AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Europakarte Länder färben und schraffieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Europakarte Länder färben und schraffieren

Ein Thema von Hartfrid Krause · begonnen am 18. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2014
Antwort Antwort
Hartfrid Krause

Registriert seit: 20. Feb 2007
90 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#1

Europakarte Länder färben und schraffieren

  Alt 18. Sep 2014, 14:25
Ich möchte mit delphi XE6 und teechart 2014 die Europa Landkarte( map:=wmeurope) färben:
Einmal mit vollen Farben: dies klappt mit valuecolor[25]:=col (mit col wird eine bestimmte Farbe definiert und valuecolor[25] ergibt Deutschland.)
Dann soll die Option umgesetzt werden, das Land – hier Deutschland - statt mit einer Farbe mit einer Schraffur zu belegen. Das klappt mit der unten angegebenen Zeile (if schraffur=true..) NICHT, wobei muster eine vorab definierte Schraffur aus einem array[1..6]of tbrushstyle=(bshorizontal,bsvertical,bsdiagcross,b sbdiagonal,bsfdiagonal,bscross) ist.

Wo ist der Fehler in der Zeile??


if auswahlsatz[2]=271 then //Deutschland
begin
if schraffur=false then valuecolor[25]:=col;
// if schraffur=true then chart1.Series[25].Brush.style:=muster; FEHLER
Exit;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Europakarte Länder färben und schraffieren

  Alt 18. Sep 2014, 14:35
Fehler beim Kompilieren oder Laufzeitfehler? Wie lautet die genaue Fehlermeldung? Was meinst du mit Array? Die Variable "muster" sollte vom Typ TBrushStyle sein. Oder wenns unbedingt ein Array sein soll, dann := muster[i].
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)

Geändert von baumina (18. Sep 2014 um 14:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Europakarte Länder färben und schraffieren

  Alt 18. Sep 2014, 16:46
Also vom Code her habe ich jetzt nichts gebastelt, aber du kannst doch normal für jedes Land einen eigenen Stil haben? Siehe Bilder.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
1.png   2.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Hartfrid Krause

Registriert seit: 20. Feb 2007
90 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#4

AW: Europakarte Länder färben und schraffieren

  Alt 18. Sep 2014, 17:29
an baumina:
muster ist vom typ: muster: tbrushstyle;
Kein Compile aber ein Laufzeitfehler
???

an der schöne Günter:
die vielen schönen muster bekomme ich nicht!
Braucht man dazu teechart pro ...?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Europakarte Länder färben und schraffieren

  Alt 18. Sep 2014, 18:08
Oh, ja, zumindest bei mir ist es TeeChart Pro V2014.11.140512.

Ich schaue bei Gelegenheit aber mal ob ich ein System ohne TeeChart Pro habe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hartfrid Krause

Registriert seit: 20. Feb 2007
90 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#6

AW: Europakarte Länder färben und schraffieren

  Alt 19. Sep 2014, 12:29
Ich habe teechartpro 2014 , aber ohne source-code und kann die Schraffuren nirgends finden
  Mit Zitat antworten Zitat
Hartfrid Krause

Registriert seit: 20. Feb 2007
90 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#7

AW: Europakarte Länder färben und schraffieren

  Alt 20. Sep 2014, 16:11
Wie kriege ich für jedes Land einen eigenen Stil?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz