder in ein bestimmtes Verzeichnis kopieren?

Geändert von canoniac (11. Sep 2014 um 06:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz