AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein mehrere HTML Tabellen in Stringgrid einfügen untereinander
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehrere HTML Tabellen in Stringgrid einfügen untereinander

Ein Thema von klaus9 · begonnen am 24. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2014
Antwort Antwort
klaus9

Registriert seit: 4. Dez 2011
123 Beiträge
 
#1

mehrere HTML Tabellen in Stringgrid einfügen untereinander

  Alt 24. Sep 2014, 10:50
Hallo,

ich benötige eine Möglichkeit mehrere HTML Tabellen von Webseiten nacheinander und untereinander in ein Stringgrid einzufügen.

Hat jemand eine Idee für mich ?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: mehrere HTML Tabellen in Stringgrid einfügen untereinander

  Alt 24. Sep 2014, 12:23
Dazu mußt du den zugrundeliegenden HTML-Text parsen. Befasse dich ein wenig mit dem Aufbau von Tabllen in HTML, schau dir den HTML-Quelltext an und lege los.

Und worin besteht dabei dein Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
pelzig
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: mehrere HTML Tabellen in Stringgrid einfügen untereinander

  Alt 24. Sep 2014, 12:56
Kannst Du denn überhaupt schon eine dieser "HTML Tabellen von Webseiten" in ein Stringgrid übernehmen?

Falls JA: Wie denn?
- Woher kommen die Tabellen?
- Wie "zerpflückst" Du sie denn bisher?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
klaus9

Registriert seit: 4. Dez 2011
123 Beiträge
 
#4

AW: mehrere HTML Tabellen in Stringgrid einfügen untereinander

  Alt 24. Sep 2014, 17:00
Hallo,

hier wie folgt mein Code

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
var aNode,aNode2 : Olevariant;
   r,c,z,z2 : Integer;


begin

  aNode := WebBrowser1.OleObject.Document.all.tags('table').Item(5);
    r := aNode.all.tags('tr').Length;//Zeilen feststellen
  StringGrid1.RowCount := r;
 for z := -0 to r-1 do

    begin
    aNode2 := aNode.all.tags('tr').Item(z);
    c := aNode2.all.tags(Edit6.text).Length;
    if c > 0 then
      begin
      if c > StringGrid1.ColCount then
        StringGrid1.ColCount := c;
      for z2 := 0 to c-1 do
         StringGrid1.Cells[z2,z+1] := aNode2.all.tags('th').Item(z2).innerText;
      end;
    c := aNode2.all.tags('td').Length;
    if c > 0 then
      begin
      if c > StringGrid1.ColCount then
        StringGrid1.ColCount := c;
      for z2 := 0 to c-1 do
        StringGrid1.Cells[z2,z] := aNode2.all.tags('td').Item(z2).innerText;
      end;
    end;

end;

Dieser Code parster mit eine Tabelle aus einer Webseite, ich habe mehrere HTML Seiten, mit dieser Tabellenstruktur, die ich untereinander geparst haben möchte ins Stringgrid.
Seite 1 = 1-50, Seite 2 = 51-100, Seite 3 = 101-150 usw., diese will ich gerne hintereinander anklicken, die HTML Seiten und manuell auswählen und an das vorhande Stringgrid ergebnis anhängen. Derzeit würde er mir, mit obigen Code nur immer eine Tabelle rausparsen.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz