AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Array of Bitmap

Ein Thema von Kuehter · begonnen am 23. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2014
Antwort Antwort
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Array of Bitmap

  Alt 23. Okt 2014, 10:18
Habe schon in mehreren Foren geguckt, nur ich komme nicht auf den Fehler

Delphi-Quellcode:
type
Tarraybmp = array [0..26] of TBitmap;
Delphi-Quellcode:
function TForm1.bmpcall: Tarraybmp;
var
    counter : integer;

begin
    for counter := 0 to 26 do
    begin
        Result[counter].Create;
    end;
    Result[0].Assign(Image1.Picture.Graphic);
    Result[1].Assign(Image2.Picture.Graphic);
    Result[2].Assign(Image3.Picture.Graphic);
    Result[3].Assign(Image4.Picture.Graphic);
    Result[4].Assign(Image5.Picture.Graphic);
    Result[5].Assign(Image6.Picture.Graphic);
    Result[6].Assign(Image7.Picture.Graphic);
    Result[7].Assign(Image8.Picture.Graphic);
    Result[8].Assign(Image9.Picture.Graphic);
    Result[9].Assign(Image10.Picture.Graphic);
    Result[10].Assign(Image11.Picture.Graphic);
    Result[11].Assign(Image12.Picture.Graphic);
    Result[12].Assign(Image13.Picture.Graphic);
    Result[13].Assign(Image14.Picture.Graphic);
    Result[14].Assign(Image15.Picture.Graphic);
    Result[15].Assign(Image16.Picture.Graphic);
    Result[16].Assign(Image17.Picture.Graphic);
    Result[17].Assign(Image18.Picture.Graphic);
    Result[18].Assign(Image19.Picture.Graphic);
    Result[19].Assign(Image20.Picture.Graphic);
    Result[20].Assign(Image21.Picture.Graphic);
    Result[21].Assign(Image22.Picture.Graphic);
    Result[22].Assign(Image23.Picture.Graphic);
    Result[23].Assign(Image24.Picture.Graphic);
    Result[24].Assign(Image25.Picture.Graphic);
    Result[25].Assign(Image26.Picture.Graphic);
    Result[26].Assign(Image27.Picture.Graphic);
end;


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  DestRect : Trect;
  bmp : tarraybmp;
  verschiebung: integer;

begin
    bmp := bmpcall;
    verschiebung := 0;
    DestRect.Left := 20 + verschiebung;
    DestRect.Top := 20 + Verschiebung;
    Destrect.Right := Printer.PageWidth -4500 + verschiebung;
    Destrect.Bottom := Printer.PageHeight -6550 + verschiebung;
    Printer.Title := 'Hello';
    Printer.BeginDoc;
    Printer.Canvas.CopyRect(DestRect,bmp[0].Canvas,bmp[0].Canvas.ClipRect);
    //Printer.Canvas.Draw(30,30, Image1.Picture.Graphic);
    Printer.EndDoc;
end;

end.
steh gerade irgendwie aufen schlauch

ja wenn ich das aufrufen will kommt ein Exeptionfehler woran kann das den liegen ?
Vielleicht irgendwo ne Create oder so vergessen ?
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt

Geändert von Kuehter (23. Okt 2014 um 10:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Array of Bitmap

  Alt 23. Okt 2014, 10:20
Du solltest vielleicht auch eine Frage stellen statt uns nur deinen Quelltext dahinzuklatschen..
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: Array of Bitmap

  Alt 23. Okt 2014, 10:26
so jetztz habe ich die frage drunter geschrieben
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Array of Bitmap

  Alt 23. Okt 2014, 10:30
Beim Erstellen von Objekten immer

Objekt := TKlasse.Create; ==>

Delphi-Quellcode:
for counter := 0 to 26 do
begin
  Result[counter] := TBitmap.Create;
end;
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuehter

Registriert seit: 14. Okt 2014
59 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

AW: Array of Bitmap

  Alt 23. Okt 2014, 10:32
ich würde mal sagen voll das brett vorm kopf

ich habe das gerade erst geschrieben mit dem create bei einer anderen zeile hier voll verpennt
nicht nur Delphi sondern auch Java und C# formen die Welt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Array of Bitmap

  Alt 23. Okt 2014, 12:37
Auf jeden Fall fehlen hier viele Free's ... ich sehe wunderschöne Speicherlecks.

Wobei ich eh nicht verstehe, warum die Bilder hier kopiert und nicht einfach nur "verlinkt" werden.
Oder was überhaupt die vielen TImages da auf der Form zu suchen haben. (Oder sind die wirklich alle auf der einen Form sichtbar?)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz