AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Indy TidIPWatch - onstatuschange ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy TidIPWatch - onstatuschange ?

Ein Thema von oakley · begonnen am 9. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2014
Antwort Antwort
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#1

Indy TidIPWatch - onstatuschange ?

  Alt 9. Nov 2014, 21:32
Hallo,

ich möchte gerne mit der Indy Komponente TidIPWatch meine lokale IP bestimmen.
Ich mache das im Event onstatuschange und das funktioniert genau ein mal.

Wenn sich meine IP ändert (ich habe mal testweise meine statische IP verändert) wird dieser Event aber nicht durchlaufen.

Liegt das evtl. an der Indykomponente oder ist das falsche Event?

OnStatus wird allerdings auch nicht abgefeuert.

Ich nutze XE6 mit Indy 10.6.0.5122.

Gruß

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Indy TidIPWatch - onstatuschange ?

  Alt 10. Nov 2014, 06:56
Liegt das evtl. an der Indykomponente oder ist das falsche Event?
Ist es denn die "richtige" Komponente? Als Beschreibung habe ich dieses gefunden:

Zitat:
TIdIPWatch - dient dazu, den Online-Status und die aktuelle IP-Adresse festzustellen.
Und im Code ist die Bedingung für den Aufruf von OnStatusChange:

Delphi-Quellcode:
    if ((WasOnline) and (not FIsOnline)) or ((not WasOnline) and (FIsOnline)) then
    begin
      if (not IsDesignTime) and Assigned(FOnStatusChanged) then
      begin
        FOnStatusChanged(Self);
      end;
    end;
Ein IP-Adressenwechsel wird anscheinend nicht als Kriterium für das Event verwendet.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#3

AW: Indy TidIPWatch - onstatuschange ?

  Alt 10. Nov 2014, 13:25
Ok verstehe... so wie das aussieht ist der Wechsel von online zu offline das und umgekehrt das Kriterium.

Dann ist wirklich die Frage ob es die richtige Komponente ist. Vielleicht besser AddrMon. Ich probiere das mal.

Danke für Deine Hilfe !

Viele Grüße

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Indy TidIPWatch - onstatuschange ?

  Alt 10. Nov 2014, 15:54
Zitat:
Description
TIdIPWatch determines Online status, returns current IP address, and (optionally) keeps history of IP addresses issued to the computer using the class instance.
Von der Beschreibung her klingt TidIPWatch eigentlich richtig.

OnStatus und StatusChanged werden also nur am Anfang ausglöst und danach nicht mehr?
Auch nicht, wenn du mal etwas länger wartest?


PS: Noch bissl binäre Mathematik:
if (WasOnline and not FIsOnline) or (not WasOnline and FIsOnline) then
lässt sich arithmetisch in eine XOR umwandeln (exclusive or)
if WasOnline xor FIsOnline then
oder logisch in
if WasOnline <> FIsOnline then
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz