AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Javascript Funktion einen Parameter übergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Javascript Funktion einen Parameter übergeben

Ein Thema von Luckie · begonnen am 21. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Javascript Funktion einen Parameter übergeben

  Alt 21. Nov 2014, 14:13
Hallo.
Ich habe folgende Javascript Funktion, die auf einer Webseite einen Text im Styl einer Schreibmaschine ausgibt:
Code:
var row1=new Array("ACCESS DENIED");
var speed=170;
var k=0;
var newvar=0;
var count=0;
function schreibmaschine()
{
var div = document.all.textas;
if(count < row1.length)
   {
   /*if(k==row1[count].length || (newvar < 50 && newvar!=0))
      {
      if((newvar%10)==0)
         div.innerHTML+="_";
      if((newvar%10)==5)
         div.innerHTML=div.innerHTML.substr(0,div.innerHTML.length-1);
      newvar++;
      }*/
   div.innerHTML+=row1[count].substr(k,1);
   k++;
   setTimeout("schreibmaschine()",speed);
   if(newvar==50)
      {
      newvar=0;
      count++;
      k=0;
      div.innerHTML+="<br>";
      }
   }
}
Aufgerufen wird sie im onLoad des Body-Tags undleigt in einer separaten Datei. Aber wie kann ich der Funktion einen beliebigen Text beim Aufruf mitgeben? Es soll auf jeder Seite ein unterschiedlicher Text ausgeben werden. Der Programmierer hat es ja so gemacht, dass er sie immer wieder selbst aufruft und globale Variablen verwendet. Das ist irgendwie ein Problem.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Javascript Funktion einen Parameter übergeben

  Alt 21. Nov 2014, 16:12
OnLoad="schreibmaschine()" => OnLoad="schreibmaschine('dein Parameter')" und natürlich noch function schreibmaschine(deinParameter) { alert(deinParameter); } Und setTimeout nicht vewrgessen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (21. Nov 2014 um 16:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Javascript Funktion einen Parameter übergeben

  Alt 21. Nov 2014, 18:53
Ja, aber dann fängt er doch immer wieder von vorne an. Weil der Text ja in einer globalen variable in dem Script steht. Aber man könnte ein Funktion schreiben, die die globalen variablen initialisiert und diese Funktion ruft dann die Ausgabe Funktion auf. Ist mir gerade so eingefallen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#4

AW: Javascript Funktion einen Parameter übergeben

  Alt 21. Nov 2014, 22:43
Es sieht ein bisschen so aus, als ob du nicht weißt, wie man Funktionen mit Parameter über setTimeout aufruft
Closures FTW.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: Javascript Funktion einen Parameter übergeben

  Alt 22. Nov 2014, 13:43
Oh. Im Code sah es für mich so aus, als wenn sich die Funktion immer wieder selbst aufruft.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#6

AW: Javascript Funktion einen Parameter übergeben

  Alt 22. Nov 2014, 14:24
Im Code sah es für mich so aus, als wenn sich die Funktion immer wieder selbst aufruft.
Das tut sie doch
Aber die globalen Variablen kann man so leicht los werden, indem man sie als Parameter weiterreicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz