AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi XE7: Zoom von Android App -wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE7: Zoom von Android App -wie?

Ein Thema von Kralle · begonnen am 3. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: XE7: Zoom von Android App -wie?

  Alt 6. Nov 2014, 09:45
Wenn so was nicht geht, werde ich wohl versuchen müssen jedes Objekt einzeln sinnvoll zu vergrößern.
Gruß heiko
Quark sind nur wenigen Zeilen...

Delphi-Quellcode:
procedure TPapier.OnPapierGesture(Sender: TObject;const EventInfo: TGestureEventInfo; var Handled: Boolean);
var
  LScale,
  Direction : Single;
begin
  if EventInfo.GestureID = igiZoom then
    begin
      if not(TInteractiveGestureFlag.gfBegin in EventInfo.Flags) and not(TInteractiveGestureFlag.gfEnd in EventInfo.Flags) then
        begin
          Direction := EventInfo.Distance/FLastDIstance;
          LScale := ZoomPanel.Scale.X * Direction;
          if LScale < 1 then
            LScale := 1;

          ZoomPanel.Scale.X := LScale;
          ZoomPanel.Scale.Y := LScale;

          ZoomPanel.Width := ZoomWidth * LScale;
          ZoomPanel.Height := ZoomHeight * LScale;
        end;
      FLastDIstance := EventInfo.Distance;
    end;
end;
Grüsse Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#12

AW: XE7: Zoom von Android App -wie?

  Alt 6. Nov 2014, 19:56
Hallo Mavarik,

Quark sind nur wenigen Zeilen...
Mit Deinem Code Zooms Du doch auch nur ein Panel - oder habe ich Deinen Code falsch verstanden.
Das heißt, ich müsste Deinen Code für jedes Objekt anwenden.

Gruß HEiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: XE7: Zoom von Android App -wie?

  Alt 6. Nov 2014, 20:23
Er zoomt ein TStretchPanel, welches dann seinerseits alle in ihm enthaltenen Controls zoomt.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#14

AW: XE7: Zoom von Android App -wie?

  Alt 6. Nov 2014, 23:29
Moin,
Er zoomt ein TStretchPanel, welches dann seinerseits alle in ihm enthaltenen Controls zoomt.
das ist aber nicht von embarcadero - oder?
Im docwiki habe ich es nicht gefunden.

gruß heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: XE7: Zoom von Android App -wie?

  Alt 7. Nov 2014, 06:55
TStretchPanel? Das ist doch falsch! Wer hat denn das ... ups .. ich?
Sorry, ich habe mich vertan.

Es ist natürlich ein TScaledLayout. (Das gibt's tatsächlich.)

Zoomen könntest Du z.B. wie folgt:
Delphi-Quellcode:
  ScaledLayout1.Scale.X := 2;
  ScaledLayout1.Scale.Y := 2;
Das sieht dann in etwa so aus:
screen-shot-2014-11-07-07.53.59.png
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

AW: XE7: Zoom von Android App -wie?

  Alt 7. Nov 2014, 10:00
TStretchPanel? Das ist doch falsch! Wer hat denn das ... ups .. ich?
Sorry, ich habe mich vertan.

Es ist natürlich ein TScaledLayout. (Das gibt's tatsächlich.)
Welches objekt Du nimmst ist in FM total egal... nen Panel nen Edit whatever.

Alle Childs des Elements übernehmen den Scale...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#17

AW: XE7: Zoom von Android App -wie?

  Alt 7. Nov 2014, 11:19
Das TScaledLayout macht das ganze nur automatisch. Soll heißen, wenn das Align des TScaledLayout auf Client gesetzt ist, und der Parent (am sinnigsten das Form) vergrößert oder verkleinert wird, werden auch alle Children des TScaledLayout entsprechend verändert. Wichtig ist hier, dass man für die Proportionalität selber sorgen muss, zumindest wenn diese gewünscht ist.

Gruß
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: XE7: Zoom von Android App -wie?

  Alt 7. Nov 2014, 11:23
Das TScaledLayout macht das ganze nur automatisch. Soll heißen, wenn das Align des TScaledLayout auf Client gesetzt ist, und der Parent (am sinnigsten das Form) vergrößert oder verkleinert wird, werden auch alle Children des TScaledLayout entsprechend verändert. Wichtig ist hier, dass man für die Proportionalität selber sorgen muss, zumindest wenn diese gewünscht ist.

Gruß
Da hast Du recht. Auf Windows macht das vielleicht Sinn, aber nicht auf "dem" Device.
Hier wirst Du im seltensten Fall die Anwendung vergrößern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: XE7: Zoom von Android App -wie?

  Alt 7. Nov 2014, 11:26
Auf einem Handy vielleicht nicht, aber bei einem Tablett könnte das bald möglich sein. Zudem gibt es auch PCs mit Android
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#20

AW: XE7: Zoom von Android App -wie?

  Alt 7. Nov 2014, 11:29
TScaledLayout habe ich mal für iPhone/iPad (1 Form Anwendung) versucht zu "missbrauchen". Seit dem mache ich lieber 2 verschiedene Formulare
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz