AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Klassenvariable initialisieren - Wo

Ein Thema von bernau · begonnen am 19. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Klassenvariable initialisieren - Wo

  Alt 19. Nov 2014, 16:25
Ich habe eine Klasse, die enthält eine Klassenvariable. Von dieser Klasse gibt es einige Ableitungen und diese werden natürlich instanziert. Meine Frage ist nun, wo soll die Klassenvariable initialisiert werden? Im Constructor ist es denkbar schlecht, denn immer wenn eine Klasse instanziert wird, würde die Variable zurückgesetzt werden. Wäre der initialization-Teil einer Unit der richtige Ort?
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

AW: Klassenvariable initialisieren - Wo

  Alt 19. Nov 2014, 16:28
Ich würde sagen im Class Constructor.

Hier, ab ca. 6:30 wird es erklärt: https://www.youtube.com/watch?v=gBZvPqdovKs#t=399
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.556 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Klassenvariable initialisieren - Wo

  Alt 19. Nov 2014, 16:30
Klassenvariablen verhalten sich wie globale Variablen und werden mit 0 oder dem jeweiligen Äquivalent (zB string='') initialisiert.

Sherlock
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.287 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Klassenvariable initialisieren - Wo

  Alt 19. Nov 2014, 16:33
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...nkonstruktoren
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Klassenvariable initialisieren - Wo

  Alt 19. Nov 2014, 16:50
Oh Mann. Klar.

Danke
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.193 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Klassenvariable initialisieren - Wo

  Alt 19. Nov 2014, 16:54
Geht aber nicht.

Folgendes in die Klasse im private-Bereich eingefügt.

Delphi-Quellcode:
  
class constructor Create;
Folgende Fehlermeldung-

Code:
[DCC Fehler] EineUnit.pas(29): E2123 PROCEDURE, FUNCTION, PROPERTY oder VAR erwartet

Ach ja. Delphi 2007. Gibt's da den Klassenkonstruktor schon?
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.287 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Klassenvariable initialisieren - Wo

  Alt 19. Nov 2014, 16:57
Oh, das kann sein, dass das erst später eingeführt wurde. Bliebe noch der initialization-Abschnitt mit allen im verlinkten Artikel verbundenen Haken und Ösen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
38.731 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Klassenvariable initialisieren - Wo

  Alt 19. Nov 2014, 17:09
Jupp, gibt es erst seit Delphi 2009 oder 2010.

Hach, wie toll wäre es, wenn die Delphi-OH auch die Minimalanforderungen nennen würde.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014

Geändert von himitsu (19. Nov 2014 um 19:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf