AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

Ein Thema von Back2Code · begonnen am 24. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2015
Antwort Antwort
Seite 10 von 12   « Erste     8910 1112      
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#91

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 29. Sep 2014, 15:50
Welche Vorteile hätte es z.B von Delphi 5 jetzt auf XE7 umzusteigen?
Bei D5 auf XE7 kommen noch die unicode Strings auf dich zu.
Aber früher oder später muss man du da wohl ran

Ein großes Problem der aktuellen XE7 Version ist der instabile Quell-Code Parser,
der mit Code Inside/Code Completion helfen soll. Der hat wohl einen größeren BUG und frist den Speicher
bzw. zerhackt diesen. Ich habe ein großes VCL Projekt (ca. 500 direkte eigene Units, mit DevExpress und einigen anderen Tools).
Nach dem Öffnen und einigen Code Änderungen bläht sich die XE7 IDE auf 1GB auf und raucht dann kurze Zeit dannach mit
"out of memory" beim Tippen oder compilieren komplett ab.
Das Navigieren im Code, schon alleine mit dem Cursor durch den Code zu laufen ist in diesem Projekt super langsam.

Bin nach vielen Versuchen wieder auf die XE6.1 Version zurückgegangen und warte auf SP1.
Kommt wohl in Kürze, da iOS 8 Entwicklung mit dem XCode 6 auch nicht klappt.

Fazit: not ready yet.

Resume: Sofern man eh nix mit Crossplatform unter Firemonkey am Hut hat und die kleinen Neuerungen im VCL nicht braucht, kann man sich das Update seit Jahren sparen. Die EXE werden immer größer und die Compiler machen nix schneller.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#92

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 29. Sep 2014, 16:22
Nja, wenn er sich nicht grade die XE7 Starter zulegt, sondern mindestens Professional, dann bekommt er die XE6 und Alles davor gratis dazu (bis runter zu D7) und hatte dann die große Auswahl.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#93

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 29. Sep 2014, 16:38
Nja, wenn er sich nicht grade die XE7 Starter zulegt, sondern mindestens Professional, dann bekommt er die XE6 und Alles davor gratis dazu (bis runter zu D7) und hatte dann die große Auswahl.
... an CD's und DVD's im Regal
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#94

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 29. Sep 2014, 16:40
Nein, CDs/DVD gibt es ja schon lange nicht mehr. Man bekommt das Recht, ältere Versionen zu benutzen und kann diese herunterladen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Bambini
(Gast)

n/a Beiträge
 
#95

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 29. Sep 2014, 16:48
Nein, CDs/DVD gibt es ja schon lange nicht mehr. Man bekommt das Recht, ältere Versionen zu benutzen und kann diese herunterladen.
Klar
Wenn man aber den Festplatten über die Jahre nicht ganz so traut, brennt man hin und wieder die *.iso auf die Silberlinge.
Obwohl die letzten Delphi ISO's auch nicht mehr auf normale DVD passen. Da muß jetzt Double Layer oder BlueRay ran.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#96

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 29. Sep 2014, 17:09
Bei mir ist es eher andersrum, nachdem die ersten gebrannten Sicherungskopien nicht mehr lesbar waren, landet das auf 2 ab und an gespiegelten Backupfestplatten.
Abgesehn davon, daß es sich von ISO schneller installieren läßt, als erst die CD/DVD rauszusuchen, dan noch das USB-DVD-Laufwerk zu finden und dann stundenlang beim Rattern zuzuhören.


Kurz nach dem Kauf kann man sich die Lizenzen der Vorgängerversionen freischalten lassen und dann mit jedem beliebigen Installationsmedium nutzen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#97

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 29. Sep 2014, 17:55
Nein, CDs/DVD gibt es ja schon lange nicht mehr. Man bekommt das Recht, ältere Versionen zu benutzen und kann diese herunterladen.
Gibt's schon noch. Kosten auch "nur" 40 €
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
newbe

Registriert seit: 14. Okt 2008
143 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#98

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 29. Sep 2014, 18:16
davon mal ab kauf ich mir aber keine XE7 um dann mit irgendwelchen niedrigeren Versionen zu arbeiten, und später dann nochmal das schöne Procedere der Installation zu erleben.

mfg newbe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#99

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 29. Sep 2014, 19:10
davon mal ab kauf ich mir aber keine XE7 um dann mit irgendwelchen niedrigeren Versionen zu arbeiten, und später dann nochmal das schöne Procedere der Installation zu erleben.

mfg newbe
Was machst du wenn du eine Komponente benötigst die noch nicht für XE7 zur Verfügung steht ??

kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
newbe

Registriert seit: 14. Okt 2008
143 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#100

AW: RAD Studio XE7: Was Entwickler davon halten...

  Alt 29. Sep 2014, 19:16
Äpfel und Birnen? Is dat dein Ernst?

Btw. Ich nutze sehr wenige Fremdkomponenten. Und wenn ich sowas kaufe um zu Migrieren, stelle ich natürlich vorher sicher, das alles zu haben ist was ich dazu brauche.

mfg newbe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 12   « Erste     8910 1112      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz