AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein C++ C++ Builder Anwendung auf fremdem PC starten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C++ Builder Anwendung auf fremdem PC starten

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 8. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

C++ Builder Anwendung auf fremdem PC starten

  Alt 8. Sep 2014, 09:59
Hallo,

Auf einem PC auf dem der C++ Builder XE7 (Trial) installiert ist habe ich eine Anwendung programmiert.
Auf anderen PCs ohne den C++ Builder funktioniert die .exe allerdings nicht.

Ich bekomme dann den Fehler:

Zitat:
---------------------------
Project1.exe - Systemfehler
---------------------------
Das Programm kann nicht gestartet werden, da CC32150MT.DLL auf dem Computer fehlt. Installieren Sie das Programm erneut, um das Problem zu beheben.
---------------------------
OK
---------------------------
Bin noch sehr unerfahren was C++ und den C++ Builder angeht. Muss ich da etwas beachten?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: C++ Builder Anwendung auf fremdem PC starten

  Alt 8. Sep 2014, 10:02
Aus unerfindlichen Gründen ist beim C++ Builder als Standard dieses komische "Mit ohne Laufzeit-Packages kompilieren" an. Man kopiert also entweder auf dem anderen PC die ganzen komischen BPL-Dateien in den Umgebungspfad oder macht das Häkchen aus.

// Edit:
Folgendes setzen:
Projekteigenschaften -> C++-Linker -> Mit dynamischer RTL linken: FALSE Jetzt ist auch die C++-Builder-Anwendung wieder so groß wie eine normale Delphi-Anwendung

Geändert von Der schöne Günther ( 8. Sep 2014 um 10:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: C++ Builder Anwendung auf fremdem PC starten

  Alt 8. Sep 2014, 10:11
Alles klar, danke!
Hat geklappt!
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: C++ Builder Anwendung auf fremdem PC starten

  Alt 8. Sep 2014, 10:17
Im ersten Moment dachte ich beim ersten mal auch "Was, nur 50 KB für eine Anwendung? Der C++-Builder muss ja einen super Linker haben"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: C++ Builder Anwendung auf fremdem PC starten

  Alt 8. Sep 2014, 11:00
Kommando zurück :/

Auf dem PC wo wenigstens Delphi installiert ist geht es aber auf PCs ohne Delphi/C++/irgendwas bekomme ich jetzt noch die Meldung dass die rtl120.bpl fehlen würde.

Gibts da noch einen Tipp?
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: C++ Builder Anwendung auf fremdem PC starten

  Alt 8. Sep 2014, 11:06
Huch, ja. Eins vergessen:

Unter Projekteigenschaften -> Packages -> Laufzeit-Packages -> Mit Laufzeit-Packages linken auch auf AUS.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: C++ Builder Anwendung auf fremdem PC starten

  Alt 8. Sep 2014, 11:45
Super, danke

Ist aber echt bescheuert dass das nicht die Standard-Einstellungen sind
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: C++ Builder Anwendung auf fremdem PC starten

  Alt 8. Sep 2014, 11:54
Verstanden habe ich das auch nie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: C++ Builder Anwendung auf fremdem PC starten

  Alt 8. Sep 2014, 16:09
Die Standardeinstellung en kann man seit paar Jahren eh vergessen.

Wer will schon ständig die Delphiunits debuggen.


Aber das mit den Laufzeitpackages hättest du anhand des Namens auch selber erkennen sollen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Sep 2014 um 16:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: C++ Builder Anwendung auf fremdem PC starten

  Alt 8. Sep 2014, 16:13
Du predigst immer wieder dagegen. Ich finde das gut. Erstens habe ich anfangs so eine Menge gelernt und zweitens kann man so doch immer genau sehen, aus welchem Grund genau die RTL eine Exception wirft.
Der Stacktrace deines eigenen Codes wird dadurch doch nicht weniger detailliert? Ich sehe keinen Nachteil...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz