AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Herausforderung mit Java string.indexOf
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Herausforderung mit Java string.indexOf

Ein Thema von barnti · begonnen am 6. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2014
Antwort Antwort
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Herausforderung mit Java string.indexOf

  Alt 6. Okt 2014, 18:09
Hallo zusammen,

ich versuche mit an einer Java.Aufgabe.

Code:
public static int INDEX(String string, String element) {
       int temp = -1;
       if (string == null || element == null)
          return -1;
       else
          temp = string.indexOf(element);
          System.out.println("String_1: " + string);
          System.out.println("Element: " + element);
          return temp;
Der output:
String1_: String_1, String_2
Element: String_1

und der Vergleich endet mit -1.

Kann mich jemand aufklären, was ich hier übersehe?
Gruß,

Barnti

Geändert von barnti ( 6. Okt 2014 um 19:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Herausforderung mit Java string.indexOf

  Alt 6. Okt 2014, 18:18
Nichts, du hast dich irgendwo vertippt (wie in deinem geposteten Ausschnitt mehrere male) - z.B. in deinem String "Element" " String_1" stehen statt "String_1" oder so etwas.

Code:
MeinBeispiel.INDEX("String_1, String_2", "String_1")
liefert für mich ganz normal 0 .
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Herausforderung mit Java string.indexOf

  Alt 6. Okt 2014, 18:58
Hallo Günther,

danke für Dein Feedback. Die Tipper habe ich korrigiert, sorry dafür. Nein, an den Tippern liegt es nicht. Vielleicht hat es etwas mit der Codierung der Strings zu tun? In den Ausgaben sehen die Strings gleich aus. Ich bekomme aber trotzdem ein -1 zurück.
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
dGeek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Herausforderung mit Java string.indexOf

  Alt 6. Okt 2014, 19:26
Hi!

Kleiner Tippfehler: System.out.println("String_1: + "string);

Folgendermaßen funktioniert es:
Code:
public static int INDEX(String string, String element) {
  int temp = -1;
     
  if (string == null || element == null)
    return -1;
  else {
    temp = string.indexOf(element);
    System.out.println("String_1: " + string);
    System.out.println("Element: " + element);
  }
     
  return temp;
}
 
public static void main (String[] args) {
  System.out.println("temp: " + INDEX("String_1, String_2", "String_1"));
}
Ergibt:
Zitat:
String_1: String_1, String_2
Element: String_1
temp: 0
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Herausforderung mit Java string.indexOf

  Alt 6. Okt 2014, 19:37
Ok,

danke auch den Tipper habe ich beseitigt. Ändert leider nichts an dem Ergebnis: temp = -1
Gruß,

Barnti

Geändert von barnti ( 6. Okt 2014 um 20:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Herausforderung mit Java string.indexOf

  Alt 6. Okt 2014, 19:41
Wir sind trotzdem zwei gegen einen . Groß/Kleinschreibung der reingesteckten Strings vielleicht?

Kannst du einmal ein minimales, lauffähiges Programm einstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Herausforderung mit Java string.indexOf

  Alt 6. Okt 2014, 19:45
Na, woran wird es dann wohl liegen? Also wenn ein Programm eigentlich läuft, nur bei Dir nicht? Vielleicht doch an den Eingabedaten? Versuch es mal mit 'A' und 'A B' und dann, indem Du den Inhalt des einen Strings mit Copy&Paste in den anderen kopierst...
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Herausforderung mit Java string.indexOf

  Alt 6. Okt 2014, 20:36
Hallo Dekan Vu,

danke für Deine Anregung. Ja, davon gehe ich auch aus. Der Code zeigt ein Beispiel. Für einige der Daten aus meinem Spreadsheet funktioniert es für andere nicht. Daher die Anmerkung/Frage, ob es vielleicht etwas mit der Codierung des Strings (Element) zu tun hat.
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Herausforderung mit Java string.indexOf

  Alt 6. Okt 2014, 22:16
Hallo,

ich habe meinen Code geändert und statt indexOf verwende ich contains. Damit funktioniert es. Verstanden habe ich es nicht...

Danke!
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
dGeek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Herausforderung mit Java string.indexOf

  Alt 6. Okt 2014, 22:41
Hallo,

ich habe meinen Code geändert und statt indexOf verwende ich contains. Damit funktioniert es. Verstanden habe ich es nicht...

Danke!
So anzufangen ist nicht gut Fehler muss man suchen und den Grund für die nicht-Funktionalität verstehen.

Hier ein funktionierender Code:
Code:
/* package whatever; // don't place package name! */

import java.util.*;
import java.lang.*;
import java.io.*;

/* Name of the class has to be "Main" only if the class is public. */
class Ideone
{
   public static int INDEX(String string, String element) {
        int temp = -1;
     
        if (string == null || element == null)
          return -1;
        else {
          temp = string.indexOf(element);
          System.out.println("String_1: " + string);
          System.out.println("Element: " + element);
        }
     
        return temp;
   }
   
   public static void main (String[] args) throws java.lang.Exception {
      String sInput = "";
      BufferedReader aInputBuffer = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
      
      System.out.print("Bitte String eingeben: ");
      sInput = aInputBuffer.readLine();
 
      System.out.println("Ergebnisse");
      System.out.println("temp: " + INDEX("String_1, String_2", sInput));
   }
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz