AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quelltextanzeige (Font)

Ein Thema von himitsu · begonnen am 24. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 25. Apr 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Quelltextanzeige (Font)

  Alt 24. Apr 2015, 18:00
Was benutzt ihr da eigentlich?

Standardmäßig dürfte Delphi mit "Courier New" der Schriftgröße 10 (13px) arbeiten.
Notepad arbeitet in Windows 7 mit "Ludica Console" und ebenfalls auf der 10.
Der [DELPHI] verwendet Consolas mit 0.9em (12px) und wenn der Browser das nicht findet, dann probiert er erst "Lucida Console" und dann "Courier New".

In Notepad sieht Folgender und vollständig kompilierbarer Quellcode eigentlich recht nett aus. (seit Delphi 2009)
Delphi-Quellcode:
type
  ♥ = string;

const
  ♪♫ = 'lalalalaaaaaaaa';

  ♀ : ♥ = ♪♫;
  ♂ : ♥ = ^@;

  ⅔ = 2 / 3;
  »¿×█▒▬▲◘☺☻♀☼♂♪♫♯ = '»¿×█▒▬▲◘☺☻♀☼♂♪♫♯';

const
  A = ^@; // #0: Dieser Code ist so bereits seit Pascal möglich, aber Error-Insight versteht es immernoch nicht.
  B = ^A; // #1
  C = ^Z; // #26
In Delphi ist die Schrift zu unleserlich, bei den Details und mit diesem Quellcode.
Bei Ludica Console finde ich aber die reservierten Worte und Teilweise auch die Kommentare nicht so schön leserlich.

Also vorallem auf 24" FullHD bezogen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Quelltextanzeige (Font)

  Alt 24. Apr 2015, 18:11
Consolas, 10
Was diese 10 sagt weiß ich nicht, aber es ist der Zahlenwert den ich in der IDE eintragen kann.

Geändert von Der schöne Günther (24. Apr 2015 um 18:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: Quelltextanzeige (Font)

  Alt 24. Apr 2015, 18:57
Ob eine Schrift gut aussieht, hängt nicht nur von der Schriftart, -größe und -dickte ab sondern auch von der Qualität des Monitors, Schriftglättung (normal oder via Subpixelrendering ala ClearType) und nicht zuletzt von den eigenen Augen und dem eigenen Empfinden. Insofern kann eine Schriftwahl bei dem einen brauchbar aussehen, während der nächste diese als unbrauchbar empfindet.

Ich benutze zum Programmieren (egal ob Delphi oder nicht) eigentlich immer Courier New 10pt.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Quelltextanzeige (Font)

  Alt 24. Apr 2015, 19:47
Mit der Schrift ist es so: am Anfang sieht jede andere Schrift etwas sonderbar, irgendwann gewöhnt man sich und arbeitet gut damit. Dann, aus irgendeinem Grund muss man wieder mit Courier New arbeiten, am Anfang sieht sie etwas sonderbar, irgendwann gewöhnt man sich aber dran und arbeitet gut damit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Quelltextanzeige (Font)

  Alt 25. Apr 2015, 12:46
Auffe Arbeit Arial fixed (ist teil der SAP Installation)und zu Hause Dejan Vu. Manchmal wechsele ich auch auf Consolas oder Courier New vor allem wenn es darum geht Feldinhalte zu analysieren.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Quelltextanzeige (Font)

  Alt 25. Apr 2015, 13:20
Wichtiger als Font ist mir die Hintergrundfarbe. Die muss schwarz sein. Wenn man den ganzen Tag auf eine helle Fläche guckt, schadet das auf Dauer den Augen.

Das versteht nicht jeder. Eines Tages sah mein Chef meinen schwarzen Hintergrund und hat, was mich gewundert hat, die Anweisung gegeben es wieder "normal" zu stellen. Erst nach langer Diskussion durfte ich es wieder schwarz stellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz