AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

hochwertige PC kamera mit Blitz

Ein Thema von JRichmann · begonnen am 9. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2014
Antwort Antwort
JRichmann

Registriert seit: 8. Dez 2009
Ort: Pattensen
57 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#1

hochwertige PC kamera mit Blitz

  Alt 9. Okt 2014, 15:51
Hallo zusammen,

für ein XE7 Projekt muss ich eine Kamera über einen PC Fernsteuern, d.h. die Kamera muss per Befehl über den Computer ein Foto machen. Neben dem Foto muss auch ein Lifeview auf dem PC Monitor gezeigt werden können. Das ganze läuft unbeaufsichtigt.

Wir haben bisher 2 Modelle der Fa. Canon getestet. In beiden Fällen eine ganz normale Spiegelreflex Kamera von Canon.

EOS 600D
EOS 1200D

Canon stellt für dieses Kameras ein SDK zur Verfügung.

Kamera und SDK machen auch was sie machen sollen. Leider aber nicht dauerhaft stabil. Nach einiger Zeit (das passiert nach 5 Minuten oder nach 60 Minuten oder nach 120 Minuten) sendet man einen Befehl zu Kamera und die Kamera reagiert nicht mehr. Im Programm habe wir alles mögliche und unmöglich probiert. Ohne jeden Erfolg. Nach einiger Zeit streikt die Canon. Dann hilft es nur noch die Kamera off/on zu schalten und es fängt von vorne an.

Ich sehe derzeit keine Option irgendetwas im Code zu verändern bzw. anderes zu machen. Mein Resultat ist: Die beiden obigen Kameras sind in der Fernsteuerung durch das SDK nicht dauerhaft stabil.

Kennt von euch jemand hochwertige PC Kameras, welche ein gutes Bild machen, einen Lifeview zeigen können und über einen Blitz verfügen ? UND dauerhaft stabil sind ?


Grüße und Danke

J. Richmann

www.JRichmann.de
Jörg Richmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: hochwertige PC kamera mit Blitz

  Alt 9. Okt 2014, 18:12
Könnte es sein, dass die Kamera in den Energiesparmodus gewechselt hat?

Die Verbindung beim Tethered-Shooting ist eigentlich stabil. Bei der EOS 5D MKIII und der Sony A7 sind mir noch keine Abbrüche vorgekommen, mit der Originalsoftware.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es

Geändert von divBy0 ( 9. Okt 2014 um 18:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

AW: hochwertige PC kamera mit Blitz

  Alt 9. Okt 2014, 21:36
Habt ihr mal spezielle Computer-Vision-Kameras getestet?

Sowas hier: http://grasshopper3.ptgrey.com/USB3/Grasshopper3 hat einen externen Ausgang für einen Blitz (müsste man dann entsprechend zukaufen) und für vollautomatische Bildverarbeitung ausgelegt (sollte also nicht mal eben in nen Standymodus gehen)

Die gibt es auch noch mit Gigabit Ethernet statt USB 3.0.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#4

AW: hochwertige PC kamera mit Blitz

  Alt 10. Okt 2014, 07:10
Was kostet denn das gute Stück. Sieht ja recht hochwertig aus.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: hochwertige PC kamera mit Blitz

  Alt 10. Okt 2014, 10:55
Könnte es sein, dass die Kamera in den Energiesparmodus gewechselt hat?
Denke ich auch, daß das die richtige Richtung ist. Wobei das "timeout" meiner EOS eher dem Zufall als dem eingestellten Wert gehorcht (zumindestens fühlt es sich so an)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

AW: hochwertige PC kamera mit Blitz

  Alt 12. Okt 2014, 14:27
Die Kamera mit der höchsten Auflösung kostet hier immerhin über 3500€.

Es gibt aber noch andere (günstigere) CV-Kameras, z.B.:
http://www.teledynedalsa.com/imaging...G2-GC10-T3505/
https://www.teledynedalsa.com/imagin...pantera/22M04/
http://www.lumenera.com/usb3/Lt965.php
http://www.lumenera.com/products/ind...as/lg11059.php
Je mehr Auflösung du möchtest, desto tendenziell teurer wird's natürlich

Außerdem hast du deine Anforderungen noch nicht präzisiert: Welche Auflösung soll das Teil haben? Da du von Canon EOS geschrieben hast, bin ich mal davon ausgegangen, dass dir die Bildauflösung sehr wichtig ist. Sonst noch was?

Geändert von jfheins (12. Okt 2014 um 14:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#7

AW: hochwertige PC kamera mit Blitz

  Alt 12. Okt 2014, 20:05
Ich würde auch zu Industriekameras greifen (dann auch mit Ethernet und Triggerung etc.):

http://www.stemmer-imaging.de/de/

Sind halb bisl teurer als die Canons, für 6MP mit Objektiv ist man auch mal 6+k€ los...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: hochwertige PC kamera mit Blitz

  Alt 12. Okt 2014, 21:03
Es kommt halt auf den Einsatz an, Canon EOS Kameras werden z.B. auch mal in Museen oder beim Digitalisieren von Büchern benutzt. Siehe hier.

Industriekameras sind von der Qualität nicht gerade umwerfend, da diese ja z.B. für die schnelle Erkennung von Objekten, Winkeln, usw. benutzt werden.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz