AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TToolbar und Toolbutton-Width

Ein Thema von news2swen · begonnen am 1. Dez 2014 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2015
Antwort Antwort
news2swen

Registriert seit: 7. Nov 2008
36 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#1

TToolbar und Toolbutton-Width

  Alt 1. Dez 2014, 15:54
Hallo

wie kann ich vermeiden, dass die Toolbuttons keinen Leerraum zwischen Icon und Rand aufweisen, wenn die ShowCaption-Eigenschaft der Toolbar auf True geschaltet ist?

Der Button hat keine Caption und bei ShowCaption = false wird der Button einigermaßen quadratisch dargestellt (38x43 bei Image von 32x32). Bei ShowCaption = true ist der Button 52 breit, was einfach nicht schön aussieht.

Außerdem kann ich die Buttonbreite der Toolbar nicht manuell verändern, wenn ShowCaption=True ist. Das ist ärgerlich, da die Toolbar auch einen DropDown-Toolbutton enthält, welcher je nach Caption seine Größe automatisch verändert (autosize ist false).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot.jpg  
Swen
  Mit Zitat antworten Zitat
Redeemer

Registriert seit: 19. Jan 2009
Ort: Kirchlinteln (LK Verden)
1.017 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: TToolbar und Toolbutton-Width

  Alt 8. Dez 2014, 15:49
TToolbar.ShowCaption auf False, AllowTextButtons auf True und entsprechende Textbuttons auf tbsTextButton stellen.
Janni
2005 PE, 2009 PA, XE2 PA
  Mit Zitat antworten Zitat
news2swen

Registriert seit: 7. Nov 2008
36 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#3

AW: TToolbar und Toolbutton-Width

  Alt 9. Dez 2014, 14:55
das funktioniert leider nicht mit einem Button vom Typ tbsDropDown, für welchen ich ja die Caption anzeigen möchte
Swen
  Mit Zitat antworten Zitat
news2swen

Registriert seit: 7. Nov 2008
36 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#4

AW: TToolbar und Toolbutton-Width

  Alt 7. Jan 2015, 11:59
hat keiner eine andere Idee?
Swen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz