AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit WIN Server 2008

Ein Thema von bernhard_LA · begonnen am 7. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2014
Antwort Antwort
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.121 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Probleme mit WIN Server 2008

  Alt 7. Nov 2014, 08:23
Ich bin gerade an folgender Projektaufgabe dran : Umstellung einer Webanwendung von WIN Server 2003 auf Win Server 2008, Gleichzeitig ein Austausch der Datenbank von MS ACCESS auf MSSQL SERVER 2012. Der dynamischer WebContent wird über ASP Scripte erzeugt.
Die alte Anwendung lieft wunderbar.

Aktuell bekomme ich eine Fehlermeldung :

Delphi-Quellcode:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server error '80040e14

The identifier that starts with 'SELECT BLA BLAS as .......FRis too long. Maximum length is 128.

/.../datei.asp, line ...
Gibt es eine Beschränkung / Reduzierung der max. Länger meiner SQL Anweisung beim Umstiegt auf WIN Server 2008 ????

DAs Problem ist unabhängig vom Delphi Anteil der Anwendung, nur der Microsoft Anteil ASP, Server 2008 nervt, kann mir jemand hier weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock
Online

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.762 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Probleme mit WIN Server 2008

  Alt 7. Nov 2014, 08:32
Nicht die Anweisung ist zu lang, sondern einer der Identifier bzw. das was SQLServer für einen Identifier hält. Überprüfe doch mal Deine Anführungszeichen, bzw. poste mal den "Bla Bla" im Klartext hier.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Probleme mit WIN Server 2008

  Alt 7. Nov 2014, 08:51
SQL-Befehle können sich von Datenbank zu Datenbank unterscheiden, gerade was die verschiedenen Arten von Anführungszeichen angeht (', ´, `, ").
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)

Geändert von baumina ( 7. Nov 2014 um 09:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.120 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Probleme mit WIN Server 2008

  Alt 7. Nov 2014, 09:48
Zitat:
gerade was die verschiedenen Arten von Anführungszeichen angeht (', ´, `, ").
Und Jedes davon hat seine Bedeutung.
* Einige sind zum Kennzeichnen/Umfassen von Strings
* Andere für Identifier (z.B. Feld- und Tabellennamen)
* ...

Welche sich je nach DBMS/Language/Syntax und deren Einstellungen oder dem Kontext unterscheiden.

Und du hast hier wohl das Falsche erwischt, um dein SQL als String zu übergeben.
Für EXECUTE?

Also das BLA BLAS interessiert hier nicht, sondern das, was um diesen "String" drumrum ist.


Und zu deiner Überschrift:
Du hast kein Problem (Welches?) mit Windows Server 2008, sonder mit "identifier too long" auf MSSQL SERVER 2012?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Nov 2014 um 09:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Probleme mit WIN Server 2008

  Alt 7. Nov 2014, 10:14
Gibt es eine Beschränkung / Reduzierung der max. Länger meiner SQL Anweisung beim Umstiegt auf WIN Server 2008 ????
Unter http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms143432.aspx gibts eine Auflistungen der Beschränkungen des MS SQL-Servers.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Probleme mit WIN Server 2008

  Alt 7. Nov 2014, 11:58
Jo, ADO hat da so eigen Vorstellungen.
z.B.
Code:
Select irgendwas
      ,nochwas
      ,'insert (feld1,feld2,feld3) values('||ganzschoenlangertabellenname.undganzschoenlangerfeldname||',1234567,27789987) ;'
Erzählt mir jedes mal das der Vorgang aus mehreren Schritten....
Da hilft nur auftrennen:
Code:
Select irgendwas
      ,nochwas
      ,'insert (feld1,feld2,feld3) values('
      ,ganzschoenlangertabellenname.undganzschoenlangerfeldname
      ,',1234567,27789987) ;'
Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz