AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image in Obejctlist laden

Ein Thema von Kuehter · begonnen am 16. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Image in Obejctlist laden

  Alt 16. Okt 2014, 11:07
ist das Möglich ein Image in eine ObjectList zu laden ?
Habe das jetzt so geschrieben wie ich mir das gedacht habe.

Delphi-Quellcode:
function Imageloader: TObjectList;
begin
    Result.Create;
    Result.Add(Image1);
    Result.Add(Image2);
    Result.Add(Image3);
    Result.Add(Image4);
    Result.Add(Image5);
    Result.Add(Image6);
    Result.Add(Image7);
    Result.Add(Image8);
    Result.Add(Image9);
    Result.Add(Image10);
    Result.Add(Image11);
    Result.Add(Image12);
    Result.Add(Image13);
    Result.Add(Image14);
    Result.Add(Image15);
    Result.Add(Image16);
    Result.Add(Image17);
    Result.Add(Image18);
    Result.Add(Image19);
    Result.Add(Image20);
    Result.Add(Image21);
    Result.Add(Image22);
    Result.Add(Image23);
    Result.Add(Image24);
    Result.Add(Image25);
    Result.Add(Image26);
    Result.Add(Image27);
end;
es war leider nicht von Erfolg gekrönt worden vielleicht habe ihr einen bessere Idee oder wisst eine Lösung zu meinem Dilemmer
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Image in Obejctlist laden

  Alt 16. Okt 2014, 11:14
probier mal
Result:=TObjectList.Create;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Image in Obejctlist laden

  Alt 16. Okt 2014, 11:24
Result := TObjectList.Create;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Image in Obejctlist laden

  Alt 16. Okt 2014, 12:02
ne hat auch nichts gebracht der sagt immer noch

Undefinierter Bezeichner 'Image1'
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Image in Obejctlist laden

  Alt 16. Okt 2014, 12:04
Gibt es den Image1 ff. als globales Objekt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

AW: Image in Obejctlist laden

  Alt 16. Okt 2014, 12:07
Die sind doch schon Globale Objekte oder?

und wenn nicht wie bekommt man globale objekte?

Also in der Type unter den uses sind die ja alle drin das ist für mich global
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Image in Obejctlist laden

  Alt 16. Okt 2014, 12:18
Image1..Image27 sind doch Komponenten, die hängen nicht einfach im leeren Raum sondern gehören zu einem Formular.
Und nur Methoden des Formulars sollten direkt darauf zugreifen:
Delphi-Quellcode:
function TForm1.Imageloader: TObjectList;
begin
{...}
  Result.Add(Image1);
{...}
end;

// das geht zwar auch, ist aber schlechter Stil
function Imageloader: TObjectList;
begin
{...}
  Result.Add(Form1.Image1);
{...}
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Image in Obejctlist laden

  Alt 16. Okt 2014, 12:20
Die werden auf einem Formular liegen, dann gehören diese auch zu diesem.
Mach aus der (freien) Prozedur eine Methode des Formulars.

Btw. Dir scheinen einige Grundlagen zu objektorientiertem Programmierung ( sind c+ und c++ nicht objektorientiert?) und zu Delphi im Speziellen zu fehlen. Vielleicht solltest Du Deine Wissenslücken in dieser Richtung erst einmal schliessen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

AW: Image in Obejctlist laden

  Alt 16. Okt 2014, 12:23
ich sage es eher so ich habe nicht mehr daran gedacht die in die Form einzubinden, bin länger aus Delphi raus was wie es schien nicht gut getan hat.

es hat funktioniert vielen dank
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

AW: Image in Obejctlist laden

  Alt 16. Okt 2014, 12:46
Jetzt noch mal eine ganz dumme Frage

Wie kann ich den jetzt an die Eigenschaften von Image ran kommen?
denn die Images sind jetzt ja in einer ObjectList geladen, jedoch brauche ich von die noch im Bilder aufzurufen.

Bsp.

Image1.Picture.LoadfromFile('*.*') nur jetzt hat ich ja ne ObjectList habe es mir leider zu leicht vorgestellt nur ich dachte man kann mit

Delphi-Quellcode:
 B:ImageLoader.Items[1]
B.Loadfromfile...
weiter machen
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz