AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TColumnListBox sortieren

Ein Thema von Satyr · begonnen am 11. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2014
Antwort Antwort
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TColumnListBox sortieren

  Alt 11. Sep 2014, 11:31
Delphi-Version: 2007
Huhu,

ich finde den Ansatz zu etwas nicht, das sich im Grunde leicht anhört.
Ich habe eine TColumnListBox mit 2 Spalten. Aufgebaut in etwa so:

Spalte1: Spalte 2:
Haus1 2
Haus2 4
Haus3 1
Haus4 6
Haus5 3


Spalte 2 sind die Mieter in dem Haus. Nun möchte ich spalte 1 nach Spalte 2 sortieren.
Sortieralgorythmen gibt es genug, das ist nicht das Problem. Nur wie sortiere ich Spalt1 anhand von Spalte2 gleich mit?

Gruß,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: TColumnListBox sortieren

  Alt 11. Sep 2014, 11:38
Was du suchst ist ein stabiles Sortierverfahren.

PS: Was ist eine TColumnListBox ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: TColumnListBox sortieren

  Alt 11. Sep 2014, 11:48
Eine ListBox mit mehreren Spalten von TMS. Die Funktion "sort" ist zwar schon drin, funktioniert aber nur für die erste Spalte alleine.

Wie genau ich sortiere ist nicht das Problem. Sondern wie ich beide Spalten "mitnehme".
Also nach dem sortieren das praktische. Da komme ich irgendwie nicht weiter...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: TColumnListBox sortieren

  Alt 11. Sep 2014, 12:05
Delphi-Quellcode:
TColumnListBox.SortColumn := 2;
TColumnListBox.Sorted := True;
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: TColumnListBox sortieren

  Alt 11. Sep 2014, 12:10
Omg danke.
Manchmal seh ich den Wald vor lauter Bäumen nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: TColumnListBox sortieren

  Alt 11. Sep 2014, 13:46
Du solltest also nur nach der zweiten Spalte sortieren.
Warum sagst du das nicht gleich?

Algemmein ist es sowieso üblich, dass die anderen Spalten mit sortiert werden.

Für mich klang das erst so, als wenn du nach zwei Spalten sortieren willst, aber weder aus deiner Erklärung, noch anhand deines Beispiels konnte ich erkennen wie das sortiert werden sollte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz