AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Bilder speichern

Ein Thema von masterzibu · begonnen am 24. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 23. Okt 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
masterzibu

Registriert seit: 23. Sep 2014
11 Beiträge
 
#1

Bilder speichern

  Alt 24. Sep 2014, 17:05
Hallo zusammen

Hab da mal eine allgemeine Fragen, wo ich irgend wie nirgents eine klare Antwort finde. Bin auch noch ziemlich neu hier in der Delphi welt...
Bezieht sich für eine App mit Firemonkey für Android und iOS (vielleicht später mal für Mac und Windows).
Ich möchte Smartphone-Kamera-Bilder Speichern und in einem späteren Schritt in einer Bilder-Liste anschauen können.
Mach ich das besser mit einer Datenbank oder mit einem lokalen Ordner auf dem Smartphone?
Die Bilder sollten wenn möglich verschlüsselt abgelegt werden können (nicht so wichtig).

Gruss zibu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Bilder speichern

  Alt 24. Sep 2014, 17:26
Du kannst die einfach nur in einem Ordner speichern und wenn du noch zusätzliche Daten benötigst, dann speicherst du diese Daten in einer Datenbank mit einer Referenz zu dem Bild (z.B. Dateiname).
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
masterzibu

Registriert seit: 23. Sep 2014
11 Beiträge
 
#3

AW: Bilder speichern

  Alt 24. Sep 2014, 17:41
OK Danke.
Und wenn ich einen Ordner auf dem Smartphone erzeuge, wird dieser schon verschlüsselt gespeicher oder wie kann man das machen, das die Bilder nicht anders gebraucht werden können?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Bilder speichern

  Alt 24. Sep 2014, 18:28
Wenn du das im OS eingestellt hast, dann wird auch direkt verschlüsselt abgelegt (geht auf jeden Fall bei Android)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
masterzibu

Registriert seit: 23. Sep 2014
11 Beiträge
 
#5

AW: Bilder speichern

  Alt 7. Okt 2014, 15:13
Ok Danke, und mit OS meinst du was genau?

Habe da mal etwas probiert mit forcedirectories, dies funktioniert aber nicht wirklich wenn ich als ZielOrdner einfach nur 'Bilder' angebe.
Muss ich ,da dies auf dem Smartphone läuft, irgent wie mit
forcedirecories (TPath.Combine(TPath.GetDocumentsPath, 'Bilder'))
machen?
oder wie geht das genau?

Danke schon mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

AW: Bilder speichern

  Alt 7. Okt 2014, 16:52
Ok Danke, und mit OS meinst du was genau?
Operating System?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
masterzibu

Registriert seit: 23. Sep 2014
11 Beiträge
 
#7

AW: Bilder speichern

  Alt 8. Okt 2014, 11:42
OK Danke, das weiss ich nun.

Aber wie sieht das mit einem Ordner erzeugen auf einem Android Smartphone aus. Wie funktioniert das, dass ich dort meine Handykamerabilder ablegen kann, sehe da überhaupt nicht durch...

grüsse
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.003 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

AW: Bilder speichern

  Alt 8. Okt 2014, 11:53
Basierend auf dieser SO Antwort:
ImageContainer.Bitmap.SaveToFile(System.IOUtils.TPath.GetDocumentsPath + System.SysUtils.PathDelim + 'myfile.jpg');
(Bin gerade selber mit der Android Kamera beschäftigt - allerdings in Java, hoffe dass der Tipp weiterhilft)
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Bilder speichern

  Alt 8. Okt 2014, 12:27
Es gibt übrigens auch TPath.Combine, um Pfade und Dateinamen zu kombinieren.

Müsste in etwa so aussehn.
ImageContainer.Bitmap.SaveToFile(TPath.Combine(TPath.GetDocumentsPath, 'myfile.jpg')); Man könnte TPath.GetDocumentsPath auch mit IncludePathDelimiter aufrufen, welches den Delimiter anhängt, wenn noch keiner vorhanden ist.
Aber anhand des Namens (GetDocumentsPath und nicht Dir) müsste da bereits der Delimiter enthalten sein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Okt 2014 um 12:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
masterzibu

Registriert seit: 23. Sep 2014
11 Beiträge
 
#10

AW: Bilder speichern

  Alt 13. Okt 2014, 14:13
OK Danke für die Antworten, funktioniert so weit.
Und wie genau stelle ich die gespeicherten Bilder in einer Liste dar?
Und wie zeige ich dann ein ausgewähltes Bild in einem Timage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz