AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Pfad nicht korrekt

Ein Thema von Jonson · begonnen am 17. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2002
Antwort Antwort
Jonson

Registriert seit: 10. Jun 2002
43 Beiträge
 
#1

Pfad nicht korrekt

  Alt 17. Jun 2002, 18:13
Hi,

wie kann ich überprüfen, ob Pfad korrekt angegeben wurde?

Pfad: "c:\programme\\firma\:\"

ist nicht korrekt.

Mit freundlichen Grüßen

Jonson
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2
  Alt 17. Jun 2002, 18:30
Wenn es Dir darum geht, ob der Pfad existiert, dann kannst Du die Funktion "DirectoryExists" aus der Unit "SysUtils" / "FileCtrl" nutzen.

Grüße,
Daniel
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3
  Alt 17. Jun 2002, 21:33
Wenn ein Benutzer einen neuen Pfad eingeben soll, ist es oft aufwendig, diesen auf Plausibilität zu prüfen. Vor allem bei Netzwerkpfaden gibt es sehr viele Möglichkeiten.

Da ist es meist einfacher, zu versuchen, das Verzeichnis in einem try ... except-Block anzulegen und hier gegebenenfalls den Fehler abzufangen.

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Jonson

Registriert seit: 10. Jun 2002
43 Beiträge
 
#4
  Alt 17. Jun 2002, 23:23
@Daniel: Danke
@AlfonsG: Danke

Jonson
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz