AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image in Obejctlist laden

Ein Thema von Kuehter · begonnen am 16. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Image in Obejctlist laden

  Alt 16. Okt 2014, 12:51
Du musst auf den entsprechenden Typ Casten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

AW: Image in Obejctlist laden

  Alt 16. Okt 2014, 13:00
Wäre das so Richtig?

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
type
    Allrounder = TImage;

var
    rec : TIntegerarray;
  // caller : Tpicarray;
    saferend: TByteDynArray;
    firstIcon: Tstringarray;
    counter: integer;
    testvariable : TObjectlist;


begin

   SetLength(saferend,3);
   rec := bedingung;
   firstIcon := Symbolspeicher;
       
Allrounder := TImage(Imageloader.Items[0]);
Allrounder.Picture.LoadFromFile(firstIcon[0]);

end;
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Image in Obejctlist laden

  Alt 16. Okt 2014, 13:07
Grundsätzlich ja. Allerdings bergen harte Casts einige Gefahren für AV. Man muss sich sicher sein, dass das Objekt wirklich von diesem Typ ist. Wenn Du aber nur Imgaes in diesem Typ hast, kann man das so machen, wobei sich mir dann die Frage aufdrängt, warum man diese dann nicht als Liste mit Images verwaltet, sondern als TObject.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

AW: Image in Obejctlist laden

  Alt 16. Okt 2014, 13:10
du meinst ImageList, habe ich schon versucht, die Grafik verzieht da mega und die werden als icon ausgegen. die bilder sind dann zu klein die haben ein Standart von 81 zu 81.

Aber wenn du weißt wie es geht ich lasse mich gerne belehren.
Dafür frage ich hier ja auch
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Image in Obejctlist laden

  Alt 16. Okt 2014, 13:17
man kann dort einstellen, wie groß die Images sein sollen.
Ich dachte aber eher an eine List mit Images oder noch einfacher einem (dynamischen) Array.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

AW: Image in Obejctlist laden

  Alt 16. Okt 2014, 13:20
Delphi-Quellcode:
 function picload: Tpicarray;

var counter: integer;
    i,j,t: integer;

begin
  SetLength(result,9);

  for counter := Low(result) to high(Result) do
  begin
    Result[counter] := TPicture.Create;
    Result[counter].LoadFromFile('Symbolik_' + inttoStr(counter) + '.jpg');
  end;
habe ich schon versucht das Problem ist ich kann das anders besser gebrauchen.

aus irgend einen grund funktioniert das mit dem Allrounder nicht der meint zu mir

[Fehler] Unit1.pas(303): Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden

[Fehler] Unit1.pas(303): Inkompatible Typen: 'Class reference' und 'TImage'
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

AW: Image in Obejctlist laden

  Alt 16. Okt 2014, 13:39
Könntest du mir bitte sagen wir ich TImage1-27 in ein Array bekomme
weil, Variablen usw ist mir klar und ich weiß auch wie ich ein Image Array erzeuge. Aber die Objekte an sich in ein Array zu packen ist mir in Delphi fremd
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz