AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE7 / Android - out of the box

Ein Thema von kuba · begonnen am 18. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

XE7 / Android - out of the box

  Alt 18. Okt 2014, 23:59
Hallo,

seit 3 Tagen versuche ich eine Anwendung "out of the box" auf dem Android Emulator zu starten.

Das Ergebnis ist immer gleich, siehe Anhang ...

Warum ist es so schwierig eine Entwicklungsumgebung zu liefern bei der man "out of the box" einen kleinen Test starten kann ??

Wer kann mir das Geheimnis verraten wie ich meine Testanwendung im Android Emulator erfolgreich starten kann ??

kuba
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image1.jpg  
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: XE7 / Android - out of the box

  Alt 19. Okt 2014, 00:02
Hast du Hardwareunterstützung durch die GPU aktiviert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: XE7 / Android - out of the box

  Alt 19. Okt 2014, 00:11
Hast du Hardwareunterstützung durch die GPU aktiviert?
ja ...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image1.jpg  
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: XE7 / Android - out of the box

  Alt 19. Okt 2014, 20:04
Ok, Emulator funktioniert nicht, ist sowieso grottenlangsam ....
Ich hab jetzt meinen Acer Tablet PC angeschlossen, damit geht's jetzt "endlich". Was für ein Kampf, die passenden USB Treiber finden, den richtigen SDK-Level finden und dann noch rumpatchen mit "ZipAlign.exe". Geht das nicht einfacher ?

Und warum funktioniert dieser Emulator nicht "out of the box" ?

Bin gespannt wie es jetzt mit der Programmierung aussieht ...

kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: XE7 / Android - out of the box

  Alt 19. Okt 2014, 20:06
Poste mal die Einstellungen Deines virtuellen Devices.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: XE7 / Android - out of the box

  Alt 19. Okt 2014, 20:29
Ich starte den AVD-Manager, klicke auf "Device Definitions" und wähle z.B. NEXUS 7 by Google. Dann klicke ich auf "Create AVD", ich bekomme jetzt die Device Einstellungen und klicke auf Skin und "Use Host GPU".

Und siehe da, jetzt funktioniert es plötzlich ...

Den Emulator hatte ich schon abgeschrieben und die AVD's gelöscht. Mit den neuen AVD's funktioniert es jetzt

kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: XE7 / Android - out of the box

  Alt 20. Okt 2014, 00:13
Aber so richtig stabil läuft das nicht mit dem Emulator, besser mit dem Tablet PC.

Und "out of the box" sieht auch anders aus. Um das Ding überhaupt in Gang zu setzen musste ich erstmal einiges per Anroid Tools nachinstallieren. Das Upgrade auf Version 5 habe ich abgewählt, ich habe Android Build Tools 20 installiert und musste "ZipAlign.exe" umkopieren. Ausserdem musste noch "Google USB Driver" installiert werden. Ich verwende API 19...

Ich bin eigentlich ganz froh darüber dass ich seit XE2 keine weitere Version eingekauft habe. Meine mit XE2 erstellten Delphi Souce Codes funktionieren mit XE7 immer noch.

Hoffentlich funktionieren auch meine neuen "Apps" mit zukünftigen Delphi Versionen in der neuen Welt

kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: XE7 / Android - out of the box

  Alt 20. Okt 2014, 00:39
Du musst gar nichts umkopieren, sondern über den SDK-Manager ein neues SDK hinzufügen, 2 Pfade eintragen (SDK, NDK), Weiter klicken, warten und dann Fertig klicken.

Dann ist der Drops gelutscht.

Ach ja, in der Doku steht, dass man eben nicht aktualisieren soll! (Das aber auch nur so nebenbei)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#9

AW: XE7 / Android - out of the box

  Alt 21. Okt 2014, 18:17
Man soll nicht updaten? Mist... da kann ich die Trial ja im Prinzip gleich nochmal neu installieren
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: XE7 / Android - out of the box

  Alt 21. Okt 2014, 19:23
Man soll nicht updaten? Mist... da kann ich die Trial ja im Prinzip gleich nochmal neu installieren
Man soll nicht, aber es geht ... wenn man weiß wie (SDK-Manager) aber es gibt dafür keine Garantie
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz