AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hello Moto 360 from Delphi XE7

Ein Thema von DSCHUCH · begonnen am 20. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2015
Antwort Antwort
DSCHUCH

Registriert seit: 6. Jun 2007
Ort: Dresden
185 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Hello Moto 360 from Delphi XE7

  Alt 20. Sep 2014, 20:38
http://www.delphipraxis.net/181951-h...-new-post.html

Hat sich das mal jemand angeschaut? Wirklich schicke Sache und so einfach eine Delphi App auf dem Teil.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Hello Moto 360 from Delphi XE7

  Alt 20. Sep 2014, 21:10
Die App läuft nicht auf der SmartWatch.

Es ist ein Bluetooth-Device, welches hier von einem Android-Handy angesteuert wurde.
Praktisch nur ein externer Bildschirm mit Knöpfen und so, wobei im mobilen Bereich die Schnittstellen des Systems ein bissl praktischer vorhanden sind.

Die coole neue iWatch und das iPhone können sowas nun auch.



Es gibt allerdings wirklich 'nen Android in einer Uhr.
z.B. http://www.ebay.de/itm/simvalley-MOB...16.m2518.l4276
Da braucht man dann aber keine API spezielle mehr, da das Programm direkt drauf läuft.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Sep 2014 um 02:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Hello Moto 360 from Delphi XE7

  Alt 21. Sep 2014, 08:59
Bei der Moto 360 hat Motorola große Probleme mit der Akkulaufzeit. Ich habe vielfach gehört, dass der Akku bei normaler Nutzung nach 12-14 Stunden leer ist. Wenn man die Uhr "nur Uhr" seien lässt und nichts Anderes benutzt, dann kommt man mit dem Akku trotzdem nicht über den Tag.
Wenn man dann noch einen Seitenblick auf den immens höheren Stromverbrauch einer Firemonkey iOS APP im Vergleich zu einer Cocoa iOS App wirft, dann hat Mr Mc Keeth sicher nur wenige Stunden Freude an seiner "Hello Moto 360 from Delphi XE7" App, bevor die Uhr wieder zum Aufladen auf's Dock muss.

Geändert von jensw_2000 (21. Sep 2014 um 09:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: Hello Moto 360 from Delphi XE7

  Alt 21. Sep 2014, 09:15
Das kann ich bestätigen. Und das gilt für einige Smartwatches - LG und Samsung kommen hier auch nicht sinnvoll über den Tag.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Hello Moto 360 from Delphi XE7

  Alt 21. Sep 2014, 10:58
Für große Akkus ist da nunmal kein Platz drin.

Eine reine SmartWatch sollte dabei aber zumindestens länger mit dem Akku auskommen.
Wenn auch noch die komplette Handyelektronik rein muß
* größere CPU
* die SIM
* mehr Sendetechnik (statt nur BT)
dann ist sogar noch weniger Platz und außerdem wird der noch kleinere Akku dann auch nochmal stärker belastet.

Da die FM-App doch auf dem Handy läuft, sollte maximal der SmartPhones und nicht der SmartWatch mehr belastet werden,
außer die App nimmt übermäßig oft zur SmartWatch Kontakt auf (zu viele Zeichenoperationen) und das Display wird sändig stromfressend erhellt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
weisswe
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Hello Moto 360 from Delphi XE7

  Alt 24. Nov 2014, 11:44
Hallo!

Hab gerade eine Firemonkey App für meine LG G Watch R gemacht.
Läuft wunderbar - ohne Probleme.
Die App braucht KEINE App auf dem Smartphone - läuft direkt auf der Uhr.
Da das Deployment via Bluetooth gemacht wird - dauert dass draufspielen schon mal 2 Minuten...

Das einzige Problem das ich noch habe ist wie ich die App "beende" - also via Scrollen nach rechts.
Dachte das ist Standard - schaut aber nicht so aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Hello Moto 360 from Delphi XE7

  Alt 16. Jul 2015, 16:44
Hallo!

Hab gerade eine Firemonkey App für meine LG G Watch R gemacht.
Läuft wunderbar - ohne Probleme.
Die App braucht KEINE App auf dem Smartphone - läuft direkt auf der Uhr.
Da das Deployment via Bluetooth gemacht wird - dauert dass draufspielen schon mal 2 Minuten...

Das einzige Problem das ich noch habe ist wie ich die App "beende" - also via Scrollen nach rechts.
Dachte das ist Standard - schaut aber nicht so aus.
Hast Du per BlueToothLE mal versucht den Plussensor an zu sprechen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz