AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke SMTP per SSL über Indy9 und Delphi5 kein STARTTLS
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SMTP per SSL über Indy9 und Delphi5 kein STARTTLS

Ein Thema von Kostas · begonnen am 11. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2014
Antwort Antwort
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

SMTP per SSL über Indy9 und Delphi5 kein STARTTLS

  Alt 11. Sep 2014, 14:12
Hallo Zusammen,

ich habe die Anforderung eine alte Delphi5 Anwendung mit Indy9 zu erweitern auf
SMTP und Email per SSL Verschlüsselung.

Ich bin soweit dass der Versand per SMTP über Port 465 und TLS einwandfrei funktioniert.
Getestet über T-Online.de und Arcor.de. Der Provider Web.de benötigt STARTTLS auf Port 587
und das geht nicht. Die Komponente IdSSLIOHandlerSocket hat als Optionen:

Delphi-Quellcode:
IdSSLIOHandlerSocket1.SSLOptions.Method := sslvSSLv2;
IdSSLIOHandlerSocket1.SSLOptions.Method := sslvSSLv23;
IdSSLIOHandlerSocket1.SSLOptions.Method := sslvSSLv3;
IdSSLIOHandlerSocket1.SSLOptions.Method := sslvTLSv1;
Es gibt also keine Option für STARTTLS

Das würde bedeuten ich habe die A... Karte gezogen oder?

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: SMTP per SSL über Indy9 und Delphi5 kein STARTTLS

  Alt 11. Sep 2014, 14:24
Es gibt also keine Option für STARTTLS
Ich hätte gesagt: sslvTLSv1 ist die richtige Option, zusammen mit Port 587.
Grüße, Christoph

PS: Hier noch ein Fix für die Indy9 Sourcen, damit es funktioniert: http://stackoverflow.com/questions/1...-causing-crash

Geändert von pertzschc (11. Sep 2014 um 14:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: SMTP per SSL über Indy9 und Delphi5 kein STARTTLS

  Alt 11. Sep 2014, 14:26
Indy9 kann noch keine StartTLS. Du müsstest auf INDY10 updaten osder besser gleich eine neuere Delphi Version verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: SMTP per SSL über Indy9 und Delphi5 kein STARTTLS

  Alt 11. Sep 2014, 16:13
sslvSSLv23 klappt bei mir mit allen üblichen Verdächtigen. Die Bezeichnung
sslvSSLv23 ist etwas irreführend (war hier irgendwo nachzulesen).

Edit ergänzt für Port 587:
SMTP1.UseTLS := utUseExplicitTLS;

MfG

Geändert von pelzig (11. Sep 2014 um 16:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: SMTP per SSL über Indy9 und Delphi5 kein STARTTLS

  Alt 11. Sep 2014, 16:45
sslvSSLv23 klappt bei mir mit allen üblichen Verdächtigen. Die Bezeichnung
sslvSSLv23 ist etwas irreführend (war hier irgendwo nachzulesen).

Edit ergänzt für Port 587:
SMTP1.UseTLS := utUseExplicitTLS;

MfG

Code:
SMTP1.UseTLS := utUseExplicitTLS;
Verwendest du auch Indy9?
das gibt es bei Indy9 leider nicht

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: SMTP per SSL über Indy9 und Delphi5 kein STARTTLS

  Alt 11. Sep 2014, 17:04
K.A. welches Indy ich unter D5 habe, in der Unit IdSMTP steht ganz oben

Rev 1.47 1/7/05 3:29:34 PM RLebeau
Fix for AV in Notification()

Wo kann ich nachschauen?

Edit ergänzt:
In changelog.txt die erste Zeile:
r3962 | Indy-JPeterMugaas | 2009-12-25 07:21:33 +0100 (Fri, 25 Dec 2009) | 1 line

Beim Versuch, eine aktuelle(re) Version der Indies unter D5 zu installieren, hagelte es massig Fehlermeldungen.

MfG

Geändert von pelzig (11. Sep 2014 um 17:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: SMTP per SSL über Indy9 und Delphi5 kein STARTTLS

  Alt 11. Sep 2014, 20:51
K.A. welches Indy ich unter D5 habe, in der Unit IdSMTP steht ganz oben

Rev 1.47 1/7/05 3:29:34 PM RLebeau
Fix for AV in Notification()

Wo kann ich nachschauen?

Edit ergänzt:
In changelog.txt die erste Zeile:
r3962 | Indy-JPeterMugaas | 2009-12-25 07:21:33 +0100 (Fri, 25 Dec 2009) | 1 line

Beim Versuch, eine aktuelle(re) Version der Indies unter D5 zu installieren, hagelte es massig Fehlermeldungen.

MfG
Hallo,

ich habe eine parallele Installation auf einer VM mit Delphi5 und allen Komponenten. In dieser Installation
ist auch Indy9 installiert. Also habe ich Indy9 deinstalliert und Indy10_5183 installiert. Das ging einwandfrei
ohne Fehler nach Anleitung. Mir ist vorher schon bekannt gewesen dass Indy10 sich von Indy9 stark unterscheidet.
Des ist auch der Grund warum ich immer noch Indy9 verwende. Es sind einfach viele Projekte betroffen. Eine
parallel Installation innerhalb der gleichen IDE von Indy9 und Indy10 ist eben nicht möglich. Alle Projekte
umzustellen auf eine aktuelle Delphi Version ist schon gar nicht möglich. Deshalb such ich eine Lösung.
Ich bin bei der Suche nach einer Lösung auf http://synapse.ararat.cz/ die können das anscheinend, doch bei mir hat
es noch nicht funktioniert. Aber ich forsche auch in dieser Richtung. Aktuell sind nur zwei Projekte betroffen
mit SSL SMTP und POP3.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz