AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi XE7 - Android Gerät wird nicht erkannt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE7 - Android Gerät wird nicht erkannt

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 10. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
OlafSt

Registriert seit: 2. Mär 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#21

AW: XE7 - Android Gerät wird nicht erkannt

  Alt 1. Feb 2015, 19:11
Ich hänge mich mal hier dran.

Problem: Android Geräte (beide getesteten) sind die XE7 nicht sichtbar.

Getestet mit Galaxy Tab 2 7.0 und einem S5. Beide Geräte unrooted, Stock-ROM, USB-Debugging an. Werden auch im Gerätemanager korrekt angezeigt, Treiber allesamt installiert.

Trotzdem nix in Delphi, auch nach mehreren Minuten nicht. In den SDK-Einstellungen ist alles glatt, keine gelben Ausrufezeichen (ZipAlign z.B.). Alles fixed.

Was mache ich falsch ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

AW: XE7 - Android Gerät wird nicht erkannt

  Alt 1. Feb 2015, 19:41
Findet "ADB" das Gerät?
"ADB" ist die "Android Debug Bridge" und dient quasi als Vermittler zwischen Deinem PC und dem mobilen Gerät. "adb.exe" findest Du im Rahmen des Android SDK. Auf der Konsole mal "adb devices" eintippen und gucken, was gelistet wird. Wenn da keine Geräte-IDs kommen, kennt nicht mal das Android-SDK Dein Gerät.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
OlafSt

Registriert seit: 2. Mär 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#23

AW: XE7 - Android Gerät wird nicht erkannt

  Alt 1. Feb 2015, 21:10
ADB spuckt folgendes aus:

4f72c390 unauthorized

Ziehe ich das S5 wieder ab, ist die Liste leer. Das S5 wird also erkannt. Muß ich das womöglich erst rooten ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

AW: XE7 - Android Gerät wird nicht erkannt

  Alt 1. Feb 2015, 21:43
Der Zusatz "unauthorized" ist der Knackpunkt. Normalerweise fragt das Gerät, ob es vom Computer XY aus "bedebuggt" werden darf - erst, wenn man diese Frage positiv bestätigt, kommt man auf das Gerät. Du kannst in den Entwickler-Optionen mal alle bisherigen Freigaben entfernen, das sollte die Frage seitens des Gerätes erneut provozieren. Andere User schreiben, dass es geholfen habe, den USB-Modus des Gerätes mal auf "Kamera" umzustellen.
Auf jeden Fall muss das "unauthorized" am Ende weg.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
OlafSt

Registriert seit: 2. Mär 2007
Ort: Hamburg
284 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#25

AW: XE7 - Android Gerät wird nicht erkannt

  Alt 1. Feb 2015, 23:05
Treffer, versenkt.

Die Debug-Berechtigungen zu löschen, brachte nichts. USB-Debugging aus und wieder an auch nicht. Aber die Entwickleroptionen aus- und wieder einzuschalten, hat wohl was bewirkt. Denn das Reaktivieren von USB-Debugging blendete plötzlich ein Fenster ein (RSA-Key des Rechners).

Seitdem wird das S5 auch sauber erkannt.

Thanks for help !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz