AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

API Nutzung / Registrierung

Ein Thema von ExceptionOverflow · begonnen am 18. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2014
Antwort Antwort
ExceptionOverflow

Registriert seit: 12. Sep 2014
18 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

API Nutzung / Registrierung

  Alt 18. Okt 2014, 23:56
Hallo,

[Ich hoffe ich habe das richtige Unterforum gewählt] - Ab und an versuche ich mich in meiner Freizeit mal an der Entwicklung von Windows Phone Apps und dafür nutze ich - oder würde gerne - APIs nutzen. Die Nutzung an sich ist ja teilweise sogar kostenlos (Beispiel: Nokia HERE, Bing (Maps), Xbox Music), bisher habe ich nur die Bing Maps erfolgreich eingesetzt. Das scheiterte aber nicht daran, dass ich es nicht hinbekomme diese APIs zu nutzen, sondern an der Registrierung meiner App für diese APIs. Momentan möchte ich zum Beispiel eine Wecker App für Windows Phone schreiben, welche die Xbox Music API nutzt, für die Nutzung dieser API muss man sich registrieren und hier seine App und eine Website / Web Adresse angeben, für mich liest sich das so als müsste die App schon im Store sein / oder / und auch noch ein Web auftritt vorhanden sein. Was ich mir allerdings nicht vorstellen kann, es muss doch auch so nutzbar sein (selbes Problem hatte ich, als ich NOKIA HERE nutzen wollte und daher zu Bing Maps wechselte, hier war das nicht nötig - eine App ID und Web Adresse anzugeben), meine App zum Beispiel baut ja voll und ganz auf die Verwendung dieser API auf.
Ich hoffe hier kann mir jemand Rat geben und sagen was ich hier falsch verstehe.

Link zur Doku mit Beschreibung der ersten Schritte (hier sieht man z.B. auch die API Registrierung für den Schlüssel).

Mit freundlichen Grüßen,

Niclas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: API Nutzung / Registrierung

  Alt 19. Okt 2014, 01:04
Eher einen Azure-Account. Und dort musst Du Deine Application registrieren. Ist bei DropBox usw. genauso.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ExceptionOverflow

Registriert seit: 12. Sep 2014
18 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: API Nutzung / Registrierung

  Alt 20. Okt 2014, 13:43
Ja schon klar - mit dem MS Konto bei Azure anmleden und dann eben die besagte Registrierung. Hier ist dann aber meine "Unsicherheit" / Problem, vergebe ich eine beliebige App-ID? Was ist das für eine verlangte URL? (Auf der MS - Azure Seite war das etwas besser erklärt als bei Nokia, es klingt nach einer Adresse wo ich dann Nutzerdaten / Verhalten mitloggen kann? Und wenn ich das nicht brauche / will einfach eine beliebige (format) gültige URL reinschreibe..., liege ich damit richtig?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz