AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE7 Memory verbrauch untragbar.

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 19. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#51

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 30. Nov 2014, 14:29
Der Jira-Eintrag ist RSP-9756
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
sahimba

Registriert seit: 14. Nov 2011
Ort: Berlin, Hauptstadt der DDR
137 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#52

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 30. Nov 2014, 14:30
gleich mal gucken nach einem QC-Eintrag...
Vorhanden. Mehrere. In zumindest einem (der sich auf XE7 bezieht) laufen einige Kunden langsam Sturm. Das Problem ist ja schon länger bekannt, teilweise bereits seit Delphi 2010. Mit XE6 ist das erzeugen einer größeren Projektgruppe kaum mehr möglich. Ich stieß dort auf einen Hinweis, Delphi mit dem Parameter "-noparser" zu starten. Das scheint das Problem zu entschärfen. aber auf die Schnelle hatte ich keine Dokumentation zu dem Schalter gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#53

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 30. Nov 2014, 14:41
...seit D2010...Kunden laufen Sturm...! Emba scheint das ja gewaltig zu interessieren! Ich wette, das ist in 5 Jahren noch drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#54

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 30. Nov 2014, 15:10
nee. wenn schon seit D6 gibts das Problem. In XE7 wurde eine neue Speicherlücke eingebaut
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#55

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 30. Nov 2014, 15:12
ist in 5 Jahren noch drin.
Neeeee, bis dahin baucht es noch mehr RAM, aber man hat die IDE auf 64 Bit umgestellt.
(ist nur nicht so leicht, da ja auch alle Addons/Plugins/DesignTimePackages in 64 Bit benötigt werden)


Und nein, denn ich persönlich kenn das Problem in XE3 (und das mit nur einem Projekt) und in XE(1) mit einer Projektgruppe.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (30. Nov 2014 um 15:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#56

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 30. Nov 2014, 15:16
Neeeee, bis dahin baucht es noch mehr RAM, aber man hat die IDE auf 64 Bit umgestellt.
Mir wurde schon von ein Mrd-$ Firma das genau als Lösung vorgeschlagen. Nimm doch die 64-Bit Version
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.

Geändert von Bernhard Geyer ( 1. Dez 2014 um 12:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
kretabiker

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Bargteheide
183 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#57

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 1. Dez 2014, 10:26
In diesem neuen "QC"-Nachfolger namens "Quality" *inhysterischeskichernausbrech* sind ja schon einige Meldungen zu dem Thema. Für den oben genannten habe ich gevotet, was wahrscheinlich gar nichts bewirkt. Wem kann ich noch deswegen auf die Füße treten?

<rant>
Jedenfalls, so ist die IDE unbrauchbar für den praktischen Einsatz. Ich muss bzw. wir müssen mit dem Geraffel Geld verdienen, meinen Kunden ist es pupsegal, ob es mit der IDE Probleme gibt oder nicht - die wissen wahrscheinlich nicht mal, was das ist -, die erwarten zu recht Lieferung.

Für XE7-Installation, Einrichtung der Drittkomponenten und Anpassung der eigenen Projekte (denn natürlich hat es in XE 7 im Vergleich zu XE 3 auch wieder Änderungen gegeben, z.B. bei Indy, aber das ist grundsätzlich in Ordnung) plus Ursachensuche für die Memoryprobleme (es war ja nicht auszuschließen, dass der Fehler doch bei mir liegt), habe ich zehn Stunden gebraucht, nur um dann festzustellen, dass ich mit XE7 letztendlich nicht vernünftig arbeiten kann. Das ärgert mich. Damit werde ich heute mal meinen Verkaufsrep konfrontieren - wenn Emba das nicht bis April nächsten Jahres in den Griff bekommt, friere ich die Entwicklungsumgebung auf den Stand XE3 ein, verlängere meine SA nicht mehr und schaue mich nach mittelfristigen Alternativen um.

*wütendaufstampfundmichschreiendaufdenbodenschmeiß *

Der ganze Mobilkram ist zwar spannend zu verfolgen und ich freue mich, dass Delphi damit eine gewisse Aufwertung erfolgt, ist aber für unser Business relativ uninteressant, da wir Backofficesysteme bauen. Ne Fibu auf dem Smartphone wollte noch niemand haben. Und ne Hotelpreiskalkulation für Veranstalterkataloge ist auf dem Handy auch eher nicht so spannend und würde ob der schieren Datenmenge so manches Inklusivvolumen locker sprengen.

</rant>

So, und nun: aufstehen, Krone richten, weiter geht's: XE 3 wieder klar machen.
Udo Treichel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#58

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 1. Dez 2014, 11:32
Für XE7-Installation, Einrichtung der Drittkomponenten und Anpassung der eigenen Projekte (denn natürlich hat es in XE 7 im Vergleich zu XE 3 auch wieder Änderungen gegeben, z.B. bei Indy, aber das ist grundsätzlich in Ordnung) plus Ursachensuche für die Memoryprobleme (es war ja nicht auszuschließen, dass der Fehler doch bei mir liegt), habe ich zehn Stunden gebraucht, nur um dann festzustellen, dass ich mit XE7 letztendlich nicht vernünftig arbeiten kann. Das ärgert mich. Damit werde ich heute mal meinen Verkaufsrep konfrontieren - wenn Emba das nicht bis April nächsten Jahres in den Griff bekommt, friere ich die Entwicklungsumgebung auf den Stand XE3 ein, verlängere meine SA nicht mehr und schaue mich nach mittelfristigen Alternativen um.

*wütendaufstampfundmichschreiendaufdenbodenschmeiß *
Ich kann Dir per pm gern Kontaktdaten zu einer Emba-Selbsthilfegruppe schicken. Mir konnte schon etwas geholfen werden.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
kretabiker

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Bargteheide
183 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#59

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 1. Dez 2014, 11:41
@stahli: Gerne, mach ruhig - wenn es hilft, meinen Konsum an Beruhigungsmitteln zu reduzieren, immer her damit (mit den Kontaktdaten, nicht den Beruhigungsmitteln) Ich bin gespannt, welche Nasen ich dort wiedertreffe...
Udo Treichel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#60

AW: XE7 Memory verbrauch untragbar.

  Alt 1. Dez 2014, 11:59
Auf den Delphi-Tagen und ähnlichen Veranstaltungen kannst du mit Einigen auch direkt "reden".
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz