AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Byte to int

Ein Thema von Kuehter · begonnen am 17. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Byte to int

  Alt 17. Okt 2014, 09:36
hallo will ein Dynbytearray in ein intArray eintragen, aber die zahlen sollen alle so bleiben,

nur leider funktioniert das nicht so

B[counter] := Bytetoint[c[counter]]
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Byte to int

  Alt 17. Okt 2014, 09:41
Was soll ByteToInt denn tun? Ein Byte passt immer in einen Integer, da gibt es nichts umzuwandeln.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: Byte to int

  Alt 17. Okt 2014, 09:42
kann das byte aber nicht in einen case benutzen aber er sagt mir Ordinaltyp erforderlich
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Byte to int

  Alt 17. Okt 2014, 09:44
Byte ist ein Ordinaltyp, zeig doch mal den fehlerverursachenden Code.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: Byte to int

  Alt 17. Okt 2014, 09:45
Delphi-Quellcode:
 
repeat
      for counter := 0 to 3 do
      begin
          middlesafer[counter] := (numberdissect(rec[oneup]));
      end;
      inc(oneup);
   until oneup = 9;


   for counter := low(middlesafer) to high(middlesafer) do
   begin
      case (middlesafer[counter]) of
      0: picload[0];

      else
      end;

   end;
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Byte to int

  Alt 17. Okt 2014, 09:47
middlesafer ist ein Array of Byte? Eigentlich sollte das funtionieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: Byte to int

  Alt 17. Okt 2014, 09:48
Kein direkte Array of byte ein ByteDynArray
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Byte to int

  Alt 17. Okt 2014, 09:55
Da mein XE kein TByteDynArray kennt, hab ich mir das mal schnell selbst deklariert. Das hier tut bei mir:
Delphi-Quellcode:
uses Generics.Collections;

type
  TByteDynArray = TArray<Byte>;

procedure TFormTest.Button1Click(Sender: TObject);
var
  TheArray: TByteDynArray;
  counter: integer;
begin
  SetLength(TheArray, 3);
  TheArray[0] := 42;
  TheArray[1] := 100;
  TheArray[2] := 255;
  for counter := Low(TheArray) to High(TheArray) do
    case TheArray[counter] of
      42:
        ShowMessage('Ultimative Antwort');
      else
        ShowMessage(IntToStr(TheArray[counter]));
    end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

AW: Byte to int

  Alt 17. Okt 2014, 10:05
der will den ja auch nicht in ein smallint schreiben


Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
type
    Allrounder = TImage;

var
    rec : TIntegerarray;
    pics : Tpicarray;
    saferend: TByteDynArray;
    firstIcon: Tstringarray;
    counter, oneup: integer;
    middlesafer : array[0..26] of Smallint;
    nein : array[0..26] of String;

begin

    oneup := 0;
   SetLength(saferend,3);
   rec := bedingung;
   firstIcon := Symbolspeicher;
   Pics := picload;

    repeat
      for counter := 0 to 3 do
      begin
          middlesafer[counter] := (numberdissect(rec[oneup]));
      end;
      inc(oneup);
   until oneup = 9;

   for counter := low(middlesafer) to high(middlesafer) do
   begin
      case middlesafer[counter] of
      0: picload[0];

      else
      end;

   end;
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Byte to int

  Alt 17. Okt 2014, 10:14
Auch kein Problem:
Delphi-Quellcode:
uses Generics.Collections;

type
  TByteDynArray = TArray<Byte>;

procedure TFormTest.Button1Click(Sender: TObject);
var
  TheArray: TByteDynArray;
  counter: integer;
  middlesafer : array[0..26] of Smallint;
begin
  SetLength(TheArray, Length(middlesafer));
  for counter := Low(TheArray) to High(TheArray) do
    TheArray[counter] := counter;
  for counter := Low(TheArray) to High(TheArray) do
    middlesafer[counter] := TheArray[counter];
  for counter := Low(middlesafer) to High(middlesafer) do
    case middlesafer[counter] of
      42:
        ShowMessage('Ultimative Antwort');
      else
        ShowMessage(IntToStr(middlesafer[counter]));
    end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz