AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kurze frage zum Drucken

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 8. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2014
Antwort Antwort
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Kurze frage zum Drucken

  Alt 8. Sep 2014, 08:03
Hi,
ich drucke mit einer Routine ein StringGrid aus. Im netz wird oft auf folgenden link verwiesen.

http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=1577

Das klappt im grunde sehr gut. Was ich nur nicht so richtig verstehe ist folgende zeile.

XPos := XPos + Grid.ColWidths[J] * 3;
Wieso mal 3? Nicht falsch verstehen, das passt mit der zeile schön aufs Papier. Trotzdem würde ich gerne wissen warum dort fest mal 3 drin steht.

Ich frage deswegen weil ich versucht habe das auf einem PrintPreview auszugeben. Ich kann man was ich will, es wird auf dem "Blatt" zu klein dargestellt. Sieht aus wie zwei drittel. Sowohl breite als auch die höhe. Obwohl alle werte gleich sind. Oder gibt es ein "besseres" Preview?

Danke im voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

AW: Kurze frage zum Drucken

  Alt 9. Sep 2014, 09:10
Sorry das ich nochmal nachfrage. Aber ich "lese" das so, das 1 Pixel auf der Form, gleich 3/10 mm auf dem Drucker sind. Wenn MM_LOMETRIC eingestellt ist. Kommt das hin, bzw. stimmt das?

Danke im voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz