AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Konvertieren char in varchar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konvertieren char in varchar

Ein Thema von basti_basti1981 · begonnen am 16. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2014
Antwort Antwort
basti_basti1981

Registriert seit: 9. Sep 2006
11 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Konvertieren char in varchar

  Alt 16. Okt 2014, 15:55
Datenbank: sqlserver express • Version: 2008 • Zugriff über: M-Studio
Moin moin,

wollte mit folgender Befehlszeile (Beispiel)
alter table FSTAMM alter column FIRMNAME varchar(30)
das Feld vom Typ char in varchar ändern.

Bekomme dann folgende Fehlermeldung:
Server: Nachr.-Nr. 5074, Schweregrad 16, Status 1, Zeile1
Das Objekt-Objekt 'DF__FSTAMM_FIRMNAME__25869641' ist vom Spalte-Objekt 'firmname' abhängig.
Server: Nachr.-Nr. 4922, Schweregrad 16, Status1, Zeile1
Fehler bei Alter Tabele alter column firmname, da mindestens ein Objekt auf diese Spalte zugreift.

Habe nur das M-Studio express auf und versuchte die Zeile auszuführen.
Kann mir Jemand weiter helfen, da ich in der DB alle Felder vom Typ char in varchar
ändern muss.
Ich danke für Eure Aufmerksamkeit und sende beste Grüße vom
Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Konvertieren char in varchar

  Alt 16. Okt 2014, 16:07
Hast Du einen constraint auf firmname?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
basti_basti1981

Registriert seit: 9. Sep 2006
11 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

AW: Konvertieren char in varchar

  Alt 16. Okt 2014, 19:57
Habe ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Konvertieren char in varchar

  Alt 16. Okt 2014, 20:19
Und andersrum auch nicht?


Schau doch mal nach, ob du DF__FSTAMM_FIRMNAME__25869641 irgendwo findest und/oder es löschen kannst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

AW: Konvertieren char in varchar

  Alt 17. Okt 2014, 08:44
Also in Frage kämen:
referentielle Konstraints
inhaltliche Konstraints
beliebige Objekt Definitionen, die das Feld verwenden, z.B. Views oder Prozeduren.

Beidseitige Auflösung aus dem Repository:
Code:
-- abhängige objekte
EXEC sp_MSdependencies N'DF__FSTAMM_FIRMNAME__25869641', null, 1315327
andersrum
Code:
-- abhängig von
EXEC sp_MSdependencies N'DF__FSTAMM_FIRMNAME__25869641', null, 1053183
oder das ganze mit dem genannten Objekt "firmname" aufrufen.

Ich würde mal auf einen Konstraint tippen, z.B. ein Default Konstraint NULL oder '' oder 'noch nicht eingetragen'.
Würde man den Default vorher (vor der Typänderung) droppen, wäre man vermutlich "erlöst" oder wenigstens beim nächsten Fehler.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz