AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Seitenumbruch in Rave
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Seitenumbruch in Rave

Ein Thema von barnti · begonnen am 16. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2004
Antwort Antwort
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Seitenumbruch in Rave

  Alt 16. Mär 2004, 13:44
Hallo,

es ist wirklich zum verzweifeln...

Ich habe einen Groupreport erstellt. Eine von mir getestet Abfrage liefert 11 Datensätze, wenn ich meine DB direkt abfrage. Gruppiert ergeben sich 8 Datensätze, von denen 3 zwei untergeordnete Datensätze enthält. In meinem Report möchte ich genau das darstellen:

Es sind 8 Kunden vorhanden. Davon haben 3 zwei Rechnungen. Insgesamt habe ich also 11 Rechnungen.

Mein Problem: Es wird immer nur eine Seite als Report erzeugt. So erhalte ich die ersten 4 Datensätze. Ändere ich das Layout ein wenig, passen auch 5 Datensätze auf eine Seite. Wo bleiben die anderen? Sollten die nicht automatisch auf einer weiteren Seite landen. Ich verwenden keine der Eigenschaften, wie 'keepRowsTogether' oder 'KeepBodyTogether'.

Eigentlich sollten die Datensätze doch zumindest irgentwie erscheinen. So werden sie einfach verschluckt...

Was mache ich falsch? Wer kann helfen?
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Seitenumbruch in Rave

  Alt 16. Mär 2004, 20:07
Barnti,

wie sieht dein Rave-aufbau aus ?

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Seitenumbruch in Rave

  Alt 17. Mär 2004, 06:59
Hi Merlin,

schön, dass Du zur Stelle bist! Ich habe meinen Report mal beigefügt. Es geht um den Report Packauftrag im Speziellen. Allerdings habe ich dieses Problem auch bei den anderen Reports.
Was ich möchte:
Band3, Band4 bilden zusammen mit Databand3 und Band5 einen Groupreport. Für die Partiedaten(Band3,Band4) sollen in Databand3 die zugehörigen Unterpartiedaten angezeigt werden. Wie gesagt bei meiner Abfrage gibt es 11 Ergebnisse wobei diese zu 8 Gruppen zusammengeführt werden. Leider passen nicht alle drauf...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project_202.zip (33,3 KB, 12x aufgerufen)
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Seitenumbruch in Rave

  Alt 17. Mär 2004, 10:20
hi,

du must auf der report-seite eine region einfügen und dort drin' deine DMS1;
derzeit hast du nur einen "page-oriented" report und keinen band-oriented report...


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Seitenumbruch in Rave

  Alt 17. Mär 2004, 10:31
Hi Merlin,
ich hoffe ich habe das richtig verstanden:

ich habe auf meiner Report-Seite, hier 'Page_Packauftrag' eine 'Region' eingefügt. In dieser enthalten ist nun eine 'DatamirrorSection', welche den Inhalt aus der GlobalPage wiederspiegeln muss. Richtig?

Habe ich so gemacht. Das Problem ist das gleiche...
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Seitenumbruch in Rave

  Alt 17. Mär 2004, 12:15
hallo,

sorry, wer lesen kann ist im vorteil; ich habe in der global page die
region nicht gesehen...

ich schau' mir die rav noch mal (richtig ) an.

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz