AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Gibt es eine TDBRichEdit für TWideMemo
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibt es eine TDBRichEdit für TWideMemo

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 29. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Gibt es eine TDBRichEdit für TWideMemo

  Alt 29. Nov 2014, 17:37
Datenbank: Firebird • Version: 2.5 • Zugriff über: Zeos 7.1.4
Hallo
Ich bin von Zeos 6.6.0 auf 7.1.4 umgestiegen und
habe Probleme mit den Memo Feldern.

Ich wollte schon ein Fall bei
http://zeoslib.sourceforge.net/index.php
aufmachen da ist mir eingefallen was das Problem wohl ist.

Da gibt es ein TWideMemo gibt es so was ach für TDBRichEdit
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Gibt es eine TDBRichEdit für TWideMemo

  Alt 29. Nov 2014, 19:47
Zitat:
Da gibt es ein TWideMemo gibt es so was ach für TDBRichEdit
Die Frage versteh ich irgendwie nicht.

(nja, eine "Frage" ist das ja sowieso nicht )


Und wo liegt eigentlich das unerwähnte "Problem" ?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: Gibt es eine TDBRichEdit für TWideMemo

  Alt 30. Nov 2014, 00:01
Hallo
Ich bin von Zeos 6.6.0 auf 7.1.4 umgestiegen und
habe Probleme mit den Memo Feldern.

Ich wollte schon ein Fall bei
http://zeoslib.sourceforge.net/index.php
aufmachen da ist mir eingefallen was das Problem wohl ist.

Da gibt es ein TWideMemo gibt es so was ach für TDBRichEdit
ich kenn das Zeos zwar nicht aber:

TWideMemo scheint doch UNICode TMemo zu sein, Ein Rich Text mach das selbst durch Steuerzeichen was auch in einem nicht Unicode DB-Feld gespeichert werden kann!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Gibt es eine TDBRichEdit für TWideMemo

  Alt 30. Nov 2014, 09:47
In XE ist doch das Memo auch schon Unicode.

Oder ist hier sowas wie TWideMemoField gemeint?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EgonHugeist

Registriert seit: 17. Sep 2011
187 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

AW: Gibt es eine TDBRichEdit für TWideMemo

  Alt 30. Nov 2014, 12:15
Die Formatierungen von TDBRichEdit enthalten Steuerungszeichen inl. #0-Terminatoren. Um irgendwelchem Ärger vorzubeugen(Provider?), solltest ein BLOB Feld für TDBRichEdit verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Gibt es eine TDBRichEdit für TWideMemo

  Alt 30. Nov 2014, 12:18
Innerhalb eines RichText sollten doch aber keine #0 vorkommen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#7

AW: Gibt es eine TDBRichEdit für TWideMemo

  Alt 30. Nov 2014, 14:11
Und warum gibt es dann so was wie TWideMemo UND TMemo.
Ich kann nur sagen wenn ich nun einen
Text in das TDBRichEdit Feld eingebe das es nun seit Zeos 7.xx.xx
nicht richtig gespeichert wird und die alten Datensätze auch nicht richtig
angezeigt werden. Ich werde mal ein Fall beim Zeos Forum aufmachen.
Danke für die Antworten.
Martin MIchael

Geändert von ATS3788 (30. Nov 2014 um 14:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EgonHugeist

Registriert seit: 17. Sep 2011
187 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

AW: Gibt es eine TDBRichEdit für TWideMemo

  Alt 30. Nov 2014, 21:51
In XE ist doch das Memo auch schon Unicode.

Oder ist hier sowas wie TWideMemoField gemeint?
Das TDBMemo liest aber von eninem Ansi(Get_ACP) codierten string und konveriert auf "sichtbares" Unicode.
Das gleiche macht das TStringField. So'n performance Mumpitz das A2U/U2A geleier.

Innerhalb eines RichText sollten doch aber keine #0 vorkommen.
Duuu ich will da nicht streiten ... meine Erfahrungen spechen da ganz ander BÄNDE. Wird immer ein geeier mit PostgreSQL/TDS/MySQL usw. die z.B. alle auf #0 im SQL parsen.

Ich werde mal ein Fall beim Zeos Forum aufmachen.
Mach mal, am Besten macht du mir auch gleich ein Beispiel fertig
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Gibt es eine TDBRichEdit für TWideMemo

  Alt 1. Dez 2014, 06:25
Um in einer Firebird-DB den Inhalt eines RichEdits problemlos zu speichern, nimmt man am besten ein binäres Blob-Feld. Damit umgeht man alle Zeichensatz- und Unicode-Probleme. Der Inhalt des DB-Rich-Edits wird intern als Stream gespeichert und gelesen und gut ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#10

AW: Gibt es eine TDBRichEdit für TWideMemo

  Alt 1. Dez 2014, 07:11
Danke Perlsau
so was hatte ich auch schon angedacht. Nur ich habe 8 TMemo Blob Felder
und das wäre eine Menge Arbeit. Ich werde berichten.
Schöne Woche an alle

Das ist der Link zu Zeos Forum

http://zeoslib.sourceforge.net/viewt...p?f=38&t=19691
Martin MIchael

Geändert von ATS3788 ( 1. Dez 2014 um 07:14 Uhr) Grund: Link eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz