AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem mit ODBC treiber

Ein Thema von Natcree · begonnen am 24. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2014
Antwort Antwort
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Problem mit ODBC treiber

  Alt 24. Nov 2014, 22:47
Datenbank: MYSQL • Version: 5.7.4.0 • Zugriff über: Ado
Habe mysql 5.7.4.0 als developer auf mein prog rechner installiert und na datenbank erstellt. Über adoconnection1 stelle ich die verbindung zur db her
mit diesem connection string :

Provider=MSDASQL.1;Password=0000;Persist Security Info=True;User ID=erven;Data Source=Delphi;Initial Catalog=delphi

des weiteren habe ich ein tadoquery und datasource kompo auf der form.

Die verbindung funktioniert.
in der datenquellenverwaltung habe ich den ODBC treiber 5.3.4 installiert.

wenn ich das prog auf einem anderen rechner starte sagt er das den Microsoft ole Db Provider for ODBC nicht hat.

weiss jemand ne lösung ich habe den 5.3.4 ODBC treiber auf den client rechner auch installiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Problem mit ODBC treiber

  Alt 25. Nov 2014, 09:28
weiss jemand ne lösung ich habe den 5.3.4 ODBC treiber auf den client rechner auch installiert.
Und der ist auch richtig konfiguriert, und die Verbindung steht? (DatenQuellen-Administrator)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Problem mit ODBC treiber

  Alt 25. Nov 2014, 09:40
Evtl. ist der Provider auf dem anderen Rechner ohne das ".1"

Provider=MSDASQL.1;Password=0000;Persist Security Info=True;User ID=erven;Data Source=Delphi;Initial Catalog=delphi

Zitat:
The Provider Keyword

The Provider keyword identifies the OLE DB provider to be used. To specify your OLE DB provider, set the value of the Provider keyword to the VersionIndependentProgID value of the provider.

Provider=MSDASQL

The value can also be set to the ProgID of the provider, which may have a version attached to it.

Provider=MSDASQL.1

If two versions of a provider are installed on the same system, use the ProgID to specify exactly which version to use. If two versions are installed on a system and the VersionIndependentProgID value is specified, the most recent version of the provider is used.

If no Provider keyword is in the string, the OLE DB Provider for ODBC (MSDASQL) is the default value. This provides backward compatibility with ODBC connection strings. The ODBC connection string in the following example can be passed in, and it will successfully connect.
Quelle : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Problem mit ODBC treiber

  Alt 25. Nov 2014, 12:37
Für MySQL über ADO und ODBC gehen? Geht noch umständlicher?
Wieso nicht direkt? Entweder ADO Direkt oder native MySQL-Zugriffbibliothek.

Übrigens: Bitte beachten das du mit dieser Konstellation in der GPL-Falle von MySQL landest - Also wenn du die SW als Closed Source verkaufen willst braucht jeder Kunde eine MySQL-Lizenz
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Problem mit ODBC treiber

  Alt 25. Nov 2014, 13:08
ich will ein datenbank über das Netzwerk nutzen können jedoch habe ich mit der Desktop database das problem das wenn das proggramm auf 2 rechnern genutzt wird gibt es Probleme mit den Datensätzen und beim speichern. deswegen sollen mehrere User auf die datenbank gleichzeitig zugreifen dürfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Problem mit ODBC treiber

  Alt 25. Nov 2014, 13:51
er schmeist mir diesen Fehler aus

---------------------------
Microsoft Datenverknüpfungsfehler
---------------------------
[Microsoft][ODBC Driver Manager] Der angegebene DSN weist eine nicht übereinstimmende Architektur von Treiber und Anwendung auf.
---------------------------
OK
---------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Problem mit ODBC treiber

  Alt 25. Nov 2014, 13:58
Gib doch diese Fehlermeldung mal bei Google ein, einer der ersten Treffer: http://the-daily-it.blogspot.de/2012...ine-nicht.html
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Natcree

Registriert seit: 5. Mär 2013
502 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Problem mit ODBC treiber

  Alt 25. Nov 2014, 16:42
Danke dir deddy das war die lösung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz