AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

String mit Dateipfad umstellen

Ein Thema von MondoShiva · begonnen am 22. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2014
Antwort Antwort
MondoShiva

Registriert seit: 14. Aug 2007
Ort: Mönchengladbach
63 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

String mit Dateipfad umstellen

  Alt 22. Nov 2014, 15:10
Delphi-Version: XE2
Hallo zusammen,

danke schonmal fürs annehmen meines Problems und helfen.

Mein Problem stellt sich wie folgt dar.

Ich lese einen String aus dem TOpenDialog aus, welchen ich anschließend verändern möchte um Ihn dann in eine txt datei zu schreiben ohne den Inhalt derer zu verlieren.

Lesen Schreiben und hinzufügen ist kein Problem aber ich kriege den String nicht umgestellt.

Folgendes lese ich:
C:\Users\Admin\Documents\Embarcadero\Studio\Projek te\Win32\Debug\Project1.exe

und folgendes muss ich daraus machen:
Project1|Project1.exe|C:\Users\Admin\Documents\Emb arcadero\Studio\Projekte\Win32\Debug

Habe schon versucht "\" als Delimiter zu nutzen und an die letzte stelle zu navigieren, jedoch ist meine Erfahung hier nicht wirklich groß. Aber ich bin willens zu lernen

Sicherlich eine kleinigkeit für jemanden mit mehr Erfahrung.
Veritas et Aequitas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.551 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: String mit Dateipfad umstellen

  Alt 22. Nov 2014, 15:30
Aus der hohlen Hand, daher ungetestet:
Delphi-Quellcode:
Exename := ExtractFileName(Pfad); //Project1.exe
WithoutExtension := ChangeFileExt(Exename, ''); //Project1
DirName := ExtractFileDir(Pfad); //C:\Users\Admin\Documents\Embarcadero\Studio\Projekte\Win32\Debug
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (22. Nov 2014 um 15:34 Uhr) Grund: Einen Parameter vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
MondoShiva

Registriert seit: 14. Aug 2007
Ort: Mönchengladbach
63 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: String mit Dateipfad umstellen

  Alt 22. Nov 2014, 16:06
Ohne Worte war ich aufm Holz weg.

Großes Danke
Veritas et Aequitas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.110 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: String mit Dateipfad umstellen

  Alt 22. Nov 2014, 16:50
Und nun noch für die mit neuerem Delphi:

Delphi-Quellcode:
uses
  System.IOUtils;

...

  Pfad := 'C:\Users\Admin\Documents\Embarcadero\Studio\Projekte\Win32\Debug\Project1.exe';

  ExeName := TPath.GetFileName(Pfad);
  PrjName := TPath.GetFileNameWithoutExtension(Pfad);
  DirName := TPath.GetDirectoryName(Pfad);

  output := string.Join('|', [PrjName, ExeName, DirName]);
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz